Опубликовано: 15 сен 2013 Ой, автор, раз уж тема такая....заодно спрошу. Где купить куст сирени? А то который год хочу посадить....или ее осенью нельзя сажать?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 вот и грущу, от этой нашей массовой психологии понтов Хату снимают, или ремонт прабабушкин, ничего за душой нет, сигареты стреляют, но машину купят в кредит и выпендриваются))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 для уборщицы на ставке есть туалет, коридор и другие места общего пользования))) вы боитесь переплатить уборщице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Потому, что они также позволяют себе маленькое оправдание, мол ничего не случится, если я припаркуюсь тут, на газоне. На парковку вооооон сколько идти надо, аж 500 метров. Как и владельцы собак, как и плеватели семечек, как и велосипедисты , переезжающие , а не переходящие пещеходный переход. У всех есть оправдание.Пр поводу престижа/ не престижа машины -это вы загнули. Машина-это удобство и комфорт. Везти двоих детей на велосипеде под дождем по пробкам с выхлопными газами может только сумасшедший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Как это я такую тему пропустила?:) Я не то, что "за", я просто уже смеялась сегодня: по ул. Глубочицкой ехали подряд штук 20 черных джипов. Могут, спору нет. Еще бы парковаться научились на тесных улицах и не перлись на Пимоненко, где разъехаться невозможно. Про экологию молчу вообще. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 ну у меня младшие еще маленькие, а старший что-то мыл, носил надо уточнить. Дворов не убирала, у нас бесполезно - одни машины, но вот в песочницах, если вижу мусор выбрасываю. Да еще много пешком хожу и метро пользуюсь, правда мне и быстрей так))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Это была не отдельная тема, а в рамках какой-то об экологии))) Главное, я не понимаю - зачем???+ Эти машины и на 20-30% не могут проявлять свои возможности в рамках города... Ответ, как всегда, - у нас такие дороги, что можно только на джипах))) Дороги у нас и правда не везде и не всегда. но так, чтобы на седане или хотя бы на кроссовере не проехать по городу, я такой не знаю... Разве что на клумбах парковаться удобно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Про классовую неприязнь забавно слушать. У "классов" первую (да и вторую, и третью) ступени пирамиды Маслоу отработали еще папы-дедушки, поэтому рассматривать автомобиль как объект классового превосходства им и в голову не приходит, имхо, это обычный предмет. Ну и в обратную сторону - не повод считать обладателя автомобиля представителем какого-то высшего класса. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 я же про летнее время, когда погода хорошая))) веду речь об отказе от машины вот неужели в хорошую погоду, хуже проехаться по чистому воздуху на велике, чем в машине? (если предположить что все тоже на велосипедах?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 А где у вас двор? в новостройках?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Чего нет в Южной Корее? Я не знаю все, но то, что они там пашут, как муравьи, и не ропщут по поводу того, что постоянно затягивать пояски приходится, - это факт . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Естественно повода нет, но глаз почему-то некоторым мылит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Не убирают дети в классах, а дяди на работах) Пояски затягивают в Северной корее, Южная-развитая страна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Вы утрируете. Почему у нас в лифтах ссут? Не знаю, я этого никогда не делала и мои близкие, вроде, тоже...+ Но, думаю, потому что считают, что имеют право, ведь они платят налоги на ЗП уборщицам... Ну и пьют много, не добегают... Это как же 8 литров пива до дома донести?Не грести дерьмо, а понимать должен ребенок, ЧТО такое физический труд. А как иначе он поймет это, если не попробует. Речь не идет об эксплуатации детского труда, повторюсь, вы умышленно и осознанно утрируете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 тогда не вижу проблем. у нас прям в шинах маленькие газончики устроили....заодно защита от машин. ))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Я очень неплоха знакома с Южной Корей, сама бывала, коллеги работали, подруга близкая там живет уже лет 17...+ Экономика ЮК процветает во многом потому, что люди очень скромно живут и постоянно подвязывают пояски. Проще стало разве в последние лет 5... Но жилье купить в Сеуле в собственность - это удел не более 10% населения и сейчас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 может я и ошиблась, у меня подруга в Корее живет уточню сей момент. Но неважно, это нисколько не меняет суть топа - в Японии все равно убирают))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Да, в какой-то теме такой было: удобно на бровку заезжать. Ноу комментс. Я вот сидела возле выставочного центра с пол-часа, ждала своих с выставки и невольно слушала разговоры людей, приехавших и вышедших из машин. В 99,99% (мужчины с мужчинами, мужчины с женщинами, общие разговоры в компании) обсуждались автомобили :)) (выставка НЕ автомобильная :) ). Не погода, не личные какие-то дела, а машины! :)). Т.е. фетишизирование автомобиля меня уже перестает смешить, а начинает пугать. Наверное, раньше лошадей так обсуждали или верблюдов, не знаю :)Но немного пугает то, что человек без машины считает себя каким-то ущербным лузером. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 И пашут они практически без выходных и отпуском (кажется, отпуск 5 дней в год) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 на это я пойтить не могу)) на самом деле злости-раздражения нет, просто удивляет, что самим жильцам это не мешает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Вопрос , куда проехаться? Не всем подходит велосипедый образ жизни Кто-то работает на работе, где дресс-код не предполагает велосипедный костюм, кто-то везет с собой детей и кучу вещей. Опять же разный образ жизни. Машину часто и покупают для удобства и быстроты передвижения, чтобы больше успеть сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 не мешает. а почему им должно это мешать? кому мешает, тот и борется. )))) странная у вас позиция...всех призвать к добру, но при этом даже не попытаться ничего изменить...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 во-во, без машины ты чмо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Ну чего, я, лично, и газоны сажаю во дворе, и на форуме успеваю :)). (без форума, правда, наверное, уже бы и урожай зерновых собрала :))) ). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах