В чем смысл женской заначки? (по следам)

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чем смысл женской заначки? (по следам) Во-первых, заметила, что все, кто выступает яро за обязательный нз для женщины, подразумевают т.с. "черный день" - развод с мужем, болезни, увольнения и т.п. Другими словами, женщины сами запускают программу "черного дня" - они его ждут. Ждут - значит придет.Во-вторых. Есть, конечно, другой вариант необходимости нз. Вот, как в соседней теме, мол, та ты что, ты ж 600 у.е. за год накопишь! И саркастические: "Автору не на что эти 600 у.е. потратить, у него все есть". Вопрос: напуркуа весь год откладывать, чтоб потратить на то, что нужно, если можно поднатужиться и заиметь сразу или (в этом случае я даже оправдываю) - в кредит: заплатил мало, но оно уже есть, ты наслаждаешься, пользуешься, а деньги можно на протяжении года отдать, а не ждать год, чтоб их насобирать. И второй вопрос: если это нз, то это неприкосновенный запас. И если его можно собирать, чтобы возможно, когда-нибудь потратить, то когда это "когда-нибудь" наступает? А вдруг оно наступит на следующий день после начала взращивания нз? И смысл тогда всего этого накопления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))Вы счастливый человек, если у вас ни разу не случалось форс-мажоров. Радуйтесь, к чему Вам причины, откладывания заначек, у других людей. [+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно просто )) А от форс-мажоров не застрахуешься полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет заначки, у меня есть СВОИ деньги. Зачем? Затем, чтобы чувствовать себя более уверенной и свободной в разных жизненных ситуациях. Например, зайти и поесть в ресторане, если вдруг захотелось. Купить шубку дочке, если вдруг упала в глаз. Помочь своим близким, если понадобилось.... О форс-мажорах промолчу. Разные бывают сюжеты, но наличие собственных денег делает человека спокойнее и независимее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот я тоже не понимаю, зачем мне заначка, если у меня есть специальность [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут без разговоров - все правильно. Но, например, с совместным бюджетом так тоже может быть - кому сколько нужно, тот столько и берет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Специальность" - вы имеете ввиду, что работа будет всегда? Простите, не совсем поняла, что вы хотели сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью нет, но согласитесь, что наличие денежного запаса успокаивает?+ Я не говорю, что надо откладывать в ущерб себе или семье.Я вообще не говорю, что надо откладывать. Но мне проще иметь неприкасаемые деньги.И почему сразу на черный день? Я откладывала на отдых, на хорошую дубленку, на ремонт. Если случался форс-мажор, то уходило туда, а так, это на реализации своих желаний.[+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Говорят, на случай ядерной войны" (С) Не, ну лишние стотыщ никогда не помешают, верно? Вот тут как-то муститс писал, что подкопил и два года не работал - искал себя. Тоже хорошо! Где-нить, в Тибете, так ваще отлично :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не делю на женские и мужские + но деньги в доме это хорошотак как случаются порой такие форс мажоры, что бегать и искать где взять здесь и сейчас ой как сложно [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Запуск разных программ это ваши суеверия Смысл в том, чтобы быть защищенными для некоторых ситуаций, которые могут возникнуть через 1-2 года после начала откладывания.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иметь деньги всегда хорошо. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это определенная свобода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, "про вовка промовка, а вовк - в хату" :) Я выше вас вспоминала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Могут возникнуть". А могут и не возникнуть )).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо Вам захочеться геп йеар - у Вас на це будуть кошти або ж таки якщо раптом не стане роботи - для підтримки штанців на період пошуків.стосовно запуску програми чорного дня - це нісенітниці. з таким же успіхом можна не брати аптечку з собою в дорогу, бо її наявність надто підвищує ризики захворіти:)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! Совершенно согласна! Но причем тут нз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня впечатление, что это как раз определенное рабство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно потому, что в чем то идет отказ ? если именно в отказ, тогда да, неприятно,а если спокойно можно отложить какую то сумму, даже просто забыв о ней почему нет?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все одно не розумію, як можна жити в очікванні, що раптом не стане роботи, раптом хвороба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы меня поняли. И если свободно, без напряга, то возможно да, это хорошо. Но почему это должен быть обязательно НЗ? Это просто свободные деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не имела своей личной заначки, для меня унизительно ныкать деньги отдельно от супруга, да и как я потом объясню происхождение этих денег ?Общий НЗ, да, дело необходимое, а что-то отдельно откладывать не вижу смысла, разве что на подарок мужу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это форма "имения денег". Не все склонны драматизировать как Вы). Меня например это греет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем случае это уже именно НЗ + так как живя в стиле все ок, и получив опыт форс мажора теперь это именно НЗ не собирательство на что то, а на не дай бог что либо повторившееся :(Свободные деньги для меня другое понятие, это когда ты вдруг решаеш что тебе еще вот это и вот это нужно, или вдруг поездка незапланированная, ну т.е просто ты не тратиш больше, чем зарабатываеш и у тебя в остатке еще нная сумма. Вот с этой суммы можно и отложить на всяк выпадок. Теперь я уже это понимаю, а раньше тож не понимала нафига оно[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я наоборот не драматизирую )) - просто для меня НЗ/заначки (блин, слово какое противное )) ) нет, есть свободные деньги.
0

Поделиться сообщением