Опубликовано: 19 мар 2015 речь ведь не об этом, или каждый читает то, что хочет прочитать? + странно что вы не чувствуете разницу между запрещать (не давать) и ограничивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 еда может и должна быть вкусной и полезной и это не взаимоисключающие факторы.Глупо имхо из-за минутного сомнительного удовольствия гробить здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 магазинное, к сожалению, в этом плане со своим не сложилось [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я когда выходила из штопора киевских тортиков и шоколада первые дни думала умру. Потом просто тосковала. Потом привыкла. А потом попробовала киевский, и поняла, какая же это гадость))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 абидна, наверное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Мое мнение - Считаю, что в разумных дозах есть можно все. Не будет вреда от 1-2 вредных конфет или пачки чипсов на пикнике. А если нарушено пищевое поведение и ребенок аж трусится за пирожным или будет впихивать в себя 10ю конфету, то в этом обычно виноваты родители. Когда мама говорит: «Не получишь десерт, пока не съешь суп!» или когда говорит: «Если вовремя сделаешь уроки, получишь конфету» формируется в голове понятие, что десерт и конфета – это поощрение, значит нереально вкусное, вкуснее супа. В нормальной ситуации ребенку вкусно все: первое, второе и десерт, просто эти блюда идут в порядке, который лучше раскрывает вкус каждого. Другая ошибка, когда «вредных вкусняшек» не дают вообще. Все дети в садике едят конфеты на праздник, а твоя мама, вся в бэлом гневе, рассказывает, что это вредно, невкусно, что это гадость. При этом глаза ребенка видят совсем противоположное: всем вкусно, а твой внутрисадовский «статус» понизился до «лоха». Запретный плод будет тогда еще более сладким. (Это все равно, когда курящие родители рассказывают ребенку о вреде курения: «Ой, это я плохо делаю. Это плохая привычка, ты так не делай!» - и затягиваются с выражением кайфа. ) Мне кажется, что если в семье в принципе есть понятие «культуры питания», то и сильных проблем у детей с этим нет, они не рождаются с яркими вкусовыми пристрастиями, вкусы формирует семья. Все должно быть в разумных пределах и с учетом состояния здоровья, вот и все.[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Продукты с желатином и агаром традиционно рекомендуют при проблемах с суставами, при слабости связочного аппарата и пр. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я бы сказала, что это нарушения. Я взрослая тётка, обожающая сладкое за один присест бы столько не съела, сколько может съесть ваш ребёнок. Или вы преувеличили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 потому что это реально гадость, вот есть доля правды в связке детство-сладости+ потому как будучи взрослым ты уже этот кошмар в рот не потянешь,реальная гадостьа детство выходит на то, чтобы вдоволь всякой дряни наестся (в дестве все вкусное), иначе ж нельзя)[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 не показатель :) у меня зубы отличные, не смотря на сладкое. но с 8 лет плотно по врачам- выбила я эти прекрасные зубы качелей () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я голод прошел, не стоит за основу брать такое сильное травмирующее событие,я привела пример выше обеспечаенной семьи, но у них небыло принято есть сладкое ежедневнокак и большей части семьй среднего класса[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 ппкс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 зефір і желейки якраз корисні желатином (для сполучної тканини) або пектином. якби туди не гатили стільки цукру, барвників і ароматизаторів це було б прекрасно[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Если после еды зубы чистятся, то сладкое тут не при чем. Много примеров у знакомых - просто сча у детей зубы вот такие... [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 конечно ограничить, кто ж против, в теме речь шла о вообще не давать никогда ..........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Сернистый газ и диоксид серы (то, чем обрабатывают сухофрукты) Вас не смущают? Нет у нас "чистой" еды((( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Почему не чувствую? Ограничивать и не давать в моем случае одно и то же. Т.е я не могу сказать - съешь 2 конфеты. Точнее могу, но она съест весь куль. Мне проще не держать конфеты дома в принципе. Равно как и пироженые, торты, булки, нутеллы и пр. Т.е не давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Гы)) речь об аминокислоте триптофан - биогенном предшественнике серотонина ))+ Синтез серотонина происходит уже в организме человека )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я даю дозировано+ хотя некоторые заменяют сухофруктами, или цукатами, но от них польза тоже сомнительная. Без контрольно не даю, бо мои могут ящик съесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 наша стоматолог не запрещает нам есть конфеты, а настаивает на правильной гигиене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Есть такое понятие - культура принятия пищи. И ИМХО - она закладывается с детства. я могу раз в год купить детям по чупику - ну хочется же. Но при этом они четко знают, что это гадость с точки зрения здоровья. Кусок качественного черного шоколада - полезнее. Но кусок, а не целая плитка. Запрещать - неправильно. Но обьяснять - очень нужно. Почему сейчас в развитых странах детское и поростковое ожирение большая проблема? Потому что у детей есть постоянный доступ с продуктам, содержащим запредельное количество сахара. Есть очень хорошая книга Salt. Sugar. Fat - где очень доступно разъяснено понятие вкусовых пиков, как они влияют на наше восприятие пищи и каким образом они достигаются при производстве пищевых продуктов. Просто для понимания - в продукт закладывается столько сахара, что человек не мог бы его есть. Но для того, чтобы его все таки могли есть - продукт напихивается еще кучей присадок и добавок. В итоге - вкусно, и мозг получает свой "оргазм" от кол-ва углеводов. Продажи продукта идут вверх. Только излишки организм складирует в животе и боках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 что бы испортить зубы сладким - надо есть его вагонами. У меня у знакомых первый пульпит у ребенка полностью грудничка в год и месяц( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я уточнила, правильно ли я понимаю, что на Ваш взгляд детство - это когда конфеты в неограниченно количестве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Вот я заметила в этой теме, как моментальном отражении действительности. Те, кто не дает (и не ест) сладостей - злые: "гадость!" и т.п, а те, кто наоборот - добрые )). Отсюда совет: Те, кто за здоровое питание, вы же хотите, чтоб "деткам" было хорошо и их мамы поумнели? Мягче надо, мягче, тоньше. Расскажите мне по-доброму, что плохого в бельгийских или швейцарских конфетках? Может, я и не ваш клиент, т.к. по таким ценам много не накупишь и не сожрешь )), но тем не менее, поделитесь знаниями. А то на мой наивный вопрос на эту тему все врачи начинают либо смеяться (это знакомые), либо сдерживать смех и спрашивать: "сколько вашему малышу уже?" - думают, у меня гормоны )))П.С. вегетарианцы тоже все злые почему-то ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 +тысяча мильёнов)))) и как бы не лишнее просто на пищевую пирамиду посмотреть), если книги на душу не идут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах