Девченки я устала копить деньги,честно

288 сообщений в этой теме

Опубликовано:

та мы вообще не брали кредит, и я, конечно же, рада своей квартирке, но вот есть чувство утраченного времени, недособранных впечатлений за эти годы, неяркости что-ли...[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем?) купите себе на эти деньги яхту и катайтесь в свое удовольствие по Днепру))))) ну не понимаю я страсти к накоплению. не понимаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у меня один интересный экземпляр- сотрудник, одинокий мужчина 50-ти лет. Так вот он не покупает себе еду, ездит на трамвае, одалживает проездной на троллейбус проездной. Подарок на 50-летие другу выбирает в пределах 50 грн. Но при этом у него дома квартира обставлена новой мебелью и недавно купил себе за 12 тыс. плазменный телевизор. Вообще м гляжу я на него и мне его жалко, надо так себя не любить. Я считала всегда, что деньги для того что бы мне было комфортно, что они должны существовать что бы удовлетворять мои потребности и приносить мне радость и удовольствия . Кто кому служат в этой жизни, деньги нам, или мы деньгам? Задумайтесь. Так ведь вся жизнь, саамы прекрасные моменты в жизни, уйдут в мучительном процессе накопления. Вспомните наших бабушек и дедушек которые всю жизнь копили и с чем они остались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла - мы все по-разному воспринимаем слово "ужиматься"! Ну в смысле эеономить... Для кого-то ужиматься - это в Австрию на лыжах кататься не поехать, а поехать в Закопане или в Карпаты. И ездить на Пыжике, хотя давно уже присматривалась на авто класом повыше - это тоже ведь ужиматься и во многом себе отказывать! ;) А для кого-то - перейти на макароны и общественный транспорт.Кто-то тратит на семью из трех человек 1500 у.е. в месяц не представляет, как можно на 1000 нормально жить, у кого-то цифры совсем иные...Для кого-то экономить - платье за 200 у.е. не купить, я кого-то - начинать одеваться в секонде и стоках...Думаю, разногласия на ветке сейчас именно в разном понимании слова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не копим :) Мы просто не успеваем тратить - работа, блин :) Приходится класть на счет. Но вот праздники идут, будем тратить вовсю.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, живите по средставм. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да просто люди не уверены в завтрашнем дне в нашей стране Зачем яхту?Это как машину-вложил деньги,а она с каждым годом не дорожает,а наоборот.А вот вложил в недвижимость,а она с каждым годом только растет.Вот честно-я не уверена на что буду жить на старость лет.А так представте-у вас две квартиры,земелька есть.Вы квартирки сдаете-пусть даже по 300 у.е каждая=600 у.еНа одной земельки построили домик и живете,а на второй еще что-то накочегарили и сдалиИ вот у вас есть каждый месяц прибуток в размере 600 у.е +что-то с земелькиА пенсия ваша в размере 500грн-на подарки внукам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие такие? я не коплю..вааще во первых не получается, во вторый зачем? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да!!!!!!!!!!!! сначала мало одной пары брюк, потому уже 5ти не хватает, так же и с обувью...а еще они растут, иногда очень быстро.........а игрухи....зашибись!!!! не дай бог как понесет..не остановить!!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по игрухам меня несет так шо недайбоже:)))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, Solmira когда мне было около 20 лет с небольшим, как то в пятницу после обеда я просто потеряла дома сознание.....больница. и одна очень умная врач, не просто врач, в спец по знакомству, осмотрев меня сказала уверенно что "у вас опухоль в голове, в понедельник сделаем томографию и посмотрим что там". мне вам описывать КАК после таких слов я чувстовала себя в пятницу, субботу, воскресенье? когда три дня не ешь, не спишь, рыдаешь, и думаешь о том, сколько всего не успел, и понимаешь - еклмн... КАК хочется ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!! оказывается...... блин. оказывается жить то очень хочется!!!! думаешь сколько всего хочется сделать...., считаешь, сколько тебе осталось - месяц, два, три?? пол года? и сколько можно успеть за это время? куда поехать? как насладится жинью? как успеть?а потом в понедельник сделали томографию - и сказали что все ок, опухоли и патологий нет... диагноз арахноидит (воспаление мозговых оболочек, но это лечится :):):)).но те 3 дня полностью перевенули мое отношение к жизни. никто не знает что будет завтра, через год, через 20 лет!!! а живем мы тут и сейчас. и именно тот случай научил меня жить в свое удовольствие тут и сейчас. каждую минуту.я думаю очень не многие, кто отказывая себе во всем ради "пенсии в своей квартире" стали бы во всем себе отказывать.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не копить, никуда не поедешь, на работу - в автобусе и в базарных шмотках..Так что копить надо обязательно, в нашей стране по -другому невозможно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотри вперед, а не назад:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня одна цель-ремонт,потом ,а потом я посчитала сколько роды и после.а потом машина уже менять.Это наверное Галка мы не копили раньше,а сейчас начали-вернее год назад.И если раньше я могла зайти и купить себе все что вижу (в разумных пределах конечно),то сейчас миллион раз подумаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отвечала на вашу реплику выше : "что касается вопроса "своей квартиры" то он меня не напрягает именно потому, что я родилась и выросла в киеве, и мне не обязательно тут иметь СВОЮ квартиру, чтобы пришло самоощущение типа "ну вот, я теперь не приезжий, а киевлянин""я привела себя в пример, как коренного киевлянина, которого вопрос своей квартиры напрягал. и мне было гораздо выгоднее купить свою, чем мотаться беременной и с грудным ребенком по съемным. не имея возможности сделать ремонт как хочу и глядя, как отдаются дяде деньги, заработаные непосильным трудом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще меня с недавних пор заинтересовал вопрос, как стать богатым, что бы можно было послать все и всех. И вообще меня с недавних пор заинтересовал вопрос, как стать богатым, что бы послать все и всех. Если кому интересно у меня уже есть небольшая подборка некоторой литературы. Если интересно скину всем. Это все теория, но тоже очень полезно, читайте, думай, учитесьhttp://www.cfgame.ru/books.php http://mindtech.by.ru/growrich/contents.htm «Думай и богатей» http://mindtech.by.ru/ Технология Разумаеще есть Марк Фишер. «Секрет миллионера» кто хочет могу выслать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я еще отказываю ради ребенка. и не во всем, а исключительно в предметах роскоши...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поностью согласна + НО... имхо "не купить себе вон то платьишко" лично для меня плохо монтируется с "не получать удовольствие от жизни..." хотя, конечно, все неоднозначно... я еще помню страдания по баночке духов:))) + еще в кредите плохо то, что ты осознаешь сколько зарабатываешь и сколько мог бы себе позволить "если бы не..." . Ну, теперь я могу считать, что плотно съэкономила на съеме на всю оставшуюся жизнь:)))) сколько бы ее там не осталось... ЗЫ:... плохо себе представляю что тебе пришлось пережить... это ужасно "приходите в понедельник.." 8-0!!!!!!![+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне могет быть:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: а шо за участок? часом не дача? часом сдавать не хо?:))) ЗЫ: я понимаю, что выгляжу смешно:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дача там тлже есть. не сдаем, потому как сами летом бем жить :) заодно и постережем золото :) только надо будет еще придумать, как туда без машины добраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть знакомый, который с удовольствием катает всех на яхте :) ему это в кайф - вывезти всех, устроить праздник (участники затраты на топливо, еда-питье делят между собой). И, по правде говоря, была у нас яхта :), покатались сезон и продали (для очередного выгодного вложения:)), потому как ради нескольких выездов в сезон она не нужна. Вот если б мы жили на островах, тогда другое дело.. а так зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а банк - это тот же дядя только проценты по кредиту перекрывают в 3 раза стоимость аренды. в чем экономический смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово:))) эт. моя голубая мечта - дача под киевом:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением