Девченки я устала копить деньги,честно

288 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы прямо как Скрудж Мак Дак :)) Хранилище скоро надо будет строить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или клад закапывать ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха ) типа так накопить на первый взнос лет через 5, потом еще 25 кредит отдавать..... ужимаясь где тока можно ) а потом сесть на пенсии в своей квартире и подумать "блин. а как же жизнь прошла?" зато в СВОЕЙ - и греться тока этой мыслью, а не тем как в молодости зажигал ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы утрируете :) не надо брать только полярные истории. Накопить на первый взнос реально.. да, ужимаясь, экономя, потому что накопить надо не за 25 лет, а в довольно сжатые сроки. Когда же подойдет время отдачи кредита - сразу станет легче, потому что надо будет отдавать не всю зп, а часть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысла этого напряга я так и не могу уловить зачем? если можно и так жить сию секунду в желаемой квартире и при этом не ужимаясь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вам объяснить в чем смысл.. вот я, например, ну не буду я делать ремонт в съемной квартире.. косметический - да. . но плитку итальянскую или дизайнера пригласить - ни за что. Возле съемной квартиры я не буду покупать гараж или место под стоянку (ну конечно, их тоже можно снимать :) Я хочу "свое". Вот оно меня греть будет. Это будет мой дом, дом моих детей, где они смогут разрисовать свои стены фломастерами и никакая тетя не посмотрит на меня косо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хорошо, объясню популярно допустим ваша хрустальная мечта - обычная двушка около 50 метров в более менее терпимом районе.зарплата - у мужа 1500 уе, у вас -1000уе, итого на семью доход 2500 в месяцсейчас такая кватира стоит 140.000 уедопустим, вы решили взять кредит в ОТП банке - открываем считаем.минимальный взнос - 20%. ок. вам надо накопить 28000 на взнос + 4000 на оформление и тд и тп - 32000 всего. вы решаете откладвать зп мужа, а сами пытаетесь жить, ужимаясь во всем на 1000 уе втроем с ребенком21 месяц..... итого с непредвиденными "перерасходами" - 2 ГОДАнакопили. нашли квартиру (возьмем идеальный случай - она не подорожала :):):):) и спустя два года все так же стоит 140.000 . если подорожала - еще с полгодика вы "докапливаете" на первый взнос)берем кредит. 112000 уе на 25 лет под 13.5% годовых - вам надо будет отдавать начиная с 1630 уе в месяц, и только через пять лет сумма уменьшится до 1300 уе ) - т.е еще пять лет вы отказываете себе во всем, ВСЮ зарпталу мужа отдаете на квартиру, а живете на вашу.(а в этот момент вам уже порядком переваливает за тридцатник :) возможно - второй детеныш. ужиматься приходится еще больше)проходит еще 5 лет - вы уже отдаете по 1100 уе. ну, сущая фигня. и зарплаты выросли типа, и теперь на мужа зарпталу живете, а вашу - за кредит.но вам уже хорошо под 40..... а ужиматься действилеьно приходитсяпричем, смею заметить, вы гасите равными частями тело кредита (373 доллара на 25 лет) а проценты - 1200 - 1300 - отдаете каждый месяц банку (стандартная схема. при ануитетной еще все мрачнее)в итоге через 25 лет получится что вы взяли 112000, а отдали - 301000возникает такой вопрос - в чем экономическая суть этого долгого и нудного процесса, если можно снимать квартиру своей мечты за 500 - 600 уе (что в два раза меньше только ежемесячных процентов, которые вы отдаете банку!!!!!!!!!!!!) и ни в чем себе не отказывать и не ужиматься?а свободные деньги (если уж вам тах хочется их копить) класть в тот же банк на депозит под 10% - в итоге через 10 - 20 лет вы выходите на ту же кватиру, только ни в чем не ужимаясь и не отдавая в месяц более чем по 1000 процентов банку каждый месяц??? (если съем ровно в 2 раза дешевле)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ) как вариант - можно снять квартиру с ремонтом и итальянской плиткой,это все же особенности нашего менталитета, наших - тока квартира и "греет" )))))))))))) это как мерило чего-то , только мне непонятно чегосвоя кватира это хорошо - когда есть деньги ее купить без особого напряга. или с напрягом. но не особым. а копить 25 лет и отказывать себе во всем ради мифической СВОЕЙ квартиры? нюню через 25 лет , доставшаяся такой ценой (25 лет ужиманий) она вас особо греть не будет, а уж дети вырастут и замуж повыходят к тому времени :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да. знаете, мы с мужем купили трешку, когда нам было по 25. отказывая себе во всем. недавно перебирала старые дневники - нашла страницы расчерченные на 4 части - 4 недели в месяце - список планируемых покупок из еды. одна неделя из витаминов - 1 кг яблок, вторая - 0.5 кг лимонов. так по очередности.потом ремонт, потом дите - и несмотря на то, что мы уже 12 лет вместе - только недавно начали ездить отдыхать дальше турции... хотя доход у нас гм, ну, больше того, что в этом примере. зато мужа я своего ни на кого не променяю - нахлебались всякого за эти годы.даже не знаю, как бы я поступала, верни эти 10 лет назад... есть чувство потерянных золотых беззаботных лет... и никогда тебе больше не будет 22, 23, 25...во жисть((([+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я копила на квартиру. но мне не хотелось босоножек или тряпочек, а все путешествия как-то сами собой образовывались - то друзья позовут, то на работу, то ухажер.а теперь все уходит на проживание :) вот сейчас машину придется покупать - опять копить надоть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, мне вот хватает 2х костюмов и 4-5 пар джинс :) костюмы ношу ну раз в месяц от силы. лежит себе эта классика, и еще лет 10 пролежит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажи, моя мама вышла на пенсию и у нее появилось время ходить по магазинам. первый же ее поход закончился получением дисконтной картой лескля. а всего-то она обнаружила, что крем для лица можно покупать не только в мегамеркете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, ужас. даже представить страшно. сочуствую :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу дать в аренду земельный участок для закапывания :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас почитала, всгрустнулось в очередной раз мы вот как раз связались с кредитом - 20 лет по 1600 у.е. в месяц... приходится таки себя ограничивать и расходы записывать... грустно это, но мы для себя заметили, что как только берем кредит (до этого брали дважды на автомобиль), это очень стимулирует зарабатывать (пока мужа - я в декрете) больше, появляются возможности заработать, которых раньше не было или просто их не видели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот копить не умею, хоть и финансист :) нашла такой выход........ купила однокомнатную квартиру в кредит на 5 лет (у нас есть своя двушка, в которой мы живем). Купила просто так, с целью инвестиций. Год назад она стоила 60тыс у.е. и муж тогда говорил, зачем это надо? это так дорого, дороже не будет и т.д. У меня з/п хорошая, но я ее всю трачу на шмотки, поездки и всякую дребедень и ни копейки не могу собрать. Так вот я просчитала, что отдам без напряга за 5 лет по 800 у.е. в мес. Часть денег я нашкребла , а часть взяла кредит. И вот за год я отдала уже треть суммы и съэкономила на процентах, а квартира уже стоит как минимум 110тыс. Сейчас делаем ремонт (не напрягаясь, по мере появления свободных денег и времени), путешествуем и тратим деньги как и раньше. Закончим ремонт, может сдадим и будем получать еще какой-то доход. Так что такой способ накопления мне подходит. В крайнем случае квартиру всегда можно продать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за первую квартиру отдавала кредит 4 года... первые месяцы жили вдвоем на 80 долларов (95 год, депрессии накатывали регулярно...) иногда доходило до того, что после зарплаты приходила в магазин и не могла заставить себя 2 пачки макарон купить, так деньги жалко было... кроме того, с этих денег приходилось еще и мебель покупать, и технику...через 4 года зарплата в 400 дол. показалась кучей денег:) еще два года откладывали по ползарплаты на большую квартиру... но уже без фанатизма... 3 мес. откладываем, один - тратим все до конца...после покупки большей квартиры - опять пришлось ужаться... первый квартал - опять жили на 100 дол., а еще и ремонт нужно было делать... потом - кредит на спальню,.. (еще год)... перед рождением малыша - выдали компесанцию за неисп. отпуска + декретные - еще купили машинку стиральную, холодильник, сделали комлпексный ремонт в ванной/туалете и прихожей...10 мес. отдаю кредит на металлопластиковые окна... слава богу, март - последний месяц... потом год - кредит на кухню... потом 3 года - на машину..по-другому никак:((((грустно, жалко, а что делать? Но для меня уютный дом всегда был важнее тряпочек..... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 лет назад на Оболони за 70 снимали однокомнатную + в шестнадцатиэтажке со всем необходимым...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копить деньги я не умею. Могу небрать с карточки, какое-то время, но большая сумма все равно не получится. Т.К по магазнам хожу редко, и вообще не очень шоб я таки любила шмотки, то таких страданий у меня не бывает. Иногда я таки чего-то хочу , тогда деньги , как правило, находятся. Ремон мы делали по кусочку и достаточно скромный, были деньги - делали, закончились - прекратили.На технику деньги как-то сами собой собрались, короче, не заморачиваюсь я на эту тему и точно живу в свое удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копить деньги я не умею. Могу небрать с карточки, какое-то время, но большая сумма все равно не получится. Т.К по магазнам хожу редко, и вообще не очень шоб я таки любила шмотки, то таких страданий у меня не бывает. Иногда я таки чего-то хочу , тогда деньги , как правило, находятся. Ремон мы делали по кусочку и достаточно скромный, были деньги - делали, закончились - прекратили.На технику деньги как-то сами собой собрались, короче, не аморачиваюсь я на эту тему и точно живу в свое удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как-будто сами себя уговариваете, что все ОК - и не зря так хорошо все знаете про кредиты - приценивались, присматривались, да пока не тянете, вот и расхваливаете как здорово жить в съемной квартире. Хотя это совсем не так. Рынок жилья нецивилизованый. И что сегодня 500 - завтра будет 800 - потому как хозяин так захотел. А переезжать с двумя детьми, менять место - ох как моторошно... В Европе молодежь действительно спокойно живет в арендованых квартирах, НО вы с ними наш менталитет не равняйте - они там вообще более мобильные и работать уезжают не то что в разные города - в разные страны по всей Европе... У нас же карьерный переезд возможен только разве что в Москву. а так - не зря все в Киев стремятся - здесь много возможностей по работе. Так что стремление тех, кто живет в Киеве, к собственному жилью - объяснимо и разумно. А жизнь - она многообразна... Можно потерять мужчину-работу - и вопрос арендованного жилья встанет очень остро, к маме придется возвращаться. И аренда может вырасти многократно - и накакие проценты по кредиту не будут ее покрывать...И цена квартиры может очень вырасти... я вот 3 года назад в кредит купила двушку на Оболони за 40000. Сейчас она действительно 140000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сво какие))))))))))) Гады продавцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот на что я не коплю, так это на одежду Хотя я ,в принципе, ни на что не коплю. Вот задумываюсь детям на образование начать откладывать. Тока вот боюсь я нашим банкам доверятьМожет кто знает, как можно в иностранный вложить?[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я РЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вик, ты ей богу!!!!! НУ ВИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением