Опубликовано: 12 мар 2007 да, а еще книги.. я, например, ребенку постоянно покупаю огромное кол-во книг. Причем его книги намного дороже, чем мои. Чем можно заменить книги ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 а у меня не говорил :) и зачем доводить до натертостей и опрелостей? Кроме того, может не быть ни натертосней, ни опрелостей, а просто неудобно.. Вы ведь как себе обувь подбираете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Не наказуемо :) Но ребенок это тоже чувствует, видит и понимает... И когда столкнется с фактом "неэксклюзивности" в школе - может испытать некоторый социальный шок. Будете его специально готовить к этому? :)А Геокс мы просто не покупали - зачем рисковать? :) У нас Элефантен, Адидас, Найк, ЕССО и всякие други модные надписи на обуви и одежде. На качество жалоб не поступало ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 на компе - это прекрасно, но не забывайте о значении развития мелкой моторики (для мат.способностей и прочего). Языки... ну, считайте, что рано... а как по мне, так скоро будет поздно...Сверх-расходы, говорите? Ну... у меня на развивалки уходит до ...уёв/мес... это не считая няни... у некоторых семей это месячный бюджет, судя по этому топику... Я не хвастаюсь, упаси бог... но это действительно много как для 5-6-летнего ребенка... и ничем я пожертвовать из развивалок не могу... (это еще учитывая, что у нас бассейн и тхеквандо бесплатный в саду)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 спорить с Вами бЭсполезно.. :) Смысла нет, каждый живет так, как хочет. Но, ИМХО, рано ребенку в таком возрасте играть исключительно с игрушками на компе. Ибо потом придется учитывать расходы на окулиста, очки, линзы.. Да и для психики, это не одно и то же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Меряю. Аналогично жена и я с ребенком приходим и меряем. И в Интертопе, и на распродажах, и в проверенном секонде (который, кстати, не в Киеве ;) ). И если есть хоть малейшая жалоба на неудобства - не покупаем.В чем еще заключается мое непонимание? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Их нищета- это громко сказано! Даже я имея неплохой доход, в отделе бижутерии купила себе одни скромные серьги....А она накупила себе кольцо, колье и серьги, шмотки не беру.Когда муж ее, при мне, выразительно поднял брови: она сказала, мне твой отец подарил 100 грн. на 8 марта... Вот так...правда покупок было не на 100 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 с адаптацией в куче коллективов у нас все ок, спасибо за заботу:)) + вообще не вижу связи между покупкой ребенку новой обуви и адаптацией в социуме... это как-то связано?А с обувью, я серьезно, лучше не шутите... вам потом индивидуальные стельки и оплата ортопеда (не дай бог, конечно) дороже обойдется:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 гы-гы-гы:)))))))))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 И для этого все есть :) Но не "супер-пупер-мега-ЛЕГО" последний хит продаж сезона :) А конструктор попроще (3 разных) :)И фломастеры и краски и т.д. т.п. Моторика "аж гай гудыть" :)Из этих Ваших развивалок за 400у.е./мес Ваш ребенок многие использует больше одного-двух раз? :) Сам ребенок выбирает то, чем ему интересно играть? Или у Вас "развивалки-нон-стоп"? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Не шутил сам, не шучу и с ребенком :) Давайте не будем продолжать тему плоскостопия, в которой ни Вы, ни я не владеем профессиональными знаниями :)Будем просто посещать терапевта и хирурга с нашими детьми - пусть они диагнозы ставят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Кто сказал про "исключтельно на компе"? Где этот гад? :) Подайте злодея сюда! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 +1 даже я со своими доходами что-что, а детскую обувь "на секонде" никогда не куплю. просто потому, что начиталась о том, что нельзя ребёнку донашивать обувь за другими из-за того, что каждый человек деформирует колодку под себя. невооружённым взглядом это может быть не видно, но на походку влияет, и на развитие стопы тоже[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 "мои развивалки" ... я имела в виду не пособия и конструкторы (они в эту сумму не вошли, если честно:), а развивающие занятия... к примеру занятия танцами, спортом, занятия языком с носителями языка и прочая и прочая...по поводу лего vs конструкторов подешевле буду спорить... сама думала "какой придурок будет покупать лего, если если наш советский конструктор... аналогичный" - ФИГ!!!! этот "аналогичный", чтоб не назвать хуже и сложить-то невозможно... у меня руки болят кубик на кубик насаживать, а лего с мегаблоксами - рулез... Так шо нена... я теперь думаю "какой придурок этот аналогичный купит?":))))) я уже не говорю из какого пластика этот "аналогичный" сделан...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Не нужно заменять :) Просто посчитайте, сколько книг у Вашего ребенка лежит пол-года без дела. И смело минусуйте эти расходы. Для компенсации - зайдите с этими книгами в гости к подруге, и обменяйтесь с ней на ее аналогичные. Может они болье понравятся Вашему ребенку, и абсолютно бесплатно :)А в будущем покупайте "редко да метко". Не так уж много действительно хороших детских книг на рынке :( Мы покупаем только лучшие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 а как он может жаловаться, если он не знает, как бывает хорошо? он думает, так и надо... А ваше непонимание заключается втом, что не может детская обувь и одежда стоить намного дешевле взрослой. Потому что основные затраты - это стоимость рабочей силы, а шить, что детское, что взрослое практически одинаково. Да.. в прошлом топике вы сражали всех своими экономическими выкладками, потому вы должны знать, что при возрастании объема производства товара себестоимость уменьшается, но никто никогда не будет шить детские товары в таких же объемах, как взрослые. Это вторая причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 а библиотеки уже отменили? =) не вижу смысла в покупке огромного количества книг. некоторые - да, чтоб были под рукой. но не четыре же сотни =). "для ассортимента" можно брать в библиотеке. заодно и культуру чтения прививать[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Не советский и даже не СНГ-овский... польский, немецкий, чешский... но без логотипа ЛЕГО :)Откровенное гэ, как Вы догадались (надеюсь) мы не покупаем :) Намного проще прямо в магазине сложить из конструкора что-то, а лучше ребенку дать :) Так и выбираем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 дык уже и всего-то времени прошло =))[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 да??? и в каких же это магазинах разрешают распечатывать коробки и шота из них складывать? впервые о таком слышу:)А чем вам, кстати, лего не нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 мой ребенок читает все книги, верите? Книги предпочитаю свои.. нравится мне домашняя библиотека :). И греет мне душу, что мой ребенок любит книги, также, как и я:). И интересно, что Вы вкладываете в понятие "покупаем только лучшие"? Что есть лучшие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Нифига он не думает. Есть у него масса примеров - и босиком бегает, и в босоножках летом, и в тапках дома и в детсаду... Есть с чем сравнить. И если ботинки жмут - сразу скажет :)И где сказано, что одежда стоит намного дешевле? Где это хитрое слово "намного" просочилось? Давайте вместе поищем ;)Детские товары, взрослые товары. Никто и никогда... :) Есть результаты исследования рынка? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 ППКС! воспитывать их надо так, чтобы жил в страхе перед побоями:-) Это я шучу, конечно. Но что делать, если мы так по-разному устроены? Женщина - всегда все в дом, все в семью..... Кстати, когда-то на заре нашей семейной жизни, свекровь дала НАМ денег, но в мои руки. С тех пор как-то так и повелось, что даже если дарят деньги, все равно в мои руки. Оно, конечно, напрягает, быть еще и домашним бухгалтером, но мне так спокойнее. Да, я знаю, что у мужа есть заначки (какой же муж без этого?), но зарплата - это святое, это в котел[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Артур...:), здается мне, что Вы хотите исказить реальность)) в семье для членов семьи есть один сценарий, это быть счастливым или сделать жизнь своей семьи вцелом, и свою жизнь в частности более счастливой.И одна из составляющих счастливой жизни есть возможность чувствовать себя защищенным и иметь поддержку...вы понимаете, о чём я гутарю))но, есть одно маленькое но...только не за счёт другого члена семьи.Я буду рада давать поддержку мужу, ребенку...то що... если это не ущемляет меня. И если мне больно, обидно, если со мной не посчитались, если не учли мое мнение, если наплевали на правила хорошего тона в семье...вряд ли тот, кто это сделал или попытался это сделать будет чувствовать себя счастливым и, вряд ли я смогу чувствовать себя защищенной с таким человеком и тем более смогу оказать поддержку ему...[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 В Детском мире, например... Да в любом нормальном магазине :) Вы просто не умеете договариваться :) Или Вам крупно не везет с продавцами :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение