Опубликовано: 24 сен 2013 Ох, мне обидно стало очень, но все как в тумане было. Типа к Машам, Дашам, Софиям меньше внимания, а от оригинального имени ждут красавиц, а некрасивой будет тяжелее в жизни. Месяц споров, муж сдался на первой- второй неделе и начал называть София, через месяц уговоров поехали регистрировать ребенка. И самое интересное- дочка очень поменялась по внешности- голубые глазенки и бледненькая. А была смуглая. Все кто видел от медсестры до знакомых сказали очень изменилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 как Даша, да еще и мать Софии, скажу вам, что мы от отсутствия внимания не страдаем))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Двойное имя хочу, т.к. Откликается уже, но думаю если двойным Если двойным называть год, то мягко перейду к первому, которое в свидетельстве будет стоять. У сына в классе была девочка с двойным именем, все только по первому называют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Автор, мне кажется, что у вас немного навязчивое состояние.+ Внешность - это генетика, при чем тут имя?[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 А у меня (т.е. среди знакомых, родственников) почти все как написано на том сайте Кроме случаев, когда называют другим именем Например Александра - а называют Саша Тогда многое не совпадает:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ну вы фантазерка))) дети после рождения все время меняются)) у меня был сын копия мой муж, я офигела когда показали, потом начал меняться.. иногда, как говорит моя бабушка "пошитий батько", а то вроде бы и я просматриваюсь... [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 больные люди, уж простите... не сдержалась таки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 можно и не нужно двойное.Эмилия очень красивое имя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 у меня знакомая Оля, по паспорту Алена) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 зачем переименовывать? угодить родственникам? Или лично Вам не нравится?Софья, Софийка, Сонечка! Какое это чудесное имя! Знаю девочек с таким славным именем! Девочки- чудесные!!!!!!![+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 вы это, что-то с собой делайте поскорее потому что слишком уж большие требования и надежды на ребенка возложили.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 а хотели съехать, да?:)) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 да ладно, успокойтесь, очень красивое имя. Я так дочь Марией назвала. Тоже все так реагировали. Мне и не очень нравилось, но другие еще меньше. Думала, если что - переименую. Так вариантов и не придумала. Называю Марией. А остальным можно как захотят. Больше нравится вариант Маруня. Это соседка ласково называет. Я Марусей. А имя можно полюбить. Главное, кто его носит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 +1 В последнее время среди знакомых родилось аж две Эмилии. Мне это имя так режет слух, просто мама дарагая... Особенно одна буде Эмилия Петровна, так вообще анектот, как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 прочла, что навязали и у Вас было вымечтанное имя - тогда точно переименовать. Я то грустила, что не было родного сердцу имени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Имя - это такая мелочь. Я знаю некоторых девочек с такими неординарными для сегодня именами, как Лида, Надя. Имена вроде не очень, но именно эти девочки так красят эти имена, что я бы уже и свою дочку назвала Лидой или Надей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Можно конечно. Мою доченько зовут Софийка. Я это имя так нежно люблю. Но ненавижу ,когда говорят СОНЯ (это, мля, зверек такой!) или Софочка (Софа=диван). Хочется ввалить тому ,который спрашивает ,как зовут малышку, я отвечаю "Софийка". и оно тут-же, в ту же чекунду, начинает, "Софочка бла-бла-бла. "Пока малышка была еще в утробе, я к ней по имени обращалась, мне кажется, оно ей так подходит. Даже то ,что в садике в группе у нас 5 Софиек (и 5 Насть), мне по барабану :) Кстати, девочка у меня очень красивая, белокурые локоны, голубые глаза, красивый овал лица, куколка :) И умненькая очень :) Если вы видите, что имя вашей дочке не подходит - меняйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Переназывайте!! Никакая Вы не сумашедшая, у Вас просто очень глубокое чувство КАК должны звать Вашу дочь и все!! Слушайте себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Можно. Но правильнее будет Вам полечиться, у ребёнка вся жизнь впереди, Вы её искалечите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 оппа.. а их детей не Юра ли с Геной зовут? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 хорошее имя, жаль, что не настояли на своем :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах