Опубликовано: 30 мар 2007 Девочки, почитала я всю полемику, возник у меня вопрос Почему зацепится на Украине любым путем: если не в Киеве, который для человека является по сути чужим городом, то путем переезда в Севастополь, Харьков и т.п. считается предпочтительней, чем вернуться на Родину, где есть мама, сестра, др. родственники, наконец жилье??Чай не к медведям едет, а вполне цивилизованный нормальный город. Может ей проще будет в том же Минске устроиться? Все поближе к родным.Вот если Оля куда-нибудь в Париж, к примеру, подалась, все бы тока аплодировали.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Спасибо. 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ну вы же написали сюда о своей проблеме,чтоб получить советы или просто чтоб вам сказали "Конечно езжайте к маме"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 "Платно наверное" -это уже фантазии. Нечего за лба додумывать :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Просто у нас народ легких путей не ищет: если суп то вилкой, если секс - то в гамаке и стоя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 моя подруга была в такой же ситуации Только они изначально снимали квартиру. Когда в очередной раз подняли цены на аренду, они психонули и уехали в Донецк к родителям мужа. Там у них была отдельная 3-х ком. квартира, родители получили и отдали им, сами живут в 1.ком. Ну пожили они 2 мес. и вернулись обратно в Киев. Спрашиваю, почему, говорит, что работы нормальной нет, перспект. роста нет, таких возможностей как в столице нет., есть только квартира. Но их даже собств. жилье не остановило. Доход у них сейчас даже не 800 у.е., незнаю сколько, но гораздо меньше, Ничего, мотается подруга (муж там не сильно переживает, говорит: я выше головы не прыгну), она дет. психолог, подрабатывает где только может, частные уроки дает. Да, у них ещё ребёнок 2, 5 г. Ходит в сад. Живут люди, не унывают, хотя перспектив тоже никаких. Но жить-то надо... Ведь нас много таких, и я такая. И ребёнка хотела родить только когда жильё будет, а родила на съёмной и думаю: ну как мы раньше могли жить без этого карапуза? Это же стимул какой! Так что не унывайте. Выход всегда есть. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Я читаю советы. Просто не надо меня попрекать - почему я советов не слушаюсь и не ищу квартиру в Черкассах, а хочу уехать 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 А почему не продадут квартиру в Донецке??? и не купят здесь ??? 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 моя 4-х комнатная в Мухосранске стоит закрытая-может,к старости на родину потянет! и родителей обеспеченных за спиной не было-было сумасшедшее желание достичь своей цели-квартиры в Киеве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 а-а-а, так вы просто на родителей обижаетесь? в частности на мачеху, что предпочла родную дочь вам?[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 И вы ее достигли??? Муж с квартирой был? 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Нет. Боже упаси. Я не из обидчивых.... 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 вам предлагали как вариант (квартиру в Черкассах) вас не попрекают,а пытаются узнать-вы действительно сюда за советами пришли? или просто посидеть поохать на завалинке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Рассказываю вариант - так сказать дарю идею бесплатно :-) Мои знакомые (и не одни) из провинции поступали так - покупали землю, в кредит, под Киевом. Это дешевле чем одниушка в Киеве, поверьте. Но только ПОКА. Потом половину земли - продать, на эти деньги строиться. На это время квартиру снимать, можно как-то перебиться. И глядишь - через 5-6 лет можно и домом своим обзавестись.У этих знакомых не было ни недвижимости, чтобы продать, ни родителей состоятельных. Всё сами, с 0, и при не таких больших доходах...За 40 км от Киева земля пока еще стОит по 1,5 за сотку, дальше - дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 За советами. Я про Черкассы и написала с подколом. Потому что юди посоветовли и считают, что я тут же должна этому совету следовать. Я анализирую., думаю... Окончательное решение еще не принято... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 кто-то умный тут цитировал: (я недословно помню):ты говоришь "могу" - это правда, ты можешь...ты говоришь "не могу" - это тоже правда... ты - не можешь...вот в таком аксепте:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Спасибо за идею. Узнаем 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 муж был со мной в Мухосранске,потому что тоже родом оттуда! а квартиры достигла-трехкомнатная 102 кв м,в новом доме .Или вы все равно по Станиславскому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 нет. А кем работаете, если не секрет? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Среди моих знакомых распространен другой вариант. :) Люди снимают жилье, какое только могут себе позволить, + копят, учатся, работают, рожают детей... обеспеченные родители замечены только у двоих. :) О проданной в Мухосранске квартире не слышала ни у кого. Да и не в каждом Мухосранске квартира стоит столько, чтобы вырученных денег хватило на первый взнос, а не только на 1 кв. метр туалета. :)))) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 сейчас дома сижу,муж нас содержит.А пока платили кредит,работала как глухонемая. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ну зачем же вы так.... вы советов просили - "их есть у нас....." Из множества советов проще выбрать то, что подходит вам , а не обижаться и злиться на то, что вам не нравится..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ой нет...шо-то вас куда-то не туда понесло.... никто не считает, что вы что-то срочно должны. Сколько людей - столько и мнений, но вам и только вам решать, что вам подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 А каких Вы еще хотели советов? Ну например? Кроме как уехать?Есть такое понятие "мозговой штурм", когда нужно "родить" идею или придумать нестандартное решение... Собирают народ, могут даже приглашать людей из других проф. областей или смежных и народ генерит идеи. Бывают всякие - глупые, смешные, но из всей этой массы можно выцепить и совершенно гениальные!Я не говорю, что это как раз тот случай, но не относитесь так... Люди разные, и советы разные... Может вы подумаете еще раз хорошенько и найдете что-то полезное для себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Я поняла, что вы трудолюбивая. Мне должность интересна. Если не тайна 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах