Переименовать ребенка можно?

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еммм... тоді мою треба було називати Джуною, ггг))) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как кого звать из моей польской родни, я узнавала только по надгробным плитам. сорри за сравнение. просто в жизни их совсем иначе звали. а переименовать можно, только возни с бумажками будет по самое не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подружки овчарку так звали :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та Славіків до фіга - Святослав, Мирослав, Мстислав й далі за списком [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже в марте:)))) но Саша)) хотя идея такая все таки еще теплитсятогда муж настоял на адекватном решении:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а школьные тетради брат не видел, как сестра подписывает? и паспорта никогда ее не видел? и свид-ва о рождении? прямо не верится, что брат был не в курсе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сестра Леся в паспорте Лариса, а дядя Мирослав по докам Владимир :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но на всю жизнь обрекаете ребенка доказывать кому-то недоказуемое)))) а это пустая трата энергии)))+ ВСЕГДА будет кто-то новый появляться в окружении, кто обязательно Катю назовет Катюшей, а Василия Васей... Потому что это штампы, это общепринятые нормы. Разве что плакат все время на себе носить" "Я не Софья, Я - София"!!!!Имхо, если не хотите производных, то и называть стоит неизменяемым именем... Мне вообще-то все-равно, но почему "Влад" - это корабль, а "Владик" - уже нет, я искренне не понимаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не наю. В моем понимании Славка - это Вячеслав. Остальные Святики, Мирики, ярики)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну я выше уже сказала.не наю. В моем понимании Славка - это Вячеслав. Остальные Ярики, Владик, Броники (?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня близнецы- София и Таиса, прошу учителей именно так их называть Но кое- кто говорит на Таису - ТАЯ, объяснила, что ребёнку не нравится, он не отзывается на это имя, плачет. Как говорили ТАЯ так и будут говорить. София тоже говорит, что она не Соня, не всегда понимают, есть люди которые хотят называть других людей так как сами хотят, поэтому есть ли смысл переименовывать, т.к. на Софию, неадекват может сказать Сюзанна и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, бедные современные учителя... Как я вовремя когда-то сбежала из школы))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плачет? школьник? из-за Таи вместо Таисы? Вы шутите наверное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может 1й клас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чему вы удивляетесь? Почитайте вверху, сколько мам готовы дать кому-то в морду за то, что их сына назвали Васей, когда он ВАСИЛИЙ:))) (имя условно:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меняйте. И не важно, красивое ли то, каким назвали, или красивое ли то, какое хотите, если уже год Вас это мучает и не отпускает, то надо менять. Тем более, что муж на вашей стороне. А все остальные привыкнут. Проявите твердость.Мы имя сыну меняли, это не сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедные учителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

планировала называть Ярослав или Яр. но сейчас вижу, что это явный Слав) так и кличем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну тут я бы (на месте ребятенка) просто игнорила б тех, кто не понимает с первого раза :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы видиет?) ну как. просто интересно
0

Поделиться сообщением