Переименовать ребенка можно?

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+10000! () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в последнее время стала называть сына полным именем. Так он сердится и просит называть ласковым уменьшительным Говорит, что другие пусть называют полным именем, а в семье он хочет, чтоб звали только так, как раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 надо вообще убрать это неприятное напоминание. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще раз плюс 100 [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы в св.о рождении сына назвали другим именем, я бы все равно называла Эмиром ему просто другое имя не подходит :)[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

богиня Афина Паллада, сколько же повторять *бурчит*[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афинская, скажите, чтобы девочки не реагировали на другие имена. И все поймут, что называть надо по ИМЕНИ полному. [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо відчуваєте дискомфорт - треба міняти. дитину ми називали самі, тут питань не виникало) а ось перед одруженням ми з чоловіком вирішили, що я своє прізвище не міняю. тобто я вирішила, а він погодився, бо "у нас в семье насилия нет)". для моєї родини - це нормально, мама теж свого часу не міняла прізвище через мороку з дипломом і ще якимись документами. а ось у чоловіка - така собі патріархальна родина, мене не зрозуміли, але треба віддати належне - промовчали, лише всім своїм виглядом демонстрували прихований сум. і от у ЗАГСі я в останній момент - сама від себе не очікувала - на запитання, яке прізвище буде у нареченої після одруження, відповіла, що подвійне, бо на мене в цей момент та-а-ак проникливо подивився тато чоловіка)) Сам наречений максимально здивувався. два дні я намагалася звикнути до нового подвійного прізвища, потім вирішила не ламати себе через коліно - і ми таки поміняли свідоцтво про одруження. родичі, до речі, не образились абсолютно, бо вже звикли до такої прогресивної позиції невістки))) головне - Ваш душевний спокій, я пам*ятаю, як у мене було відчуття, що змусила себе зробити щось, що не хотіла (хоча це всього-навсього прізвище, не проблема ж, насправді))), а документи переробити доволі просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, как Вы? Поговорили с мужем?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это кто?)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малореально этого добиться от всех)))) можно что угодно декларировать, но жизнь внесет свои коррективы+ А что делать - каждый раз устраивать скандал, если тебя назвали Сашей?:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, возможно, так. Но что это меняет? Изменить вековые традиции за 5 лет нереально, да и нужно ли? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже пыталась это донести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно, конечно, менять традиции топтаться в кирзачах по чужому личному пространству. Нужно когда-то начинать. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я))))))) Подпольная кличка)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно! Особенно на работе. Там все - равные коллеги. Ты представилась, допустим, Дарья или Татьяна. А тебе тут же новоиспеченный сотрудник. - Дашенька, а вы мне не скажете...Или.- Танечка, вы этот проект закончили?И сразу Дарья или Татьяна негласно опускаются на ступеньку ниже. Подобно снисходительное обращение потом 100 раз аукнется в переговорах, в торгах о зарплатах, да во-всем. Есть сотрудники, а есть "девочка-Танечка". Рубить такое надо жестко и сразу. И да, я - законченная феминистка. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или участковая ребенка, мы с ней одно возраста, но она при этом полным именем представляется, если звонит, а я всего лишь Даша.. вот с какого? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я специально медсестре и участковой представляюсь коротким именем но с фамилией чтобы отношения более "дружественными" сделать и смягчить их настрой :)ведь правильно, то как назовешь - таки сманипулируешь ситуациюдаже если на работе уменьшительно ласкательно к тебе обращаются, тогда ведь и ответственность как-бы меньше :) но за теже деньгиа если руководитель возраста родителей, тогда вообще отношение можно перевести в ракурс родительского наставничестваа какой родитель за оплошность ребенка выгонит с работы? нет, пожурит но защитит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по капле. и все меняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно. (+) мои комментарии по этой теме:1. Терпеть - не надо никогда. Разве что временно, когда знаешь, ради чего. Ради свекрухи и теток на форуме?2. Моему папе меняли имя. Он родился в августе, на Илью. Назвали Илья, дома называли Леня. Когда он пошел в школу (в маленьком городке), он узнал, что он не Леня, а Илья. Плакал. Дедушка (простой человек, 4 детей) пошел в сельсовет и поменял ему имя на Леонид.3. Форум как всегда. Сразу диагнозы. Отвратительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это - кому что подходит. А у другой - и ума и амбиций в избытке, она метит выше шефа. Имеет право. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, всё зависит от ситуации и от умения ею манипулировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорила. Говорит-хочешь меняй, но Попробуй называть новым именем. Называю и ничего что-то не получается. Сын старший - называет по- старому.Называю двойным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы придумайте какую-то сказку с переименованием может даже есть такая сказка, где главной героине чтобы стать сомой собой нужно было поменять имя на более мелодичное и т.п.но сначала продумайте как правильно эту сказку преподнести. может даже с психологом проконсультируйтесьа то случайно можете какой-то "комплекс" на будущее ребенку привитья с сыном разговаривала до 1,6 лет по русски, а потом решила перейти на украинский, и сейчас в семье двуязычиетак ребенок первые дни этого перехода вредничал, нервничал, когда слышал от меня непонятную речь, когда я вдруг цветок начала называть квітка и т.п.я начала ему переводить с русского на украинскуй, первую неделю объяснялась на двух языках, и как игру преподносила, он втянулся быстро, сейчас ему 3,1 года, он со мной на украинском, а с папой больше по русскипридумайте свою игру, в которой дочка станет Эмилиейно так чтобы не было раздвоения личности :), чтобы она сама вскоре отвлекалась только на Эмилию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс 100!
0

Поделиться сообщением