Переименовать ребенка можно?

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

таки голову лечить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как меня родственники прессовали этой Софией на что я им ответила что у них был шанс назвать девочек этим чудесным именем)))Конечно переименуйте как вам нравится, это ж на всю жизнь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сдалась и назвала сына в честь свекра - у них теперь все одинаковое - фамилия, имя и отчество. свекра презираю очень, но на ребенке это никак не отражается, никаких ассоциаций нет, хотя свекра тоже по имени называю. но все же это глупо - поддаваться на такие уговоры :( я немного тоже жалею... никогда мне это имя не нравилось, особенно в полной версии...[+sign]В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,А лишь слегка ассиметрично стоят щербатые котлы :)Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после этих слов мне кажется дело все таки не в имени. вы ж ее не изза имени не можете полюбить? Может к психологу, мне кажется там глубоко спрятано еще что то.[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же не дочку не любите, вы же имя не любите, верно?.... Начните её называть так, как вы с мужем хотите. Со свекрами поговорите обязательно и скажите, что у ребенка другое имя. Моя свекровь полгода внука называла "малыш".. Потому что имя прямо жутко-ужасное ей казалось... Сейчас, стопиццот ласкательных производных найдет. И - ну, скажите, вы же не дочку не любите, вы же имя не любите... Да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переназывайте, если это изменит ваше отношение к дочке а не вы лишь думаете, что это что-то изменит.Дочь и сама впитывает ваше к ней отношение; внутри понимает что что-то не так. Зачем вам это?[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже надоело доказывать, что не Софочка, не Сонька, не Соня. Я называю София, люди переиначивают. Мне доказывать каждому , исправлять надоедает, сержусь на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так переименуйте, это несложно. Главное, чтоб вы этим вопрос закрыли [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень красивое имя. Кстати, тетю моего мужа так зовут, сокращенно называют Лули :) Замечательная женщина :) [+sign]В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,А лишь слегка ассиметрично стоят щербатые котлы :)Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сам ребенок разве за год не привык к своему имени? Мне кажется, трудно будет переучить + но если та критично прямо хочется переименовать, то это можно сделать, конечно. Почему бы нет. Даже и нет необходимости в двойном имени, мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переназывайте. НО заручитесь решительной поддержкой мужа - это важно Серьезно, иногда все разрешается таким образом, что даже и не мечтал никогда, а оно бац! и случилось... Я вам очень-очень сочувствую. Я просто не могу представить (я очень сильно дочь хотела и до сих пор мечтаю), чтобы мою принцессочку назвал кто-то из родных так, как мне не нравится)).Вы не поздно как раз решились на этот шаг. Я вам желаю удачи. У вас есть это право - дать имя ребенку то, которое хотите вы с мужем!И имя - ну очень-очень красивое. Нежное. Женственное. ОЧЕНЬ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не привыкал за первый год. наверное по ребенку нужно сомтреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот вы поняли. Она тянет рученки и так мама говорит классно. А об имя спотыкаюсь. Говорю изредка. У сына звонкое имя и не редкое, но как класно оно звучит, как песня. И как не удивительно, он один такой в классе. Вот тоже боюсь, что чувствует, что я не люблю имя, боюсь , что постарше будет думать, что это ее не люблю. Мне больше доця нравится называть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Называйте Милой. И муж пусть называет Если ваше отношение к дочке измениться после этого - меняйте имя. Если нет - токи к врачу вам надо. как можно не переживать за годовалого ребенка? [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас Липа была, во время Олимпиады родилась, только я всегда думала, что Липа - полное имя, мне так нравилось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа, по должности :) для меня имя человека значит очень много, я свою конечно зову доця иногда, но реже, чем по имени. Моя мама тоже была недовольна именем внучки, у нее видите ли ассоциации с противной соседкой :) Через неделю общения с внучкой все мамины ассоциации отошли на задний план. Она конечно постоянно выкраивала из имени какие-то смешные прозвища, типа Марципан, Марчелла и так далее, но это же не умаляло ее любви к внучке :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличное имя, мне нравится, и без двойного, оставьте "Софию" как имя при крещении просто. Я бы так сделала, наверное.И если имя так не нравится, точно меняйте его, особенно, что дочка еще маленькая совсем, она быстро привыкнет, а другие быстро забудут, что когда-то другое имя было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно где вы это прочитали, что не полюбила автор из-за имени?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, вы дочку не ощущуете своей, из-за того, что имя как бы навязали, она воспринимается как ребенок свекрови на психологическом каком-то уровне. Переименовывайте, даже не сомневайтесь. И не важно - в редкое имя переименуете или распространенное, главное, что у вас была мечта дочку как-то назвать, десять лет, как вы говорите. Почему вы не заслужили того, чтобы мечта сбылась?Повторюсь, мне очень нравится имя Эмилия. Напоминает о любимой мною Италии. Есть у них регион Эмилия Романия, если я не ошибаюсь. А все что итальянское - красивое, певучее и мелодичное по определению:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, значит я не сумашедшая. Я так дочь хотела, я не верила своему счастью. Потом когда начаись споры вокруг имени, я подумала, да ладно, у меня есть моя девочка. Уступлю. А оно вот как поернулось- да по характеристикам - нравится очень, но по звучанию- не мое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла вас и стало жалко девочку.... А если будет похожа на свекровь? Нужно дать ей имя, которое вам нравится, но думаю ситуация не поменяется, у вас просто разное отношение к детям.
0

Поделиться сообщением