Опубликовано: 30 мар 2007 Так тошно на душе. Помогите советом!!! Не знаю с чего и начать...Злосчастный квартирный вопрос....Начну с начала. Мои родители давно разведены. Мама живет в Беларуссии, папа - киевлянин, живет здесь с новой семьей. После окончания школы, поступать я приехала в Киев, здесь и живу, окончила ВУЗ, вышла замуж. До этого времени с мужем мы жили в квартире моей мачехи. Мачеха с отцм и общим ребенком живут в большой купленной в кредит квартире. Дочь мачехи от 1 брака вышла замуж и пока живет с мамой мужа.А вчера позвонила мачеха и сообщила, что квартиру, в которой мы сейчас живем (райончик не очень), они будут продавать, чтобы купить жилье ее дочери от первого брака. Мой муж свою квартиру в Черниговской об. отписал своей дочери от первого брака.Что нам теперь делать??? Съемную квартиру мы не потянем, да и смысл - я не смогу родить ребенка, зная, что у него не будет своей крыши над головой. Купить здесь жилье - еще нереальнее.Есть вариант уехать в Белоруссии, к маме, но так страшно начинать все с нуля в другой стране. Как быть? Хочется плакать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 говорят в Беларуссии сейчас хорошо живется, может рассмотреть вариант переезда? если конечно в Киеве нет вообще никаких шансов ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 для начала 3 вдох выдох и успокоиться... Как говорится все что не случается к лучшему. С такой проблемой нужно переспать и потом спокойно сеть и думать.Если времени нет, на крайний случай снять комнату или самим или с кем-то на пару 2шку. Дело ведь житейское и главное тут спокоствие.А начинать все заново тоже интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 моя знакомая давно уже живет в Белоруссии ( в Гомеле) назад в Харьков никакими коврижками не вытянешь, хочет претянуть в Гомель своих родителей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 А кем она работает? Мне страшно начинать с нуля, здесь я добилась каких-то успехов. 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 программистом. А муж Ваш откуда родом ( с Черниговской области?) - там уже совсем вам негде жить ? Можно рассмотреть другие варианты в Украине, в других городах, не обязательно на Киеве зацикливаться. Имхо, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Муж из Черниговской обл. Программисты в принципе везде нужны. Я рекламист, а в Белоруссии с этим, кажется, туго. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 а муж кем работает ? Просмотрите вакансии , которые вас двоих интересуют в других крупных городах, в самом Киеве, оставьте в инете на сайтах поика работы свои резюме, вполне может быть, что вам подвернутся интересные предложения и вы сможете снять квартиру в том же Киеве....Не отчаивайтесь. Выход всегда есть. Главное не думайте. что все плохо и жизнь рушится. Это у вас просто новый жизненный этап... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Муж по професси может максимум на 500 у.е. рассчитываать. И даже если снимем квартиру, то это тупик. ЧТо дальше? Всю жизнь снимать??? Я детей хочу, а для этого нужен ДОМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 для сравнения: моя подружка ,одинокая мама , купила в кредит однушку получая з/п 800 уёв - 550 отдает за кв на остальное живет.чем снимать чужую лучше за свою платить. вы с мужем работаете., почему же не можете позволить себе кв в кредит? а насчет детей в съемной квартире - ничего плохого не вижу если есть перспектива когда-нибудь эту кв купить. не все так плохо, посмотрите на ситуацию с другой стороны - все идет к тому что надо таки покупать свое жильё))) а это уже хорошо [+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ...бывает минимум... а а с максимумом как повезет+собственное желание. Я вам желаю удачи и выше нос ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Но постойте - Вы же знали что квартира мачехи? Она же все равно не была Ваша... Он даже не отца, так что эта ситуация вполне предсказуема была для Вас... Общий ребенок отца с новой женой вырастет и ему нужна была бы квартира, например. Так что рано или поздно Вас бы оттуда все равно попросили...