Старшие братья/няньки/подруги и всё в куче

259 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Старшие братья/няньки/подруги и всё в куче Вообщем ситуация. Устраиваю ребёнку праздничное мероприятие, дети 8-10 лет, в большом кол-ве. Будет анимация. Я с небольшой компанией близких друзей буду сидеть за стеночкой. Всегда так делаю, в ход мероприятия никак не вмешиваюсь, одним словом отдыхаю. И тут значит такое. Моя подруга, трое детей мальчик 9 лет, мальчик 6 лет (особенный ребёнок) и девочка 2.10. Я приглашаю только старших.На что она мне возмущённо говорит, что девочка тоже придёт. Взрослых я не приглашаю, то есть этой моей подруги не будет, только дети (всегда так, привели детей, через 4 часа забрали, с этим проблем нет). Подруга говорит, что старший сын будет за сестрой смотреть. Я объясняю что будет 32 взрослых ребёнка, интенсивное движение, дискотека (шум, гам итд) и что такой маленький ребёнок во-первых может некомфортно себя чувстовать, во-вторых КТО будет за ним смотреть. И объясняю, что я за ребёнком смотреть не буду в принципе и понимает ли она это? Она говорит, что всё понимает. За девочкой будет смотреть старший брат, и в туалет он её тоже сводит. И за средним братом тоже будет смотреть старший (он всегда за ним смотрит, в приниципе состояние здоровья среднего позволяет). Поскольку я люблю расставлять точки над и сразу, то я ей прямо и говорю - дело твоё, но я иду отдыхать и кормить, поить, успокаивать итд не буду. Ты понимаешь, что старший ребёнок фактически вместо праздника будет работать няней 2х детей? Он согласен? Подруга в гневе, что ты понимаешь. У тебя ребёнок один итд итп. К чему всё это пишу?)))) Честно говоря даже не знаю. Просто эмоции наверное. Естественно если ребёнок 2.10 выскочит из зала и куда-то побежит, то я за ним побегу, куда я денусь. То есть напряг для меня присутствует. Подруга придерживается полностью отличного от моего подхода к воспитанию и вряд ли меня понимает. Вообщем, ситуация близка к тому, что либо все 3е детей придут, либо горшки будут полностью побиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, Вы несколько усложняете... Если подруга доверяет своему старшему сыну младших - пусть. Позвольте людям учиться на своих ошибках.Но предупредите, что ответственности не несете, в случае форс-мажора звоните матери и сообщайте. Пусть приезжает и разруливает.Все будет нормально, не накручивайте себя.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я не накручиваю. Я настроена отдыхать, с этой целью я нанимаю аниматоров и не только. Что бы не за кем не смотреть и ни о ком не думать. Не говоря о том как жалко старшего ребёнка. Он уже их терпеть не может (брата и сестру), а что будет дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот пусть аниматоры и занимаются детьми. Внутрисемейные отношения - проблема Вашей подруги. Вы ж знаете, что повлиять не получится. Все равно она наступит на свои грабли.А вовлекаясь в это - Вы себе портите праздник.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная мама. Жалко сына даже как-то стало. Не понимаю ее позицию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь, надо не вовлекаться. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это классическая ситуация в семье, где двое и больше. Эта позиция называется - спихнуть на старшего.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошего Вам праздника и настроения! :) () [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

32 ребенка?? Вы мать-героиня :)). По теме: вот и иллюстрация того, как родители делают нянек из старших детей. Приятельнице вашей захотелось получить 4 часа свободного времени, все объяснение. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо )))))))) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не героиня)). Мы идём в кафе, с детьми будут аниматоры. Я как раз особых усилий не прикладываю.Ребёнок у меня дружеобильный)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще считаю наглостью со стороны подруги распоряжаться вашим мероприятием. В обшем, не парьтесь, вы предупредили - дальше ее дело .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но пригласили же старшего только!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в прошлом году в кафе, с аниматорами, было 20 - я чуть не свихнулась :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас прошлый раз было около 20, весело было), главное хороший микрофон, как они детей строили, мы ухохатывались)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откажется брать младших - отключат газ, в смысле не пустят на праздник. Ниче, привыкнет, куда денется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чи має вона можливість залишити наймолодшу дитину з кимось? (). .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, она сама останется дома, её муж дома, с ними также живёт их папа. Это выходной день, все будут дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня трое детей, когда на ДР приглашают только старшую, мне не приходит в голову отправлять двух младших. Было даже так, что на ДР в Макдо старшие были вовлечены, а младший был со мной, мы с ним приятно провели время с родителями именинника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами себе противоречите если мероприятие от 8. тогда приглашаете только одного Если аниматоров хватает и возраст не принципиален. пусть приходят все. Какая жалость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Жалость" в том, что будет смотреть за маленьким ребёнком. Весьма вероятно что этим кем-то окажусь я. Потому что если малышка испугается, уписяется, не захочет находиться в шумном помещении итд, то старший братик выведет её из зала и отдаст мне. А пока её мама соберётся и приедет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы била горшки. Даже за деньги в детскую комнату не берут до трех лет без мамы. Странная подруга. Её дети так и будут ходить втроем на все гулянки друзей друг друга? Еще и особенного ребенка оставляет без присмотра, считай. И старшего напрягает двумя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б провела аналогію із дит. розважальним центром чи дитячою кімнатою у тц. Діти такого віку, як правило, не можуть залишатися там без батьків. Тому - сорі.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б просто сказала, что приглашаю только старшего. На дне рождении ребенка должны присутствовать его друзья, а не все дети подруг.
0

Поделиться сообщением