Опубликовано: 21 мар 2007 Svetuk, вы переходите рамки в ответах...Пожалуйста, соблюдайте правила.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Автор: klazy вам тоже замечание Соблюдайте правила.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 А зачем мне "свою жену лишить радости материнства, и, взяв ребенка лишить ребенка его мамы"? Я не имею права решать ни за ребенка, ни за жену. Это ведь не одно и то же, что и "Если бы жена решила жить без нашего сына, то само собой, растил и воспитывал бы его я." Согласны?Я не вижу ущемления чьих-либо прав в современных законах. Если муж не может жить в семье и с детьми - он уходит. Если этого не может жена - уходит она. Дети остаются тому, кто может и хочет из растить и воспитывать. Если никто не хочет - дети попадают в дет-дом.Конечно, каждый человек стремится к идеалу и счастью в этой жизни. Но не всем удается. И не всем детям в том числе.А по поводу жилья и семейных накоплений - закон тоже однозначен. И тоже никого не ущемляет. И жена и муж знают что такое брак и что такое дети. И что такое материальные ценности - тоже знают. У каждого из этих понятий есть четкие границы, в том числе и в законах.Зачем я это все пишу? Что бы в очередной раз все свелось к эмоциям нескольких форумчанок? :) Живите... трезвее, что ли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 +1 ППКС, как тут пишут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Мы уже обсуждали меры безопасности, и вот что решили: 1) Откладывать как можно больше денег в наиболее безопасное место. Например, на депозит. Но не на себя, а на маму или папу. В известность потенциально бывшего не ставить. 2) Если есть какой-то свой доход, то, опять же, сначала отложить себе и детям на черный день, потом уже вкладываться в семейный бюджет.В известность потенциально бывшего не ставить. 3) Если есть имущество или депозиты у него или общие, то не надеяться на суд. Выцепить потихоньку документы и сделать копии. Хранить в надёжном месте. 4) Вообще сделать копии своих и его документов. По максимуму. А то, бывает, БМ паспорт не отдаёт...С той же целью, если предчуствуете такую ситуацию, документы собрать и хранить в надёжном месте. У мамы, например. Или у адвоката. Или в депозитной ячейке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 а что значит-"не было возможности"? Женщина-инвалид? Тем более что несколько лет назад цены на жилье были гораздо ниже.ИМХО , не возможности не было,а желания.Какие такие законы? У нас что-женщин на работу не берут?Если есть желание и самоуважение,и в 40 лет можно с нуля начать и всего достигнуть,если не инвалид.Все остальное-желание поплакаться.Извините,что резко,но лично я всегда надеюсь только на собственную голову и развод восприняла бы (ттт) как вторую попытку чего-то в жизни достичь.А мое уязвленное самолюбие через пару лет заставило бы бывшего позеленеть от зависти моему успеху.И только с таким настроением женщина никогда не будет чувствовать себя "у разбитого корыта"-фиг с ним,с корытом,я себе машинку-автомат куплю:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 про декреты-в мои 80-е декрет был 1,5 года,в мамины 60-е-по-моему,3месяца сейчас государство дает 3 года с возможностью продлить до 6 лет-и опять что-то не так?Понятное дело,что в одном декрете 6 лет,потом в другом-какая ж тут карьера?А потом в грудь себя кулаком стучать,что я на вас всю жизнь положила?Смешно,если бы не было так грустно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 как на войне :(((((( вот анекдот прочитала Медсестра заводит карточку пациентке: - Замужем? - Да, во второй раз. - Дети есть? - Да, шестеро: двое от первого мужа, двое от второго и еще двое лично мои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Не берите пример с нас, евреев - не отвечайте вопросом на вопрос(с) Жванецкий здорово! задавать вопрос и самому на него ответить!Ай, молодца:)Остальное, как я поняла, наболело...ежли не по сабжу вставили...:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 социальной позицией и мотивацией() .[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 * не "отдаю лучшие годы", имеется ввиду наверное что женщина в семье соглашается занять ведомую позициюобычная позиция мужчины:пока! ребенок в сад не пойдет, а вот ПОТОМ...пока ребенок в школу не пойдет, а вот ПОТОМ...ты сможешь пойти на работу, встречаться с подругами, строить карьеру...а женщина соглашается, потому что хочет думать что так будет ВСЕГДА...она всегда будет: любима, обожаема, опекаема, иметь поддержку и карманные деньги:)вот и взникает претензия "я отдала тебе лучшие годы"т.е. что для М - потом, для Ж - всегда:)ну так большинство женщин устроено, ничего с этим не поделаешь, свершившийся факт))а как известно, "потом" вылетевшее из чужих уст не наступает "никогда"[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 почему мужчине ХОРОШО ПОСЛЕ РАЗВОДА (ответ) потому что ему и до развода - ХОРОШО![+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 чтобы женщина была социально защищена после развода нужно чтобы она была защищена до развода.Обычная реальная практика запада.Но страна - вымрет. Не тот менталитет. Не то воспитание. Всё - не то и не так как на западе.