Как вариант - может попробуете купить в кредит эту квартиру, так может выйти немного дешевле - если у Вас хорошие с ней отношения. Ес-но не в кредит у мачехи, а через банк :-) Или квартира очень дорогая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 я бы посоветовала решать вопрос все-таки в Украине у меня вся родня в Беларуси, вот только сестра двоюродная приезжала в гости из Гомельской области... что Вам сказать - железный занавес там, все как в советские времена, морально очень тяжело и бытовых проблем хватает, да знаете Вы все это, если мама там живет, и квартирный вопрос там тоже как-то надо решать -цены на жилье и там выросли, не так как у нас, конечно...думайте, выход всегда можно найти, таких как Вы (безквартирных) в Киеве очень много - кто комнату снимает, кто квартиру, кто общажитие смог найти. Кстати, большинство в Европе живут в съемных квартирах, и ничего...Удачи Вам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 У нас машина в кредит. 400 у.е. отдается на нее. 400 остается. Как снимать??? Второе - ипотечный кредит в большинстве случаев дается под первый взнос - у нас его нет и не будет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Процитирую Вас: "вчера позвонила мачеха и сообщила, что квартиру, в которой мы сейчас живем (райончик не очень), " - какая-то странная фраза...а Вы что имеете к мачехе претензии, что она Вам квартирку в лучшем районе не предоставила? Надеюсь, я не так поняла....А вообще присоединяюсь ко всем выше: есть выходы: и домой уехать в Белорусь, и квартиру снять и в кредит взять...Главное не падать духом[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Да и не дадут кредит. У мужа нет киевской прописке, официальная зарплата у меня 400 грн. Нереально 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Вы не так поняли. Просто предупреждая вопрос - зачем они будут продавать квартиру и покупать новую я и написла про район - что продают из-за района, а дочери будут покупать в другом рйоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Мы сейчас без приличного первоначальноо взноса кв. никак не купите. при наших-то ценах.... Без взноса нужна з/п в пару тысяч, чтоб и кредит оплачивать и жить было на что, да и меблишку кое-какую прикупить для начала. Не в пустой же квартире жить.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 пытайтесь во всем увидеть положительные моменты- вот возникла проблема,когда еще нет ребенка-хорошо,с ребенком было бы сложнее;возникла ситуация сегодня-хорошо,потому что через несколько лет вы бы уже были старше;и так далее.Считайте это толчком к действиям-меняйте работу,копите на первый взнос,самодисциплинируйтесь.Когда есть большое желание в достижении поставленной цели-вы сами удивитесь,как многого можно достигнуть!В конце-концов,если решите уезжать и начинать с нуля,тоже ничего страшного,вам ведь с мужем не по 89 лет,чтобы так бояться перемен!Все будет хорошо,если оптимистически себя настроить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Девчоночки, спасибо вам. Стараюсь себя подбодрить и ваши слова успокаивают. Вот сейчас смотрю вакансии в Белоруссии. Вроде тоже требуются специалисты :) Наверное, вариант переезда самый оптимальный. Не знаю. СТрашно просто. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Почему страшно? У Вас мама в Белорусии! Кстати, а она Вам там с жилплощадью может помочь? Если да - то супер! Если нет, то думаю, в любом случае жить там будет легче материально...Действительно, если Вы решите остаться здесь, то лучше брать в кредит квартиру, чем отдавать за съем деньги в "прорву" , чужому дяде...и всегда жить на птичьих правах!Удачи Вам!!!! ;)))[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 попробуйте сменить работу сначала здесь. все таки не такие глобальные перемены. а вдруг повезет и работа на пару тыщ подвернется? [+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Спасибо:) Там, есть 2-хкомн. Сначала будем жить с мамой, конечно :) Есть еще один момент - дкументальный. 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Просто так у нас работа на пару тыщ не подворчивается :) Тем более для менеджера по рекламе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 мы с мужем оба не киевляне... нам кредит выдали абсолютно спокойно.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах