Старшие братья/няньки/подруги и всё в куче

259 сообщений в этой теме

Опубликовано:

они не очень склонны смотреть даже на то, что на уровне их лица :)) я когда захожу в школе в кои-то веки на перемене- жмусь к стеночке, бо снесут детишки не глядючи :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - мама-мечта))) 32 ребенка на ДР) Считаю что, если приглашают одного ребенка - то он не должен приводить с собой младших/старших/двоюродных и тд, но видать такое мнение очень распространено, раз столько ответов в поддержку той мамы. Считаю, что той маме просто так удобно, потому как Ваши поводы понятны и рациональны. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо отманипулированный ребенок вырастает в послушного взрослого ;). Эйчары любят старших именно за это ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно, особенно когда в финансах не ограничен... все прям Рокфеллеры? и взрослых всех пригласить, и детей от мала до велика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз "на детский ДР приходят только дети без родителей" и Вы сами это правило придумали и хотите его строго придерживаться - то какие вопросы? они без родителей и придут)))все будет хорошо! не переживайте!если мама отпускает своего 3-летку на такое мероприятие - то она наверное понимает, что делаетя бы свою среднюю тоже отпустила, в вот младшую нет - очень разные дети
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже на автомате. если попросит для брата, но больше нету/не дают - спрячет свою конфету в карман, придет домой и поделится ИМХО а вот этот случай -вполне нормальныйчем захряцать натихаря одному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До эйчаров надо еще надо пережить подростковый период маме. Печально, когда у ребенка из мотиваций либо деньги, либо манипуляции. Потом это очень сказывается на отношениях родители дети
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а представляешь, какой я нянькой была с разницей в 14,5 лет? и на улице я гуляла с рождения, и в институт таскала с собой по субботам и на курсы кройки и шитья с собой, а как же - бо мама-папа в село укатили.И как бы я делала это с энтузязизьмом, вроде и не было сопротивления, но юности у меня не было, по сути, а было практически раннее материнство по первому разу. Только грудью я не кормила разве что. И стирки, и укачивания - тоже было частично моё, и часть эта была приличной.Ааа, а еще первое лето было чернобыльским - все на выезде, дети в крымской деревне развлекаются, а я - с колясочкой круги наматываю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы начало топика вообще не читали? )) Мама "отпускает" крошку, куда её не приглашают. ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, як я вас розумию. Такая ж разница. С колясочкой гулять уже в таком возрасте было стыдно, чтоб не подумали, что молодая мама. Все тусуются, а я пеленки глажу, в очередях за детским питанием ( дефицит было).И главное, как только из роддома сестру принесли, мне тут же огласили список моих обязанностей, потому шо мы ж тебя кормим.Помню корокодильи слезы. Не люблю вспоминать свою юность подростковую поэтому.Ребенка своего завела только через пять лет официального брака, честно, раньше не хотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала всю тему, это просто некрасиво указывать , что кто-то пусть приходит, а кто-то нет Значит нужно было не приглашать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ...так и есть, либо приглашать всех либо никого, я бы с такой подругой больше просто не общалась, если она мне сказала младшего не приводить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это совсем другая ситуация, в этом случае у нас старший или младший идет сам, но автор же пишет, что это подруга, что детей всех знают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устала она, пожалейте её и радуйтесь, что её трое - один особенный, не живут с вами ежедневно :) Хотя если без эмоций - она неправа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как много нас таких, ответственных старших без детства)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала, многие пишут: "Ну мы же семья, мы всегда вместе ходим" У меня на работе есть сотрудница, так их в семье 8 детей, разница между крайними 20 лет. Все были бы рады видеть такую семью скопом на ДР одного из детей?[+sign]Заботясь о счастье других, мы находим собственное ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ага) [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, наверное, миллионеры, везуха [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. вот что самое опасное. затопчут как лиллипута (... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и восьмилетки вполне способны расплакаться, это еще дети тем более когда их много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не то, но если моя дочь устривет "девишник" (не общий д.р., замечу) и приглшает сестры дочерей, он всегда еще и сына присылает. готова рзругться! А у вас ситуация еще и усугублен, думаю Вы правы![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ему верите?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не читала, пригласите и младшего ребенка, но с мамой и пусть это будет ее ответственность ("аниматоры сказали такого маленького ребенка только в присутствии мамы"). По делу: я сама была аниматором на день рождении 8 летней дочки, было 22 ребенка (вынос мозга аниматора) и младший мой ребенок 5 лет. Через час мой младший полез ко мне на руки с истошным "я хочу домой", благо был муж и дальше у мужа с сыном была уже своя программа...
0

Поделиться сообщением