[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 перечитала, дописываю государство не способно преследовать интересы своих граждан. Из этого словосочетания реально только "преследовать".Ни дети ни женщины у нас не защищены законом. Ни в браке, ни после брака.У нас нет Института брака и семьи, есть только История брака и семьи.мнение)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 а чего это я ее должна жалеть? с какой такой радости? прям басня про стрекозу и муравья.... .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 а я бы против таких законов была .... Чего собственно муж должен жену содержать после развода ? А сама жена работать не в состоянии только потому, шо у нее между ног ничего не болтается ? ( пардон конечно). Да и по поводу половины зарплаты на одного ребенка лично я против. Что ж тогда получится, что мужчина вообще обязан только пахать, как вол, а просто жить он уже и права-то не имеет ? Я знаю далеко не один случай, когда после развода мужчина оставлял жене квартиру, деньги, все имущество и уходил (в лучшем случае только со своими вещами, в худшем - вообще в чем стоял) порой просто в никуда и начинал жизнь с нуля.....Так за что ж его еще наказывать пожизненным содержанием жены и удержанием 50 процентов зарплаты на ребенка ( а если два ребенка - то пусть всю зарплату отдает и не рыпается) ? Ну про троих и больше я молчу.....хотя в таком случае по закону и так 50 процентов зарплаты удерживается.....В общем мне иногда мужиков просто жаль становится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 Полностью с вами согласна: и за бугром не все так сладко - и там и здесь (в нашей стране) надо быть умным, сильным и ловким чтобы держаться на плаву. Просто наша страна на дистанцию вышла с опозданием, но мы обязательно в правах догоним и перегоним :-) нам еще просто учиться и учиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 я могу ответить как я воспитывала.... Прежде всего дочь должна была состояться как личность, должна получить хорошее образование, должна стать хорошим специалистом в своей области, должна полагаться на себя, а не на чужого дядю или тетю, должна твердо стоять на ногах и никогда, ни при каких обстоятельствах не искать крайних и не наматывать сопли на кулак, должна иметь свою , аргументированную, точку зрения и четкие цели в жизни, должна нести ответственность за все, что она делает, должна работать и всесторонне развиваться, должна уметь САМА решать все свои вопросы ( все это она должна прежде всего самой себе, чтобы потом "не было мучительно больно"). При необходимости ( или ее желании) мы, как родители, всегда готовы помочь-поддержать-подсказать-направить, НО лично я не позволю ей опускать руки, садиться в сторонке и ждать когда кто-то что-то за нее будет делать. Роль стороннего наблюдателя - это не та роль к которой я ее готовила 20 лет. Вот такая у меня позиция. Очень надеюсь, что дочь будет ( в какой-то степени уже есть) весьма независимым и самодостаточным человеком. ТТТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 ну зачем же всех под одну гребенку.... или Вы считаете, что все женщины уже по определению идеальны , а мужики так же по определению все СВО ? Ошибаетесь.....Каждый случай весьма индивидуален. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 Таак! Докопались до сути!!! Так вы ххотите закон такой, что бы родила-квартиру в студию? Дык я вас скажу так, могу назвать ровно 3 страны и может даже о 4й сказать, Азия и Европа, где люди живут отлично, где декретный отпуск (если его так можно назвать) всего 2-3 месяца, а не 3 ГОДА!!!! Причем если я не ошибаюсь, то эти 2-3 мес, не оплачивает государство.....хотите сидеть больше-увольняйтесь с работы. Идем дальше, в этих же государствах квартиры покупаю реже , чем орендуют :) Мои родсвенники купили дом лиш потому, что брыликов вывезли немерянно, иначе снимали бы как все. Мои близкие родсвенники смогли выкупить квартиру спустя почти 20лет, а так оренда была одной, потом другой уже с правом выкупа и т.д. Только государство им при этом нифига не должно было, пахали ТАК! шо нам и не снилось, и детей хотелось поверите еще как, но мозгами же думали!!! И это в чужой стране!!!!! И никто не страну и ее законы не жалуется. А вы жалуетесь . Дык ответье не один вопрос, насколько давно Вы, именно Вы защищали свои права? А? Мне очень интересен этот вопрос....Потому как дите из сада ушло, половина считает, что сад не несет ответсвенноти, а вторая пишет, мол ну что вы......не надо скандалов...и лиш 5% написало, что в СУД! И так во всем! Научитесь сначала постоять за себя, за свои права, учите законы и тогда Возможно вы сможете изменить общий настрой общества, шо я лучше тут у куточку посижу....пока кто то там сделает.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 Я? Еще раз повторюсь, я не хочу менять законы, я ":)))))" хочу изменить общество, его отношение к себе :) а это уже фантастика. отаке [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 +1 .[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 кто такие "нас"? "Огласите весь список, пжалуста"... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 :) проще изменить СВОЕ отношение.... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 о каких спонсорах идет речь ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах