Старшие братья/няньки/подруги и всё в куче

259 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот надысь тоже имела терки с подругой на тему того, что моя мелкая придет на ДР ее сына только в сопровождении няни. она мне "да мы присмотрим за мелкой, она у нас ничего такого не съест! ей же можно яблочный сок и бананчик?":)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вас это удивляет? я автора прекрасно понимаю + у меня ребенок на год моложе, поэтому я хорошо себе представляю ДР 8-9-леток :) Они уже достаточно взрослые, чтобы играть в интерактивные игры с аниматором, соревноваться и т.д., но еще абсолютно не умеют достаточно хорошо контролировать свои эмоции и поведение, чтобы взять на себя ответственность, да и просто не напугать или толкнуть нечаянно двухлетнего ребенка. И праздник может быть испорчен не только маме, но и виновнице торжества и ее друзьям :(О психо-эмоциональной стабильности двухлетнего ребенка вообще говорить не приходится. И никто, часто сами родители, еще не могут предугадать реакцию на различные раздражители. Мой, например, лет до 6-ти боялся клоунов и не любил громкую музыку (а если еще и светомузыка - вообще ховайся!). И я сама так прокололась, когда решила устроить ему 4-й ДР в беби-баре с клоунами по причине незнания... так вот, детки постарше играли с клоунами, а именинник прятался то за мамину юбку, то за папины штаны :( короче, попросила аниматоров смыть грим и переодеться в обычную одежду - проблема была решена :) Ну, и финансовая сторона вопроса часто не последний аргумент. Сейчас 2-часовая программа на одного ребенка - это 250-300 грн., а сами аниматоры рассчитывают стоимость своей работы в зависимости от количества детей. Это для кого-то новость? И где мне на месте искать еще одного аниматора + дозаказывать дорожку для боулинга + еда/напитки и так до бесконечности (в зависимости от программы праздника), не говоря уже о том, во что это все выльется? Короче, я бы никогда не стала действовать по принципу "где один, там и трое", а уж оставлять двухлетку в такой ситуации практически без присмотра - это вообще выше моего понимания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну тут-то избирательность вполне оправдана. вы ж детей на корпоратив не тащите?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аниматоры не соглашаются работать с детьми до 4-х лет без непосредственного участия родителей - это простое правило безопасности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я коли з меншим захожу в клас до старшого, то або тримаю його за руку, або саджу за парту. Просто щоб не затоптали. Тому що восьмирічні діти на перерві (не кажучи вже про дит свято) не дуже схильні дивитися хто там внизу ошивається.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це правда. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аншлаг, блина! тушите свет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те же мысли, епть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це не просто правда, а страшна правда... для дворічної дитини так точно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому - свой. На организованный мною праздник приходит ТОЛЬКО тот, кого мы пригласили. Ой? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто за ними в школе следит, за 30-ю одновременно? Любой третьеклассник давным-давно может обслужить себя в бытовом смысле, даже поесть приготовить. а двухлетний ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот честно - моему старшему через 2 месяца 14 лет, дочери будет 3 летом , кресникам - 12, 10, и по 2,3 года .Летом планирую ДР для младшей с аниматорами в клубе. Я не буду приглашать крестников которые постарше на программу для малышей- это же смешно . И сына не будет - ему это уже не интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему???? Как это? вы же СЕМЬЯ?! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязан, скорее вынужден) а как иначе?? если она не посидит с младшей, я не съезжу в магазин и все (включая ее) останутся без вкусняшек. все просто. распределение ресурсов)) или она ее развлекает, пока я готовлю ужин. не хочет развлекать - не вопрос, играет в комп, все сидят без ужина) помочь мне или с коляской погулять, пока я на благо семьи что-то делаю или рубашку ей в школу глажу - это обязанность, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что автор видит, не обязательно соответствует действительности .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите, вырастет-будут обиды. Лучше просто просить помочь, а не говорить, что она обязана И потом, почему она обязана няньчить, пока вы в магазине? Почему не муж, не няня? Сколько старшей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю. Я была обязана мне было не в радость няньчить брата. Старшего не заставляю - сам просит сидеть с сестрой.. о деньгах нет речи - я не приветствую оплату в семье . Семья это взаимовыручка на добровольной основе и денежным отношениям в ней не место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут понятно, что если приглашают домой, то конечно все дети идут, но там же и формат другой, а к аниматорам никогда "лишних" детей не вожу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж медвежью услугу оказывает......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы путаете понятия, дружные дети и одна жизнь на двоих эт немного не о том рчеь...... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не обязана)) может не нянчить)) только если ей вдруг захотелось "вкусненького" я тоже не обязана метаться кабанчиком в магазин))) суп разогрею, и будет есть, если голодная) а если хочется халвы и пряников - то сидит. не хочет - не сидит, я ж не заставляю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, сплошные манипуляции)
0

Поделиться сообщением