Девченки я устала копить деньги,честно

288 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну шо)))))))))))))))Ну вот так.Я думала,что смогу копить-даже получается и вот черт дернул зайти.Галь ну чего мы "советские"гражданы такие вот ну прям слов нет.Да я понимаю без своей квартиры тяжеловато (уж наснималась-знаю)Теперь хочется в своей квартире ремонтика,техничку посовременней,чтоб разлениться по полной.Тут и машинку уже хо (не ладу и таврия)а щось пояпонистей.И еще деткам будущим отложить.Еее-а зашла в детские шмоточки и колясочки-так вообще тошно стало.И в Египте по мне скучает море и лежачок и фреш лимонный,а!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага в швейцарские))Так и ждут нас там )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двушка была на Интернациональной площади....и это было 6 лет назад... а подруга - вышла замуж, живет у мужа :) Просто тогда действительно мы жили в нормальной и не дорогой квартире за не большие деньги. У подруги было примерно 30% на квартиру - она не захотела покупать, но зарабатывала хорошо - захотела жить сама. Что интересно - я съехала от нее (поскольку на интернациональной - это она нашла квартиру) и жила практически на Крещатике в однокомнатной (вернее, там была двушка с одной запертой комнатой) тоже за 50 уе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у всех разные запросы мы снилали оч классную новую квартиру с ваной 15 метров. именно такую чтобы "не перекантоваться" а ЖИТЬ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто в панике когда деньги заканчиваются, мне просто нужнознать, что у меня что -то есть за душой,и я спокойнаА на что я потрачу-это вопрос второстепенныйНикогда наперед не загадываю-захотела сделать ремонт,достала из заначки-сделала,захотела шмотку или ребенку что-то-пошла купилаА вообще я научилась экономить после того , что очень много тратила-на шмотки,косметику Ну и что, сколько дорогих вещей висит и косметики неиспользованной валяется А денежки тю-тю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем напряг? я тоже не понимаю - зачем напрягаться, но и зачем не покупать квартиру - тоже не понимаю... имхо...Мы с мужем купили - отдаем кредит. Но кредит - это примерно 50% заработка, и нам остается и на все остальное, на обучение, поездки, шмотки и тд....Ни в чем мы себя не зажимаем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю может у меня немного другое так как квартира своя. не съемнаяА когда снимала-мрак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные выводы :) хорошо все знаю про кредиты - потому что просчитывала такой вариант и пришла к выводу что это "экономически не выгодно" - почему - попыталась доступным языком описать выше. если бы по кредитц было меньше расходо, чем на съем - взяла бы в кредит (ну, допустим еси бы цена аренды была = выплатам по кредиту). а не потому что не тяну. я не привыкла отдавать деньги непонятно кому и за что - мне проще их лишние на депозите держать и получать %, чем палатить безумные %, причем результат - один. я живу в т ой квартире, которая мне нравится.что касается вопроса "своей квартиры" то он меня не напрягает именно потому, что я родилась и выросла в киеве, и мне не обязательно тут иметь СВОЮ квартиру, чтобы пришло самоощущение типа "ну вот, я теперь не приезжий, а киевлянин" :) кроме того у нас на семью 5 квартир в киеве и в долгосрочной перспективе мне все равно по наследству будет квартира - в любом случае выгоднее , даже если 10 лет снимать, а потом в свою въехатьно при этом 10 лет ты ни в чем себе не отказываешь!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апса-а-алютно правильно про запросы. моя знакомая на кухню заходит только шоб указания дать кухарке и посудомойке.но я так понимаю, мы не про таких говорим. бо у нее не возникает тем про "устала копить". да и ванная у нее ее собственная. так шо если вдруг резко ее кинет муж и фирма накроется тазом, она у корыта не останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. Вы очень верно все описали. и наш "савецкий менталитет" тут не при чем. Во всем мире берут кредиты на покупку жилья и всего-всего остального и "ужимаются" и это считается нормальным, а у нас - сегодня один раз живу, сегодня шикану, а завтра - хоть потоп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, я тоже коренная киевлянка. но мне не приходило в голову ожидать смерти бабушек. как-то свою хотелось. именно свою. может шоб доказать себе, что я не приживала и не кукла и могу заработать без мужика и родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело ведь не в самощущении, а стабильности-а ее нет не не рынке аренды не на рынке продажи,аренда-это тоже смутное понятие у нас, это не Европа, где можно всю жизнь снимать муниципальное жилье и не паритьсяУ Вас есть наследство и у меня есть, и нам классно живется, а у других нету-и вот они хотят , чтобы их детям тоже классно жилосьЖилье в Киеве -это тот же капитал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, обязательно доказывать посредством квартиры?) мне вот не обязательно. мне вполне комфортно жить в съемной (что в 3 раза дешевле, чем выплачивать за нее кредит) и не в чем себе не отказывать и не думать ни о чем. да хоть 20 лет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, :) 50% заработка хватает на вас с мужем, но бывает всякое: увольнение одного из членов семьи, декрет жены.. и тогда этих 50% зарплаты только одного из членов семьи явно не будет хватать на всех и вам придется ужиматься.. но кредит вы платить не перестанете же, правильно? :)просто все варианты съемной квартиры - ну такие идеальные прям. А когда хозяйка говорит, все через месяц съезжайте, у меня сын женится, ему нужна квартира. Или когда в декрет уходишь, наработе говорят: да-да мы тебя ждем, ты наш лучший сотрудник - а приходишь через полгода - никто тебя не ждет, твое место занято. И таких ситуаций омжно привести тысячу. Но это не повод не хотеть свою квартиру и не повод не отдавать кредит. Ведь никто не говорит, что люди прям ну последние деньги отдают и голодают - нет, просто ну не куплю я себе последнюю модель нокии, ну будет у меня старая мобилка, которая не такая уж и старая, итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, может я слишком себя люблю но я не готова себе отказывать 20 лет , чтобы потом "детям классно жилось"... я за то чтобы моим детям классно жилось - СЕЙЧАС!через 20 лет моя дочь выйдет замуж и ей МОЯ квартира будет не нужна )))а в данный момент ей абсолютно фиолетово в собственно квартире она живет, или в съемной - зато у нее есть все что она хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это наш способ :) скопить чуть-чуть, купить недвижимость (землю) в кредит (иногда очень внушительный:)), платить кредит (самое интересное, что хуже мы при этом не живем! ну разве что не можем сразу сходу позволить каких-либо крупных затрат ), тем временем недвижимость дорожает, кредит выплачивается и по прошествии нескольких лет - вот оно!!!!! желанное накопление, которое можно продать и сразу купить что-то еще более существенное, разумеется опять в кредит :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож, если кредит не в напряг - то почему бы и не взять?)а если из за кредита 10- 20 лет нужно жить "ужимаясь"..... смысл? не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это есть... но ведь 1 - квартиры дорожают 2 - мы со временем зарабатываем больше.... И для меня декрет - не повод не зарабатывать, просто повод сменить род деятельности.Уволили - есть некий "страховой" запас, ищем новую работу...Вот учеба для меня сейчас - это да, это "ужим"... но только в том плане, что сессия три раза в год, не знаю - когда начальство еще своим отпуском обрадовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы расставьте приоритеты если вы не хотите себе ни в чем отказывать - это хорошоно лично я уже не понимаю прикола в новой дорогой шмотке, когда у меня весь шкаф ими забит. И вот уже ежемесячно плюс 200-300 у.е. можно отложить на квартиру. опять же повторю, ведь "ужиматься" - это ж не значит голодать и не отдыхать. Но вместо испании можно поехать в турцию, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кредит - скорее способ не отдавать деньги налево и направо... Раньше у мужа то кому-то из родственников нужны деньги (без отдачи, просто помочь), то другу необходимо одолжить на неопределенное время...А сейчас - получил, в банк отнес, на оставшееся нормально живешь, раздавать другим - нечего. Отлично... оччень благодарна банку. %)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я взяла квартиру в кредит... да, местами было трудно отдавать + но на такие подвиги (экономия, "ужимания" бла-бла-бла) я способна, наверное, только раз в жизни:)). Я рада, что отдала кредит за пару лет, я рада, что то время прошло, т.к. сейчас я старше и не хочу напрягаться и отказывать себе в комфорте... короче... я рада, что пару лет назад взяла кредит:)))... единственное о чем сожалею - о том что сразу не взяла трешку вместо двушки:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себя тоже очень люблю но сына-больше чем себя,сейчас ттт-в материальном плане нормально, на пундыки я себе подзарабатать могу,а кто знает , что будет через 20 лет...Мои родители,бабушки , дедушки жили и живут ради детей, все детям,А вот свекры нет-они считают, что дети им должны давать гроші-и всю жизнь себе ни в чем не отказывали,А мои нас с братом баловали-поэтому со мной ничего не случится если я откажусь от чего то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это хорошо,что у вас есть в переспективе 5 квартир и вы точно уверены,что одна из них вам перепадет.И будучи на пенсии-вы будете жить в своей квартире.А ведь у большинства (даже будучи киевлянами) нет такой переспективы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выводы не странные;) они просто мои ) + Вы пишете "я не привыкла отдавать деньги непонятно кому и за что " - вот лично для меня это относится к аренде - отдавать 500 каждый месяц - и через 6 лет, выплатив 30 штук, собрать вещи и съехать.... Я тоже родилась и выросла в Киеве. И мне кажется такое отношение к недвижимости у меня именно поэтому - в Житомире я бы снимала;) и жила в свое удовольствие...Но там это уже совсем другой коленкор;)Я полагаю, что в данном вопросе все от человека зависит - кому-то свое гнездышко - смысл жизни, пусть маленькое, но мое. И он согласен для этого экономить на всем, но это не вгоняет его в депрессию - впереди маячит великая ЦЕЛЬ =- квартира. А кто-то живет сегодняшним днем и наслаждается. Все образуется как-то потом - просто легкое отношение к жизни и деньгам (от таких часто слышу - чем больше трачу на себя - тем больше откуда-то появляется - вот такой удивительный денежный парадокс). У меня приятельница снимает квартиру уже много лет, хотя могла бы поднапрячься и купить себе лет 5 назад пусть даже в кредит, поскольку уверена, что выйдет замуж за иностранца и уедет "отседова";-) вот уже много лет завсегдатай всех сайтов знакомств, но надежды не теряет! И я в нее верю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот этого не понимаю "вместо испании поехать в турцию". ну не хочу я ездить в турцию ) что ж мне теперь сделать?) меня дико напрягает турция, а съемная кватира - нет. шо тут непонятного?)и мы не говорим о "новой дорогой шмотке, когда ими весь шкаф забит", а об исходном топике когда хочется одну-две дорогих шмотки купить , а на квартиру копишь и ездишь на дарынок
0

Поделиться сообщением