Девченки я устала копить деньги,честно

288 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тихо, Камила...тс)) а то ща темку откроют...как накопить на лифчик:) упс[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила о том,что у меня никогда нет просто отложенных денег- на черный день или на форсмажор.А про квартиру с нуля я имела в виду-что продавать для приобретения квартиры было нечего,это и есть покупка с нуля,без какого-то капитала стартового.А кредит и нам дался тяжко,тем более что переехали в Киев за месяц до сдачи дома,а сдачу затянули почти на полтора года,пришлось снимать квартиру,да еще и кредит платить.В иной день выть хотелось! Но ничего,как-то все минулось,теперь вспоминаю это как страшный сон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, что какие годы, в Европе реально дают кредиты не прожившим пять лет, и еще не имеющим гражданства, под ОЧЕНЬ низкий процент. Реально - Швеция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто копить деньги на черный день и на что-то типа квартиры - это две большие разницы черный день у нас - это тысяча уев. оттуда берется - кладется взад. Все. с таким накоплением квартиру уж точно не купишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не коплю вообще, если что=то нужно - беру кредит в банке или снимаю с кредитной карточки копить не умею, не хочу и не буду!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, принимайте в компанию, я - третьей буду :))) могу подписаться под всем, что mexx говорит, хотя наши доходы скромнее, а понимание такое же. И самое замечательное, что оно у нас с мужем одинаковое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас стабильности нет такой, как во всем мире, проценты совсем не такие... а в советские времена как раз можно было спокойно кредит брать- стабильность, да и без работы никто не боялся остаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она и не говорила, что у неё не хватает на первый взнос :) говорила, что экономически выгоднее положить деньги на депозит и снимать кв, а не выплячивать кредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете,если бы мы начали думать о квартире сегодня, то мы бы точно ничего бы не осилили.Просто у вас ребенок еще маленький,а я замуж выскочила рано,потому подрастающий ребенок подстегивал улучшать окружение-все бросили и уехали в Киев.Зато теперь ей уже скоро 20,как ни крути,а через несколько лет придется еще раз решать квартирный вопрос-размен или еще что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ждите :), хорошо, если вспомнят, как вас звали () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копим, не получается копить у нас .[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень смешно(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, а вдруг доход уйдет?:) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное:) просто для меня копить- это собирать деньги на нечно образное- на "черный день" так сказать.А собирать- это отлаживать несколько месяцев определенную сумму на определенную покупку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я образно говорю "штука", это может быть меньше, может быть больше (у кого как сложилось)..но при этом имею в виду и тело и %%... но извините, выплачивая "больше" банку, я при этом остаюсь с жильем, а отдавая "меньше" дяденьке, я имею тучу проблем с хозяйкой и дырку от бублика в будущем....[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не дырку от бублика... а сумму на депозите (в нескольких банках), которую можно как потратить на покупку жилья (со значительно меньшими напрягами), так и использовать как дополнительный доход. Например, только проценты платить за аренду.Допустим, Вам нужно оплачивать 500у.е. месячной аренды. Для этого нужно на депозите (допустим, под 10%) иметь 500*12*10 = 60 000у.е. А это, согласитесь, сегодня намного меньше, чем стоит квартира, которую можно арендовать за 500у.е. (минимум 2-к в хорошем состоянии). Вот и получается, что имея квартиру за 60 000у.е. (а это сегодня не лучшая 1-к на вторичке) Вы живете хуже, и при этом не можете свободно распоряжаться даже частью этих денег. Потому что это квартира, и ее нужно еще суметь продать :) А депозит продавать не нужно.Теперь представьте, как хорошо можно жить, имея на депозите деньги, нужные на покупку 3-к квартиры ;)Ну и "виртуальные миллионеры" к этим расчетам не имеют никакого отношения. За те же 10 (и даже 5) лет выплаты кредита за не лучший вариант жилья можно арендуя и жить лучше, и накопить больше. Относя в банк сумму за вычетом аренды :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все было бы классно, если б так цены не росли + вот, скажем, 6 лет назад 60,000 - это 2 трешки... Рассмотрев 2х предполагаемых владельцев этих сумм, один их которых таки купил эти трешки и имеет сейчас ок. 400,000 - 600,000 денег в эквиваленте квартир (да, их, конечно, продать нуно - большой гемор:)) ... и второй, оставивший деньгу на депозите и получивший в рез-те... ну я ненаю скока... до 100,000 в любом случае... отака фигня, малята:([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы деньги с депозита тоже хрен так просто снимете, если срочно нужно. либо снимаете в течение недели по заявке (но тогда не получаете процент на депозите), либо только по окончанию срока. если хотите снимать проценты пока деньги лежат в банке, то это уже не та сумма, на которую можно легко жить. кроме того, все приличные банки имеют неприлично маленький процент на депозит. и про максимум возмещения у фонда гарантирования вкладов тоже не надо забывать.а расчеты - по ним сразу видно, что у вас нет такой суммы на депозите. потому как иначе вы б не так рассуждали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) вот я когда о депозитах думаю, мне тоже как-то стремно становится:(( () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а до 90 года вообще нашару можно было отхапать квартирку... и что? Мы говорим о сегодняшнем дне, или когда? :)Те, у кого была возможнось 3-5 лет назад купить жилье - купили. И молодцы. Хотя и тогда аренда была выгоднее покупки в кредит в средне-срочной перспективе. За последние 6 лет изменилась не только стоимость жилья, но и многое многое другое :)А рост цен... Давайте не будем это обсуждать, договорились? :) Вы считаете, что в 2012 (ч-з 5 лет) 3-к будет стоить 10 000 000? А я так не считаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неделя гарантированного снятия денег и неизвесно сколько времени... с неизвесно с каким результатом продажи - разные вещи. Вы согласны? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и снимала с депозита, и продавала хату. а еще пыталась снять с депозита, а вклады заморожены были на неопределенное время,а еще ночью гасала по городу пытаясь во всех банкоматах снять хоть что-то, когда прошла инфа шо банк лопнул. а еще меня на улицу выселяли со съемной квартиры как раз за 2 месяца до декрета неоплачиваемого... в общем, я купила квартиру. и тихо радуюсь.хочу добавить, что квартиру продать несложно, если несильно жадничать с ценой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считаете, что через 5 лет будете зарабатывать 1куе? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я привел наглядный пример :) 10% - намного нагляднее, чем 7% в у.е. сроком на год без возможности пополнения в банке АБВ :) Согласны?Цифра 10% близка к реальной ситуации. Если хотите, можете предложить более точный прогноз и расчеты. Все здесь будут очень благодарны :)И относительно меня... Мы с женой в этом году как раз и выбираем вариант вложения. Думаете, если бы у меня было 60 000 на депозите, я бы рассказаывал здесь такие подробности? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если буду значительно хуже работать, чем сейчас :) :) :) :) :) :)
0

Поделиться сообщением