Опубликовано: 24 сен 2013 Да ладно. Чего обзываться сразу? Можно вполне найти очень редкое и очень милозвучное имя. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 это традиционно - в селе Ганна была или Ганя или Галя. Даже у Гоголя есть где-то. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 +1 к скрутили,додавили... это своеобразный акт насилия и имя ребенкино об этом напоминает. и если бы у мамы не было вариантов и ей навязали свою мечту родственники - это одно, а когда у человека был свой вымечтанный вариант, а ЕЕ ребенка назвали родственники другим именем - это моральное насилие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Ну да, там же есть аббревиатура "ИМХО" :) [+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 переименуйте дочку! и голова вылечится! + я бы никогда не полюбила бы мужа с именем Вася, Ваня.Для меня люди с этими именами максимум друзья, так, бесполые...может и у меня в голове вава, но зная об этой ваве я умею с ней жить.так и Вы, если не можете избавиться от навязчивых мыслей и если верите, что вся проблема в имени, тогда переименуйте.Сходите к паспортистке Вашего района и узнайте или позвоните в паспортный стол или кто там выдает свидетельства о рождении? ЗАГС?и мысленно пошлите на ... свекровьдля начала хотя бы сами, наедине с дочкой попробуйте назвать её Эмилия, пусть сама привыкнет. Ведь Вы и во время беременности её называли Эмилия? так?если после переименования ничего не изменится, тогда проблема в другом и Вы будете об этом достоверно знать и принимать будете уже другие меры, но ребенок будет с любимым мамою именем!!! Это тоже очень важно, когда ребенок слыша из маминых уст своё имя, слышит слова любви!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ну так переименуйте, если не нравится, зачем мучаться моя знакомая переименовала на 4й день. не смогла привыкнуть. довольна теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 У меня было похоже. Хотела назвать дочь редким именем. Уже месяц называла Василисой. Родственники, в том числе и муж были против. Назвала Софией. Вышла "в люди " и прозрела-каждая третья-Соня. Я больше года называла дочку Васей. Потом попустило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Это про моего папу)) Все детство слушала от сверстников, что папа мне не родной, раз я Валентиновна, а его зовут Валера))))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 моего дедушку в жизни звали Лёня, а по паспорту был Александр. и брат у него был Шура - два Александра в семье оказалось)[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Ну так речь же не о вас, а о том человеке. :) Ему лучше - так. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Пилять-стрелять... Никогда не пойму этого. Человек сказал, что его зовут Саша. Трудно так звать? Откуда берется самодеятельность в виде Шуриков и Алексов? Господи, когда у нас уже начнут хоть чуть чуть уважать личное пространство других людей?![+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 В соседней теме о другом правда, написали, "почти хамство". Так вот, если человек просит называть его так, а не иначе, то называть его как ТЕБЕ а не ему хочется, это и есть хамство.Это как заплатив за рошен обнаружить дома в кульке свиточ, потому что продавщица считает, что свиточ вкуснее, а цена одна и та же.Блин, никогда этого не пойму.Нет, если человек сказал, что его можно звать и Оля и Ольга и Олька, нивапрос. Но если он настойчиво просит звать его Милой а не Люсей, то блин в каком больном мозгу возникает идея, что надо звать не так как тебя просили? Человек сказал, как ему нравится. Делать назло - свинство и хамство.И какая кому разница почему? Может у него свекровь Люся? Или тетя с таким именем умерла молодой.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Мама должна давать имя своему ребенку. У меня с первым ребенком тоже давление со стороны родственников было огромным. Когда назвали так, как решили мы с мужем, родственники заявили:"А мы на работе (каждый на своей) уже сказали, что назвали другим именем". Ну и флаг в руки.Свекровь звонила всем знакомым. рассказывала, хотела, чтоб её поддержали, пока одна знакомая не сказала ей фразу;"Мама должна называть ребенка".Со вторым ребенком никто не возмущался и не перечил.Поэтому переименовуйте побыстрее. И ничего страшного, что крестили под другим именем. Раньше часто называли одним именем, а крестили - другим, чтоб враги не сглазили:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Вот не зря говорят, что детей должны называть только родители, тогда они ближе к родителям. Все остальные родственники отдыхают, они свою миссию по называнию детей уже выполнили. Автор, честно , сначала была поражена Вашим высказываниям о " не могу полюбить" и т.д. А ведь я просто этого не понимаю,т.к. не прошла через это. Меняйте. Это Ваш ребенок, это ваша жизнь, бабушки пусть вообще не лезут, но вы им и не говорите заранее,а то плешку проедят. У моейкумы София-Мария, так решили родители. Сами зовут Софийкой.[+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 лечить автору голову - не лечить - дело десятое но ребенка переназывать. Десять лет мечтать, а потом уступить свекрови??? Я в шоке. У меня с 2-мя все фукали. но все шли лесом. Теперь всем нравится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 и, кстати, не нужно двойным пусть себе крещеной будет Софией. Главное, не тупить в церкви, не забывать, что у ребенка в крещении другое имя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 есть ребенок, который в школе стал из Игоря Ибрагимом ну и что. Дети поудивлялись и привыкли. А недавно выпускникам делали документы. И оказалось, что ребенок по документам, например, Владимир. А его все 9лет как Ивана знали) И везде он в журналах Иваном записан бы, пока дело не коснулось свидетельства:)Так что лучше все-таки поменять в документах. Пока еще мало чего нужно менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 вот, кстати, у младшей имя со -слава Думала, вырастет, выберет что больше нравится. Ну и всегда готова к вариантам имени. Есть мои друзья, которые ее кличут Славкой. Ну и пусть. Не хотите, чтобы обзывали как попало - назовите именем без вариантов. Типа Вета. Вариантов нет, как у Ирины-Иры. Только ласкательные. а назвать Владиславом и надеяться, что все должны знать, что это не Славик и не Владик - как-то странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Левины родители сказали, что будут Савву называть Славой. Мы пожали плечами и поржали. :) Саввой называют. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 да, бывают проблемы.. автор, а другие занятия у Вас есть в жизни?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ось тут підпишусь, згодна) хоча деколи хочеться й посперечатится з Вами:)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Каждый раз читая подобные темы поражаюсь, если честно. Неужели имя имеет настолько большое значение?У меня уже через пару недель не было никаких ассоциаций с именем - это ведь человек уже, личность. А имя, еще и оригинальное непременно.Становится понятной мотивация родителей Богини-Надежды)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Форум несколько искажает распространенность имен)) Когда я родила свою дочь (планировала Софией, называть, кстати) педиатр мне сказала, что Софий много, а вот Маш нет. Потом на форуме обнаружилось огромное количество Маш +/- того же года выпуска. В итоге в нашем окружении только одна знакомая Маша (и та с форума)) и ни одной Софии, а больше всего (2005-2007 годы рождения) Саш, Ань и Карин)) Так что форум - это не очень достоверная статистика))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 +1 [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах