Переименовать ребенка можно?

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Переименовать ребенка можно? Меня все время накрывает. Не нравится имя ребенка. Не понравилось родственникам и хором обхаяли его все кто мог. Назвала компромиссным именем. Но за год так и не привыкла. Сама редко называю. Особенно накрывает если кто-то начинает называть на свой лад. Соня, Софочка, Сонька. На мои замечания, свекровь ответила, что все люди как захотят так и будут называть. Но смирилась и называет София. Раз сто порывалась в беседке завести тему, но стыдно становилось. Я думала, что это гормональное. Но не попускает. Смотрю на девочек с оригинальными именами и стыдно, что смалодушничала и поддалась напору. Хочу дать двойное имя- первое как и хотела, а второе пусть София будет, т.к. Крестили уже таким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если за год вы не поменяли свое мнение, то менять однозначно! Это Ваш ребенок и Ваше право как его называть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, Вы можете своего ребенканазывать так, как хотите. Я знаю трех женщин разного возраста, которых зовут одним именем, а в паспорте другое имя [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. у чоловіка тітка Ганна. Але всі звуть її Галею. й дядка Льонею кличуть, хоча він Олексій [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно начать наывать другим именем, а как это сделать юридически? вам проще - ребенок по сути, еще не понимает, что это его имя.у меня же ребенку почти 4, не представляю, как ему будет с изменением имени, хотя я какждый раз спотыкаюсь, называя его по имени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык люди и самое экзотичное переиначат...... и на людей нечего обращать внимание, главное, чтобы вы называли так, как нравится...у сына был в садике мальчишка: Георгий...его привели, 3 годика и уже Георгий. МЫ (мамочки) посмеивались, но родители сказали в саду, чтобы воспитатели звали полным именем , а за ними и дети начали так же называть...Парню уже 21 год , но никто и никогда не звал его Жориком, Гошей и т.д. Георгий...все, и дети , и взрослые.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, надо было Даздрапермой называть. Уж оригинальнее быть не может [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой отец лишь в 36 лет узнал , что его сестру Люсю зовут не Людмила, а Мария ))))+ прислал посылку, но её не выдавали, т.к. имя не то....как- то в семье Люся да и Люся...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы хотели назвать, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тетю Олимпиада звали)))) Всю жизнь думала, что это нормальное имя)))) Так и называли, тетя Липа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу официально закрепить, садик впереди и школа Мое выношеное имя было звонкое, а здесь дети в саду шепелявить начнут.Мою девочку , которую ждала так долго - не могу полюбить. Я думала первая улыбка, смех- и все привыкну. Но начала гулять на площадках - и накрыло с новой силой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмилия, Мила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую вам.. А муж поддержит? Вот кроме мужа реально не обращайте ни на кого внимания. Честно.София очень красивое имя, но если вы за год не смогли смириться, то вроде с юридичксеой т зр это вообще не проблема - идете и меняете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас соседская девочка представляется Софійка и мама её на этом делает акцент что она не Соня, а Софійка. Очень красивое имя. Придумайте то, что приятно вам слышать, пусть так и называют. У меня знакомая Лёля, ( не поверите Виктория) [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у вас не в имени дело....может психолог? [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у меня тоже свекра его мама покойная всегда Леней называла, хотя он ААлексей... [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психолог [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мила София - ничего звучит, странновато, конечно, но милозвучно. А вообще я не понимаю двойных имен. С именем мы даем ребенку определенную энергетику, а если имя двойное, какая ж тут энергетика? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беда.... [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальное имя) Есть несколько таких имен в кругу знакомых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут ник поменяла,и то привыкнуть не могу Софья красивое имя. Поговорите с мужем,по большому счету если и менять,то сейчас,потом уже точно не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмилия красивое имя. Только не морочили бы вы голову с двойным Переназовите и все. У меня одноклассница в 18 лет имя поменяла,всю жизнь этого хотела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, идёте в РАГС с документами и вместе с мужем, пишите заявления, платите держ. мито и получаете новое свидоцтво. Делов-то. Тем более ребенок маленький.В более старшем возрасте потребуют ещё справку от педиатра, что ребенок откликается на новое имя. Прочитано. Вы мама, Вам решать, удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж сам хотел Эмилия, но начался выбор из 3 имен, где Софии и близко не было и сдался. И он , и я - периодически жалеем. Я уже захотела еще одну дочку, но мне уже 38, и теоретически родив и назвав Эмилия- я Софию любить не буду. Я и сейчас себя заставляю. Сына люблю , за него волнуюсь. За дочку не очень.Первый месяц пока не назвали - каждый шорох, пляканье слышала, она вообще у меня не плакала.Толи голову лечить. Пс имя предложила свекровь и моя мама. Свекровь не люблю, может это меня и бесит. Но после того как начали со свекром Сонька говорить- меня просто накрыло.Думаю в имени Эмилия не много исказить, даже к Милке готова. Каждый раз когда слышу необычное имя - вспоминаю про свое- нежное такое, мягкое как песня. Десять лет его вынашивала.
0

Поделиться сообщением