Врач и бахилы

525 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лимфоузлы не щупает? Склеры не смотрит? Меняйте врача [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда уже будет страховая медицина, наш совдеп никто не перевоспитает -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Наша педиатр еще нос и уши смотрит обязательно, активно касаясь лица + исследует кожные покровы (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это же естественно! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну разве что лимфоузлы. но слизистых руками не касается. остальное меня не парит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже представить не могу, чтобы лица моего ребенка касались руки "только что из лифта, из трамвая", брррр. Но каждому свое, я и детей учу мыть руки после улицы [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мытье рук - обязательная!, просто обязательная процедура до и после осмотра больного, до - в интересах пациента, после - в интересах врача. Это не прихоть, это необходимость и обязанность. А все ссылки на нехватку времени, низкую зарплату и "кровавые трещины" не более чем оправдание. ЗЫ Обувь снимать не считаю необходимым, нет бахил, можно вытереть просто обувь.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, помню, скорую ждали как бога... Мне было глубоко плевать на то, мыли ли врачи руки... Но! Если это рядовой вызов, то: наш доктор обязательно моет руки и одевает бахилы, а также дезинфицирует фонендоскоп и использует для осмотра одноразовый стерильный инструмент, который приносит с собой же.Спасибо нашему участковому доктору, который моет руки до и после осмотра. Всегда. Врачам выдаю чистые свежие полотенца для рук - всегда! Собственно, как и гостям. После ухода - в стирку. Да, участковая не разувается. Но у меня нет ковров, потому не парюсь. Я не поклонник стерильной чистоты. И если здесь есть матери, дети которых ни разу не засунули пальцы в рот - я сниму шляпу (это я не к тому, что врач имеет право лезть грязными руками в рот, а лишь о том, что дети чаще соприкасаются с грязью, чем мы думаем и нам хотелось бы). Труд участковой уважаю, у нас она приятная, адекватная, достаточно грамотная и вежливая. Стараюсь беспокоить её только в самых крайних случаях, и всегда благодарю за визит сотней гривен и коробочкой конфет. Так что дамы, поддержу мнения выше, имея возможность - вызывайте частных врачей, разгрузите участковых! )))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так вот обсуждая права и обязаности врачей незаметно стало понятным, кто на форуме не слишком притязателен в гигиене, мягко говоря))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, причем чаще, чем хотелось бы [+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кабинетах всегда были умывальники [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема обрела новый ракурс) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак нельзя, конечно - я выше написала, отвечала насчет случая топикстартера, а здесь уже речь о другом ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна - и по п. 7 особенно согласна: доход не может быть достоверным показателем уровня работника, когда речь идет о "социальных" профессиях ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще я сталкивалась с тем, что некоторые анонимы потом вспоминают про пользователей такиииие подробности... :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

следующим витком можно обсудить, нужно ли снимать грязную обувь, приходя в гости:)) В принципе, никто ведь не обязывает, хозяева сами позвали, а пол лишний раз помыть и ковры почистить даже полезно:))[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что вы не страховались сами. Я вот свои выложила и довольна. Врача сама выбираю, из списка естественно, но я его заранее читаю, перед подписанием договора и меня он устраивает. Так что когда начинают, я не пробовал, но то, что в нашей стране не такое. Да в нашей стране по страховке и скорая приедет, и стацирнар и врач на дом, что при западной страховке. где тоже люди деньги свои доплачивают, не факт. Там сам иди в больницу. о теме о бахилах, для меня проблемма в участковой была не в том, что она не хочет там что то надевать и мыть, а в ее профессиональных качествах, я ее вызывала ради больничного и все. А сама ходила к другому врачу. Как только частные стали выдавать больничный, хожу к ним. Тоже не все врачи в частной хорошие, но есть отличные, как впрочем и в гос. Надо найти просто своего. Но при страховке у меня нет вопросов, как оплатить ему, что он там наденет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Нужно уволить всех "условно бесплатных" врачей - хорошие найдут себе работу (где будут обязаны мыть руки и надевать бахилы за человеческую ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату), а плохие пусть ищут себе работу своей мечты и ноют дальше.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о_о, и кто же?) дайте список, нет времени читать всю тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не слетит, я уже писала, что там в Италии и на дом вызывали и к врачу ходили, врач рук не мыл. Я вобщем то этим не заморачивалась. Нормально нас пролечили. Это наши стереотипы, что там все так, ах и слетит прямо сразу. Нет. Возможно, что там и не требуют этого, не уточняла, потому, что для меня это не столь важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Не обращайте внимания ))0 Тут же ВРАЧЕЙ обидели!!! Их бахилы заставляют одевать и руки мыть - ужас какой!! Они теперь будут зло вспоминать каждый случай нечистоплотных клиентов в своей БЕСПЛАТНОЙ практике ))))Я, например, помню, как наша терапевт маму мою из кабинета попросила выйти в полусознательном состоянии. И от доброты душевной, карвалола попросила кого то накапать. Собственно, на лавочке, мама сознание и потеряла........После этого случая, я настоятельно рекомендовала маме (инвалиду) давать за прием не 20, а 50 грн. О - отношение заметно потеплело ))))Хотя, как мне кажется, 30-40 человек в день - сколько там они, бедняги принимают - и по 20 грн - уже не плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не каждый доктор может ходить еще по домам если у него прием 4 часа и 20 как минимум вызовов. У него просто сил и времени не будет ходить еще к кому то. Конечно. есть те кто зарабатывает больше, речь идет об участковой в теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плачу за детские страховки, что выходит гораздо дешевле, чем "бесплатная" медицина, поэтому пугать, что "все уйдут и некому будет лечить" не надо. Никакой катастрофы не случится.Считайте сами - 3500 грн в год у меня украинская страховка для ребенка. Это 290 грн в месяц, покрывает лечение, профилактику и все необходимые лекарства (которых только на 1 простуду гривен на 500 врач приносит). Не считаю это неподъемной суммой.Чем скорее отомрет институт "бесплатной" медицины для всех, тем быстрее некоторые врачи осознают, что за зарплату нужно работать, а не рассказывать как мало платят и поэтому они ничего никому не должны, в том числе и соблюдать правила элементарной гигиены.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕ мои врачи - всегда моют руки. Спрашивают - где ванна и - приготовьте, пожалуйста, новое полотенце. это нормально, я считаю. У меня всегда приготовлено свежее полотенце и жидкое мыло,Про бахилы - не предлагала, но думаю, одели бы, если бы попросила.Кстати, скорая - таки да - моет руки через раз. Вызывала ребенку. Но я тогда придумала себе - открываю дверь уже с полотенечком новеньким и говорю - ванна прямо по коридору. Вид нового полотенца и моя фраза пока срабатывала все время :)))
0

Поделиться сообщением