Опубликовано: 6 сен 2010 Вы внимательно прочитайте. Этот знак написан в разделе опозновательные знаки. Там же знак длинномер, негабаритный груз, колонна, опасные грузы.Только в знаке про автомобиль, принадлежащий врачу написано (за їхньою згодою).Всем остальным - обязательно. Там ведь не написано, что знак "Довгомірний транспортний засіб" вешается на машину-длинномер по желанию водителя долгомера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 А я вот не совсем с Вами согласна. Считаю, что это проблема сзади идущего. Вы пробовали по Одесской ехать в правом ряду??? + Если мне на трассе хватает 120 км/ч, а некоторые шумахеры хотят ехать 200, то почему мне в правый ряд за фурами??? Считаю так: торопишься - перепрыгни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Я не против наклеек 70, абсолютно я просто хотела сказать автору поста, что она не поможет. Если водитель - нормальный человек - он не будет так себя вести и с просто замешкавшимся водителем, ну мало ли, чего там случилось. А психованное дурко - будет сигналить в любом случае - есть у тебя наклейка или нет. Причем многие как-то булки расслабляют с наклейкой - мол, я маленький, мне можно и протупить. Это как плавать учить - или ты плывешь, или ты не плывешь. Про себя скажу, по настоянию отца повесила У - реальный кошмар - заканчивая криками (причем я не нарушала ничего и никому не помешала, ребята типо веселились так) - ученики на таких тачках не ездят, понакупали тут. Ребятки были на ланосе. Как только У сняла - уважуха и респект. Все вежливы, никто не подрезает, никто не лезет, никто не орет и не бибикает без толку. Я тоже чувствую себя более ответственно. Ну у меня вот такой опыт, маю право поделиться)))Вот какие знаки я НЕ понимаю - это туфельку. Правильно кто-то здесь написал, это все равно что надпись "неадекват за рулем" и признание в собственном дебилизме. Это имхо, разумеется[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 По закону вы правы но по человечески можете и уступить. Представьте, что вы владелец Мустанга или Феррари, и едете по трассе, вы бы не ехали 120- - я вам просто отвечаю))) Я ездила по Одесской, там во первых почти везде 3 ряда, есть и для фур, есть и для средней скорости, есть и для шумахеров. Если 2 ряда, и вам не комфортно постоянно уходить вправо - имеете право не уходить, но я не верю, что прям по всей дороге - одни фуры и беспробудно. Ну в конце концов ушла вправо, пропустила, вернулась влево. Если конечно, позволяет ситуация и вы себя не ущемляете[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Да, по сути вы правы, признаю я из тех, кто пока не увидит слово - ОБЯЗАТЕЛЬНО - не делает этого. Но меня никогда гайцы не вынуждали вешать, так что пока попридержусь от знака. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Ага, а еще большой процент на дорогих машинах - водители на зарплате))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 и как Вы себе представляете "перепрыгни"? Принять вправо - пропустить. Сложно? () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Я иногда бибикаю, но не потому, что я "психованный водитель", а потому, что я, как опытный водитель, вижу реальную возможность безопасно проехать. Например, потоку уже красный, значит он остановится. Т.е. мое "фа-фа" действует как подсказка.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Да я тоже бибикаю - может чел завтыкал за рулем) я так один раз зеленый завтыкала, сзади побибикали - без обид абсолютно, даже спасибо им большое)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 А помоему, нормальному человеку вообще плевать,кто и что на свою машину лепит))))))))))))))) Один раз видела надпись на машине: "в багажнике калаш вожу-не нервируйте меня"))))))))))))))))))))))Вот это мне понравилось)))))))))Хотя, с нашими умельцами нужо базуку в багажнике возить))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 ужас, как такое в голову могло прийти - хвалиться детьми Вы мыслите не в ту сторону, честное слово. У вас дети есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Просто фафакать если человек чуть протупил - это одно. а когда он, например, по неопытности тебя подрезал, объезжая что-то справа, а ты ему - получи, фашист, гранату - обогнал, и перед капотом - бамц! считаю это хулиганством. И даже не мелким. Мне тоже не нравится, когда едут по крещатику по пустой дороге 40 км в третьей справа полосе, либо едут, занимая 2 ряда, либо еще что-то. Но я таких людей просто обгоняю, и еду себе дальше. А когда-нибудь такие "подрезальщики" нарвутся по-серьезному, на таких же хамов, как и сами. И тогда не поздоровится никому.А фафакать - можно нагло и противно, а можно ненавязчиво и злобно:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 мои варианты: 1. Думаю, что просто для украшения машины. Просто многие любят везде что-то приклеивать... 2. Знак туфелька значит скорее, что правил барышня не знает и сообщает окружающим, что типа "я глупое блондинко, ездить не умею, рассчитываю на снисходительность и терпение др. водителей", а потому а)+б). Считаю, что в обоих случаях нужно штрафовать, чтобы не клеили не предусмотренные ПДД знаки, не уменьшали обзор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 я туфельку тоже непонимэ у меня на мышине есть наклейки, да :) 70, ребенок в автомобиле и значок охранной фирмы, услугами которыми я пользуюсь (типа объект под охраной). Лично для еня - ни один из их не лишний. Я сама часто обдращаю внимание на значки - если едет "ушка" учебная - абсолютно терпеливо отношусь, даже если безбожно тупит. Ребенок на борту - из той же оперы.а туфелька - это да :( непонимэ :([+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 тогда уже и автобусы штрафовать, те которые детей перевозят. у них тоже таблички "Осторожно, дети". И других водителей отвлекают, и обзор закрывают.[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 кстати, погуглила насчет того, что наклейка про ребенка в машине обязательна в ЕС+ ничего конкретного не нашла, просто упоминается, что в некоторых странах такая наклейка обязательна.http://www.segodnya.ua/useful/avto/14165544.html[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 у меня наклеены как раз так, чтоб ни на см не закрывать обзор меня раздражает даже шарфик, лежащий под задним стеклом, не то что наклеенный криво знак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Я вообще стараюсь не фафакать по 2-м причинам) 1. Это запрещено ПДД - а кодекс нужно чтить))2. Помню рассказы на ликаре, что чуть ли не застрелили в ответ(( неадекватов хватает...По теме - вот вы говорите, по не опытности подрезал, объезжая что-то справа - создал аварийную ситуацию, ведь тот, кого подрезали, мог реально врезаться или стараясь избежать столкновению, увернуть в сторону -скользкая дорога, мог и на встречку. И что с того, что он не нарочно? Ничего. Я так пару раз попалась, меня правда не подрезали) А проехали рядом да как нагнули матюков) Без обид - я реально виновата была, вроде смотрела, ну недосмотрела, но эту ситуацию я запомнила на всю жизнь и ее больше не допускала. Автора подрезали -ей неприятно, понятно, но она запомнит это. Дорога - там иногда в опасных ситуациях включается какое-то подсознательное мышление И это мышление урок запомнило. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Я одну такую видела и туфелька у нее, и у, и знак 70 - обвешалась вся, и что? Стоит на узкой дороге, где двухстороннее движение, даже разделительной полосы нет - остановилась прямо у поворота, ни хрена оттуда не видно, чтобы ее, ма...ду, объехать, надо разминаться со встречкой. Она стоит на аварийке - подъезжаю ближе - а, еще и дверь водительская открыта!!! Она сидит и мило трындит с милым по телефону - а я тебя целую, а ты меня. да, вот езжу сегодня уже сам, бля бля бля - так хотелось выйти и сказать - кобыла, закрой дверь, рот и езжай по своим делам... Никакого знаете ли понимания к ученику у меня не было, просто дура и все тут.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 это ведь специальный автобус... здесь понятно Просто считаю, что непредусмотренные ПДД знаки отвлекают от дороги, от тех же знаков ПДД... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 У нас была наклейки "Ребенок в машине", потом отклеилась И однажды нас конкретно подрезали на Троещине (пишу, в каком районе, потому что создается впечатление, что там особые правила езды). Муж вовремя отреагировал, обошлось. В окно крикнул водителю, что у нас ребенок в машине, как же можно так ездить. Так вот ему сказанули: "А где у тебя это написано!" Получается, что с ребнком подрезать нельзя (если есть наклейка), а без ребенка можно. Но я не поняла этой логики.П.С. Но так ии езжим без наклейки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 не, ну мы ж о разных ситуациях )) та, которую ты описала - я б и сама обматерила. Я ваще ненавижу когда водитель по моб.разговаривает за рулем, когда на светофоре или на повороте тупо останавливается, врубает аварийку - и музычку себе слушает либо в близлежащий магаз отчалил. а лояльно отношусь если "ушник" маневр медленно выполняет, или замешкался в принятии решении - опережать-неопережать и т.д.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 Каким образом собираетесь на заметку брать ;-)) материть Учеников или самой снять наклейку?)))))))))) Я сняла, реально вздохнула свободно![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 если память меня не изменяет, то в правилах написано, что при движении по левой полосе, сзади движется машино с бОльшей скоростью, то вы должны пропустить.Мы с мужем объехали пол-Украины, козлов за рулем очень много, особенно на крутых и на правительственных машинах. Нас на огромной скорости чуть не сбросили в овраг (в Карпатах!). А потом пытались прижать к отбойнику, и с..ки ржали как лошади, а в машине ребенок.Лучше уступить, чем потом тебя будут учить подрезанием.[+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение