Старшие братья/няньки/подруги и всё в куче

259 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для меня странно, кого -то приглашать из детей, а кого-то нет.... Ваше дело пригласить всех, а кто за кем смотреть будет - их проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, слог у тебя непередаваемый! :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы вы почитали всю тему, то поняли б что автору реально светит быть нянькой для самого маленького ребенка а она вообще-то в день рождения дочери хочет попраздновать а не няньчить чужих детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно мне это ... во-первых, у меня старшая на 2 года старше младшего,но они вообще как двойняшки, очень похожи физически, плюс всё друг у друга всё время сравнивают - поэтому для меня немыслимо повести куда-то одного и не повести второго, будет рёв на месяц. Да и у наших знакомых как же само, если куда-то идёт один то конечно же идёт и второй. Мы же семья. Ещё не видела ни одну семью,где бы на праздник шёл один ребёнок из двух. Даже грудничков с собой тащат, а там уже малыши как хотят, с детьми или со взрослыми тусуются.Во-вторых, если уж я организатор Дня Рождения, то я считаю что именно я и отвечаю там за всё - за то,чтобы всем было весело, и чтобы всем была еда, и чтобы никто не плакал, и чтобы малыши не потерялись, и чтобы взрослых угостить. Это нормальное человеческое отношение. Да, в том числе я могу предоставить взрослым возможность и пойти отдохнуть,пока мы сами посмотрим за детками. Не понимаю,что тут такого оскорбительного или гипер-тяжёлого для мамы-организатора. Да, хозяйка праздника - это работа а не отдых, ну и что. Вот когда у меня ДР - то я сама себе решаю, буду ли я на всех работать или же буду отдыхать. Если хочу отдыхать - значит никого не приглашаю,ничего не готовлю, ничего не организовываю, и иду себе куда-то сама и радуюсь. Если же затеяла праздник - то тут тебе и дети и всё вытекающее. Но у меня как-то подразумевается, что мамы друзей моих детей - мои друзья, а дети моих подруг - друзья моих детей, а дети, с которыми играет сын - могут поиграть и с дочерью, а те которые играют с дочерью - могут поиграть и с сыном. Я не разграничиваю так людей. У меня они и на тренировки друг к другу ходят, и на секции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у всех по2-3 брата и сестры Тогда вместо 5 любимых друзей таки табор нагрянет.С мамками и дитями годовалыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж вызвался няньчить ребёнка. Получился неожиданный финал)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо повна відповідальність за малу дитину на старшому хлопчикові - то ви формально ні при чому+ те, що у нього така мама - ви не змінитене запросите малу - не пустять йоготобто ваше діло - сидіти за сіночкою, як і планували, якщо їхеде виключно відпочиватиякщо вам стане шкода вашого похресника - тоді дасте йому можливість побавитись самому, а малу понянчитеє такі люди, які не розуміють. я якось просила дружину кума не приїздити на хрестини, бо вона була хвора (ГРВІ), а в мене дитині було 1,5 місяці. Так вона все одно приїхала, причому поставила мене перед фактом за хвилину до нашого виїзду до церкви.все, що ви можете зробити - або дійсно відморозитись, або таки пожаліти похресника і помогти з малям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тююю, есть миллион и один вариант развития событий Я думала вам старшего жаль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама не люблю, когда моих детей приглашают "частично", но 3хлетнего ребенка никогда сама бы не отправила со старшим. Отбивайтесь!))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот представьте себе - пригласила вашу старшую на день рождения одноклассница младшего ни сном ни духом, не общаются и видятся очень иногдавы думаете там кто-то кипятком уссыцца, увидев незнакомого ребенка?и прям все дети, которые между собой дружат, рванут брать этого ребенка в компашку?нюню...повезло мне с понимающими знакомыми.. пригласили одного ребенка -идет один. без всякой "сопровождающей делегации"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееет, нашего младшего обязательно знает весь класс старшей и все их родители и учительница и тд ))))) он там свой человек так же как и старшая - знакома со всей садиковой группой младшего, всегда может туда прийти мы и на утренники того и того полной компанией ходим, нам и дед мороз одинаково дарит обоиму них каждая конфета пополам, что уж там говорить о днях рожденияу нас практически у всех друзей по 2 ребёнка, и всегда все вместе собираются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедняга старший , муж молодец (что смотреть будет)) ) , + у нас тоже учитывается возраст... брать на себя ответственность на устроенном мною мероприятии за тех, кто настолько младше я не готова.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе. + не представляю, чтоб пригласили одного ребенка, а пришли все его братья -сестры. а почему не мама с папой и бабушки с дедушками????Пы. Сы. У меня двое если что, и старшая очень помогает с младшей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет слов....завязывайте с этим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Даже грудничков с собой тащат," - здрасьте. А давайте на ДР к моему 8летке все припрут еще бабушек, теть и крестников. А че? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, нам так нравится.А с такими людьми,которых такие мелочи так страшно напрягают - я бы и не общалась. Что это за друзья тогда ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не надо, у нас тоже каждая конфета пополам. но все четко понимают и это не сиамские близнецы. у каждого должна быть своя жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ЛИЧНО ВАМ так нравится. поверьте, дети еще огребут нехилые проблемы из-за вашего махрового эгоизма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сына жены коня Буденного не забудьте, ага :))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивлена подругой. Я бы такого маленького ребенка не доверила. У меня б душа не на месте была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пригласите и мамашу. Пусть она с вами за стеночкой посидит. Заодно и за дитем побежит. Вам что, жалко?[+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять не знаю ))) если я приглашаю домой - то это единицы, это самые близкие родственники. Там нет случайных людей.Но если это мероприятие вне дома - то мне всё равно, чем больше тем лучше ) я и бабушкам рада )))) к стати, часто с бабушками намного интереснее общаться, чем с мамами )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие у них будут проблемы? просветитеи в чём тут мамин эгоизм ? если я делаю так, как нравится детям - в чём тут эгоизм ?) даже не догадываюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам не кажется, что не у всех есть возможности принять у себя или на нейтральной территории всех желающих Я понимаю людей, у которых ограничен бюджет на праздник. И эти деньги - возможность принять скажем 10 гостей, без их сестер и братьев. Причем этих самых сестер братьев именинник вообще может и не знать в принципе. Кроме того, мне не понятна позиция гостя, устанавливающего свои порядки и диктующего хозяину свои условия. И что делать принимающей стороне? Нанимать еще одного человека для того, чтобы смотрел за малышней, накрывать им стол, а возможно и арендовать еще один зал, девятилетки отдельно, родители отдельно, малявки отдельно. Я помню, как у нас было на детских праздниках в моем детстве- приходили только приглашенные. Родные приглашенных были если их персонально звали. Но такого - нас не звали а мы пришли да еще с малышом - такого не было.
0

Поделиться сообщением