В чем смысл женской заначки? (по следам)

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы сказали... Развод вероятен, согласно статистике, более чем в 50% зарегистрированных браков А такая ситуация, как Вы описали, вряд ли случается в каждой второй семье. Статистику не знаю, но за мою жизнь я не слышала ни об одном реальном случае, описанном Вами. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы очень смешной вопрос задали. мы шли не за таких, они видоизменились
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что бы в ее случае решила заначка? На квартиру она бы вряд ли бы насобирала. Второе: у нее есть работа. А это значит, что она вполне способна выжить и в такой ситуации. Заначка бы ей дала возможность разве что снять на несколько месяцев квартиру. А потом все равно бы пришлось зарабатывать больше, чтобы ее оплачивать. Либо же у нее сейчас уже высвободились деньги, беря во внимание, что часть их уходила на содержание не только детей и квартиры, а и мужа. Т.е. в ситуации, когда женщина работает и получает доход я не вижу глобальной и повсеместной необходимости в заначке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько же людей попадают в ДТП? Согласно статистике? И сколько из них - с таким исходом, что человек долгие месяцы лежит без сознания, без возможности подать знак о существующей заначке, и требующий постоянного лечения?Бьюсь об заклад, что вероятность такого таки ничтожно мала, по сравнению с возможностью развода у пары, состоящей в браке. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, я отцу, маме, брату и бабушке доверяю куда больше, чем мужу. Муж - по сути, чужой человек, с которым отношения держатся на любви и взаимном интересе.Если нет любви и нет интереса, то возможны нюансы.А родственники (кровные) - это куда более крепкие связи (ну, у меня так, по крайней мере). [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заначка дала бы ей время, чтобы подыскать более высооплачеваюмую работу и возможность быстро снять квартиру А сейчас ее зарплаты на все не хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно! Я родителям , брату и сестре доверяю куда больше, чем мужу. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Противно читать, какая вы вся такая правильная. Ну вот почему-то не все люди соответствуют вашим представлениям о том, как должно быть. Особенно почему-то не соответствуют виноватые мужья, которые нашли себе новую любовь, а про старую и думать забыли. А чтоб совесть их не мучила, они начинают думать, что БЖ плохая и так ей и надо. но вам, конечно, это понять очень сложно, даже, по всей видимости, невозможно. ну так пойдите топик вчерашний про Новосибирск почитайте и попросите ТС, чтобы дала вам емейл ее мужа, спросите у него, где его взаимовыручка, блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня само слово "заначка" - это что-то времен наших мам, когда было много не предвиденных женских покупок не всегда понятых мужчинам. например, если в ЦУМе вдруг выбросили французскую помаду или чешские туфли, то надо было срочно хватать заначку и покупать 5 шт. или пар. Потому что не известно, когда будет новая возможность так отовариться. И заметьте, в те времена работали как правило и муж и жена. И это была сумма в 1-2 зарплаты максимум.А "нз" - это как вариант страховки или банковских накоплений на вашей или семейной карте. Вот на западе ж нормально каждый месяц отдавать часть зарплаты на страховки. И никто не воспринимает это как плохую программу.Свободные деньги - это только те, что в кошельке или на безпроцентной зарплатной карте. Остальные деньги - должны работать. А если вы не работаете и вам муж выдает фиксированную сумму на расходы. А вы не все тратите. В следующем месяце вы опять возьмете всю оговоренную сумму или меньше? если всю сумму, то у вас два варианта: 1) озвучить, что у вас есть остатки с прошлого месяца или 2) не озвучить, но тогда у вас автоматически будет копиться "заначка".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, как раз все правильно написала СвободнаОТ. А вот про таких мужей противно читать. это да...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и не стройте, кто ж спорит?.. Каждый живет своим умом, зачем лезть в чужие погремушки?...Насчет ДТП - да, они случаются, но ДТП с таким исходом случаются ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, чем разводы. Только и всего. А Вы в первом посте уравняли вероятность, что очень некорректно.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги любят работать, а не гулять. Жалко, что вы под своим ником не написали, шоб мы знали, кто это у нас тут такой талантливый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу ответить на ваш вопрос "...если вы не работаете и муж вам выдает..." - потому как не могу вжиться в эту роль + я всю жизнь работала, и всю жизнь рассчитывала только на себя - просто не могу представить себе, что кто-то (и даже муж) обязан меня содержать. Видно, именно из-за этого у меня возникло непонимание заначки. В остальном - согласна с вами. Деньги должны работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адвоката нанять, в отпуск сьездить, чтоб пережить это, первый взнос за жилье дать, снять временную квартиру, а не жить у подруги. Может муж и отдал бы ей мебель, да девать ее пока не куда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну это у вас какой-то немного нестандартный случай. В вашей ситуации я просто обеими руками за заначку! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже считаю, что эта теория - полнейшая чепуха. Лично я очень люблю копить деньги, и с самого детства была такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением