В чем смысл женской заначки? (по следам)

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я сама себе не доверяю, а тут еще мужу доверять? доверять нельзя никому, мужу так в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я очень сомневаюсь, что при том, что она много лет подряд содержала всю семью, и зарплата, как пишет автор Меня_знают у ее подруги не весьма высока, девушка смогла бы знычкарить на первый взнос на квартиру, на качественный отпуск (именно такой, чтоб можно было забыть и пережить, а не ютиться в домиках на Азовском море), на съем квартиры хотя бы на полгода и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это вы не можете такое себе представить, если тут даже на форуме такое сплошь и рядом. прямо удивительно. и в реальной жизни у вас разве нет знакомых пар, где жена не работает? вот артофпоизон стопиисят раз повторила, что ей муж все деньги отдает, как это вы не читали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Копить и ныкать, как по-мне, разные вещи. В этой теме я говорю о заначке, т.е. о заныкивании. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вы на меня так обозлились? )) Расслабьтесь, все хорошо, мы здесь просто общаемся. Я действительно не могу представить + потому как в моем понимании "представить - это "надеть" на себя". Я не могу это на себя "надеть". А как там у других - да, я вижу, что так бывает, как это ощущается - не понимаю, не знаю и представить таки не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вижу, у вас какая-то очень большая рана на душе. (( Поверьте, я совершенный пацифист и не люблю причинять людям боль, поэтому я совершенно не виновна в том, что подсознательно вы на меня здесь перекладываете, так агрессивно выступая в адрес человека, которого совершенно не знаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мужу больше доверяю, чем родне Я б, если заначку имела, мож ему и сказала бы, только он бы добраться до нее не смог.Могла бы прямо сказать, мол так и так, нужно мне.Но вообще да, на сегодня у меня с мужем общие цели. А родня спустит мои деньги, как только до них доберется. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю чУдную историю, когда заначка была общей - на дом откладывалась В семье работала только жена. И дом строила жена. Жена попала в ДТП, потеря памяти на полгода. Муж взял заначку и ушел к другой женщине, оставив жену в больнице, а дома - троих детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот тут я не соглашусь (про разводы) Как раз очень редкий процент хороших разводов в нашей стране.Когда муж ушел, забрал только честно заработанное, а может и поделил пополам (или даже все оставил жене). И честно платит алименты. Со всей зарплаты и вовремя, ага. Не знаю статистики, но мужчины не любят красиво уходить, особенно когда есть уже НЖ.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему нет? Стоимость ремонта может быть выше первого взноса на квартиру :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) DinkeyЗлиться и завидовать - это все равно что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов (с) Нельсон Мандела[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та уверенность, с которой вы позволяете себе так много "видеть" и знать об окружающих, свидетельствует либо о Вашем юном возрасте, либо... [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) DinkeyЗлиться и завидовать - это все равно что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов (с) Нельсон Мандела[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, кстати, муж-транжира. Хоть у нас и раздельный бюджет, и зарабатываем мы примерно одинаково, но я всегда собираю деньги (не то чтобы заначка и не то чтобы НЗ, но на всякий случай). А муж всегда тратит до последнего, и влазит в долги. Поэтому когда приходит час крупной покупки, или непредвиденных трат, на которые не хватает наших зарплат, даже несколько раз взятых, я лезу в этот НЗ и мы закрываем дырку. Но если бы муж знал об этом НЗ, он бы нашел способ выдурить его у меня и промотать, ибо я добрая. Зная об этих особенностях, своей и его, я просто не говорю ему о том, что со своей зарплаты откладываю деньги. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"и это все равно ничего не гарантирует..." - по-моему, это главный вывод по данной теме!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, знаете ли... :) еще как гарантирует :) На своем собственном опыте знаю, как хорошо иметь заначку и как плохо ее не иметь.Но, повторюсь, каждый решает сам за себя :)[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вами описанная ситуация полностью оправдывает для меня заначку. Спасибо за объяснение ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно есть!! Я же не спорила с этим! И я знаю такие примеры!Но их до обидного мало, по сравнению с противоположными историями...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем вы? Вы явно читаете не то, что я пишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот даже не знаю, что хуже, плохой муж или плохая родня) ()
0

Поделиться сообщением