Переименовать ребенка можно?

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне тоже Софья больше нравится. Оно с характером)))) А София для меня - столица Болгарии)))))) все ассоциации из детства))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как в анекдоте - "Меня зовут Саша, и мужа моего зовут Саша, и у нас будет трое детей - Саша, Саша и Сережа. Сережу мы. почему то будем недолюбливать". А по сути, переименовать легко, но я бы на Вашем месте просто бы начала называть дочь другим именем и этим разобралась в себе, своих эмоциях и чувствах. Эмилия - жутко красиво, Мила - очень мило, но придет свекровь и начнет - Милка, Милка, (или на площадке мамочки замилкают) и Вы сразу с ассоциируете с фиолетовой буренкой и так же расстроитесь.P/S - для меня Эмилия - это Эмма , оч люблю это имя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня Эмилия. Сколько мне родственники попили крови из-за него. Но ничего, я выстояла, и родственники привыкли. Но посторонних иногда удивляет это имя. Так что будьте готовы к этому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так потому и спрашивает, что уже скандалили, наверное.... Я в свое время одновременно работала в 4-х классах, в самом малочисленном из них было 37 человек.... При таком количестве и такой загрузке учителям памятники можно ставить уже за то, что они всех детей в лицо знают, да еще и по именам... А тут еще Тая - Таиса, а, может, Таисия.... Вадим, а не Вадик, Михайло, а не Миша.... Тоже мне, детская травма...Выше я уже написала, если это так принципиально, то надо изначально выбирать имя без производных, потому что иначе это вечная кочка, о которую будут спотыкаться все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, лечить мозг срочно [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это трата энергии. Потому что это, хоть и не принципиальный, но конфликт+ А говорить учителю "Я не Бобик, и не Тузик" - имхо, вообще легкое хамтвоЧто касается Вероники, то спорить не буду - все-таки между Вероникой и Никой нет прямой связи, но когда Ирину просят не зазывать Ирой, это как прикол звучит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая,как и Вы, год мучалась В итоге Сережа стал Акимом,мальчику уже 11 лет и все счастливы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по характеру, по глазам) мож еще подрастет, оперится в Яра)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое хамство? какому учителю? воспитателю в средней группе сада! Ребенку 4 года было. Сейчас почти 6. Никто Владиком не зовет. У нас нет проблемм, не переживайте :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, имхо лучше бы он остался Сережей )))) Но главное что все счастливы :)[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 6 лет у человечка закрытый круг общения - мама-папа-бабушка-садик. А будут еще школа, вуз, девушки, компании, тусовки, случайные знакомые и проч-проч. Все только начинается+ Так что Владиком его назовут еще не раз))) а переживать за вас мне зачем? Да хоть Аленом Делоном называйте:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю я бы не меняла уже у моего отца брат средний назвали при рождении Владимир.а бабка начала его Эдиком называть,так он и стал Эдуардом только уже когда паспорт получил ,в свидетельстве о рождении остался Владимир. Мы с мужем придумали имя второму ребенку и никому из родственников оно не нравилось,все нас хаяли и говорили что бредовое имя и никто ребенка таким называть не будет,сейчас дитю почти 3 года кроме Ринатушка-Ринатик-Натик никак не называют самый любимый мальчик и имя не важно,а крестили его Александром,так как в православии нет такого имени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переименовать однозначно + всех недовольных в сад) Свекровь уже имела возможность называть своих детей, поэтому сейчас "МимоМиски" Моя тоже фантазировала на тему имен, но еще в период первой беременности поняла, что бесполезно. Родители пытались вставить свои пять копеек, но я назвала так, как хотела Я! И мне все равно кто что думает по этому поводу. Имена, кстати, редкие, но не "заграничные".Пожелаю Вам уверенности, раз такую тему завели, значит действительно волнует. Будьте чуточку тверже в своих решениях)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ж вас так торкнуло имя чужого ребенка? Правильно мать отстаивает имя своего сына. Ее право. Я к именам детей тоже трепетно отношусь. [+sign]Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поменяла 100%. :)))) Один раз пошла на поводу - с кем ни бывает. Конечно менять! :) И вам сразу полегчает, вот увидете! Удачи!И стесняться вам нечего. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вас понимаю. :) Если меня вынуждают поступать не так как я САМА хотела, всё, держитесь, меня потом взорвет так, что всем будет плохо. Меняйте. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, вас тут сейчас запинают. Но я вас понимаю на 100% и на 100% поддерживаю. :) Не поменяете имя - так и будете мучиться.И дело не в том, что люди любое имя перекрутят. Дело в вашем внутреннем состоянии.Вас скрутили, уговорили, додавили. Вы поступили против своей воли.Если вас это так муляет - житья не будет.Меняйте.И да, разница между "а называйте как хотите, при чем тут свидетельсво" и "имя поменять в свидетельстве" огромная.Меняйте, удачи вам! :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому лучше? Вам? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАТЕГОРИЧЕСКИ с вами согласна!!!!!!!! :)))))))))))) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще-то это очень невежливо (по меньшей мере) называть человека не тем именем, которым он представился. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы меняли. Можно. Все достаточно просто. Приходите в ЗАГС, где регистрировали, и говорите, что хотите поменять имя ребенку. В заявлении объясняете, что мол ребенок не откликается на свое имя и т.д. С работниками ЗАГСа разговариваете вежливо и пытайтесь вызвать к себе сочувствие и понимание и они более охотно пойдут вам на встречу. Мы потом за понимание отблагодарили их конфетами с шампанским.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна-Ганна(укр.)-Галя. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением