Опубликовано: 8 янв 2013 а вы считаете, что нет никакого хамства в поведении того доктора, который пришел на вызов к автору ? [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 дочка... я врачей... ) не зарабатывает.... поверте )))[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Истины нет, нигде и никакой Вопрос приоритета. Если в принципе, визит врача был не важен, можно было ставить условия. Не стоит рассказывать мне о компромиссе, Солмира правильно написала, и я достаточно опытный боец и как люди преподносят, и как потом трактуют свои слова, знаю по опыту. разница иногда огромна. Анекдот позволю себе вспомнить, Вовочка написал на доске "Люся - лядь". учительница попросила вытереть и 3 раза извиниться. вовочка извинился трижды в таком ракурсе:- люся не лядь... *задумчиво*- люся НЕ ЛЯДЬ????- ЛЮСЯ не лядь??? ну извините.... Я много лет в медицине, не знаю случаев, кроме единичных, чтобы пациент попросил, а врач сволочно отказался.спорить не буду, повторюсь, истины нет. может, вам попался врач гад, а может вы имели право требовать, а может миллион причин. А про один вопрос - вы прекрасно знали, чем закончиться тема. По вопросу вам ответили - по закону врач не обязан ни надевать бахилы ни снимать обувь. вопрос, насколько безопасным для ваших полов будет визит врача, по закону - ваша личная проблема. я бы чисто по человечески тоже не пошла по салатовому ковру в грязной обуви, сама бы попросила или кульки на ноги или дала ЦУ простелить бумагу.не надо пытаться ничего понять, это бесполезно. научитесь жить в системе и все. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Думаю, что в той же Австрии врач, не помывший руки перед приемом вылетит на раз-два с работы, да? И в руки пациентам не заглядывают в надежде получить десяточку еуро-долларов-шекелей за доп услуги в виде соблюдения правил гигиены...[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 та капец, хотя...некоторые родственники принимали врача у ...бабушки+ дабы не пускать его в свою квартиру...и я знаю почему :(((( я даже знаю, что этот врач увидев их квартиру частным образом и за оплату не пришел бы к ним, только у себя бы принимал, но не на дому. А ведь реально, обсуждая такие ситуации думаеш о своем доме, о его внешнем виде и совсем забываеш о том, что врач может попасть в такое г..но простите...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 нет... не держат если все так просто ...зачем схему усложнять...сразу...к1. платному логопеду2. узи у частника3.стельки у мастеразачем по кругу то ходить...?[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Каких ссылок? Речь идет о медицине в нашей стране.Некорректное сравнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Однако... спасибо, что на голову не гадят, а то и возразить нечего, имеет право() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 в Европе нужно переспрашивать врача на приеме, помыл ли он руки? придя с двухмесячным младенцем в клинику и в Европе, я так понимаю, медсестра фыркнет и скажет врачу: "ты что, еще оправдываться и отчитываться должна, помыла ли ты руки"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 поясню почему+ я не готова вкладывать свои деньги в то страхование, которое предлагают в нашей стране, согласна, что если бы от работы-не вопрос пользовалась бы, есть плюсы и их много. Но за свои-нет. Скажем так, кому то страховая во благо и отношение и осмотр и лекарства, но некоторым пытаются например сразу 20 зубов полечить, че уж там :))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 не знаю, я сама знаю о своих бахилах все. Один раз накупила оччень удачных, врач их забирала с собой со словами "они крепенькие, я возьму" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Нет, наверное сбой логики в пункте: мыть руки, использовать бахилы, рвать подкладки куртки и тп за копеечную зарплату - западло.(извините за сленг) А за деньги - нет, и руки не трескаются, и не воняет, и срач в доме иначе смотрится... где-то так выходит...И уже общие размышления:Я кстати, сама педагог, и репетиторством подрабатывала.(все в прошлом) Скажу, что это не одно и то же - врач и учитель в госучереждении. Прийти на свой же вызов и получить 50 гр. - это как получать за каждый свой урок доплату, а вовсе не как остаться после уроков на час и по инд. программе подтягивать ученика. И знаете, никто никогда не доплачивал мне за мои же уроки. Ни в одной школе. Я участковую без конверта никогда не выпускаю, потому что да - платят плохо, труд тяжелый. Но ведь не самый-самый тяжелый? Героический помыв рук просто ошарашил! Хотя о том, что нужно будет мыть руки по 20 раз в день, известно, вроде бы, еще до поступления? И о том, что пациенты часто воняют...Я, как педагог, могу рассказать о том, что вот ты думал: призвание - детей учить!...., а не классы ремонтировать, с истеричными родителями общаться, деньги на обеды собирать, на избирательных участках сидеть... Но это же все не повод фыркнуть на пороге класса перед уроком и уйти! Что за демарш такой, у больного пациента?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 а я вот сегодня заплатила врачу, купила лекарства и как раз пожалела, что не могу купить страховку.... потому что однозначно выгодно... Галя, со страховыми надо научится говорить - и все:) А там - просто договор вычитать:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Ключевое слово "придя". И врач в данном случае пришал не к груднику, а двум взрослым тетенькам. А за границей, кстати, никто так фанатично не поведен на стерильности, если это не операционная . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Не знаю, спорошу у подруг. А в Греции мы вызывали малой врача. Ни фига он не мыл руки) и 100 евро взял за то, что в горло на расстоянии заглянул) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ах, если бы можно было записаться к врачу исключительно на утро, т.с., сразу после душа - да не двигаясь - да не одеваясь- да на кресло+ тут перед приемом и так в туалет в клинике идешь сразу, чтобы пиписки помыть, а душа-то нет, чтобы уж всему помыться....ЗЫ: потому и доходишь до врача, аж когда припрет... дабы не оскорбить неприятным запахом, который возникает спустя 10 минут после душа (так это ж свое- не пахнет и то чувствуешь). А роблем по эндокринологии и нет. Кагбе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 угу, о медицине, не о торговле, я пока не заговариваюсь) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 поясните? потому что у меня в ситуации "придя" была вот такая реакция, как я написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 дописала уже . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 все класс. кроме одного - где мои налоги? я мечтаю, чтобы можно было написать офоициальный отказ от БЕСПЛАТНОЙ медицины и БЕСПЛАТНОГО образования. Да, и от пенсии тоже. И даже готова принять на себя обязательство выплачивать пнесию парочке пенсионеров. Адресно, таксказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 да, я понима этот эффект Сама порой оскорбляюсь, когда гонят на врачей, хотя со стороны посмотришь, а ведь за дело человек претензии высказал, но проецируешь на себя, ты то не такой и кажется, что все такие же белые и пушистые. Я уже умолчу, когда после твоего визита (удачного, помощь оказана, приступ купирован) за твоей спиной жалоба на тебя диспетчеру, что у тебя стразы на брюках, или при вызове тебя запирает в доме компания пьяных мужиков, или пару наркош треплют тебе нервы или сильно работающая дама хочет ночью на дому!!! Чтобы ты ей швы на рану наложил. Всех пойми, всем помоги, ты же знал на что шел, да и хамить тебе право оказывается имеют. Каждый хочет человеческого отношения к себе, но редко вспоминает о том, а готов ли он на человеческие отношения. каждая беременная хочет, чтобы ее приняли по скорой без очереди, если ее что-то беспокоит, каждая женщина хочет быстрее показаться врачу, если кровит, но как только она НЕ кровит и у нее стандартный визит, она громко возмущается, если задерживается прием в связи с вот такими внеплановыми больными. я лично смирилась с этим, а работу с вызовами вспоминаю как страшный сон. Я не хочу столько знать о тех, кому призвана помогать, потому как порой можно дожиться до того, что возникает внутренний отказ работать.....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 руки часто не моют, просто перчатки оденут и все Даже без халата могут быть.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 не нагадят, зачем вы так... Врач это не профессия, это призвание. Это готовность лечить немытого, небритого, обкаканого, черт его знает какого еще там... Врачу дается знание и умение, по моему мнению, самое важное, которое может быть в жизни... Мало кто об этом задумывается, пока не придет болезнь...А приходит она ко всем ((( и к чистым, и к грязным... Но несмотря ни на что , ВРАЧ всегда должен быть сдержанным, внимательным и деликатным... Меня так учили. [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 мне кажется, что я уплачу по факту гораздо больше+ как это произошло пару мес. назад, три именитых врача...три звезды, а толку ноль. Сылгало именно радио, простое человеческое радио, тот тому и вышли на нужное. Я посчитала, что впустую абсолютно отдала больше тысячи гривен, и так же я отношусь к страховой..увы. Насчет лекарств да...с половины было бы неплохо...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 никаких проблем. страховки у нас недорогие, чтобы говорить о каком-то гипервложении. Не знаю, у меня, ТТТ, все нормально . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах