Опубликовано: 15 сен 2013 уборщица проще и ей приработок (не,не думали,да?) + а приобщиться к труду ребенок и дома может... [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.Ищу скидку в Брилле!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 к собакам меньше всего претензий))) это удобрение и оно через неделю само по себе перерабатывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 конечно - выхлопные газы, опять же нерациональное использовние одна машина везет одно тело, редко больше. А велосипед и эко и не такой большой, и на тротуаре его меньше. Вон уже из-за машин, по тротуарам ходить опасно, если бы все на великах, воздух бы стал чище точно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 где, в Вене? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Интересно что вы ожидаете услышать на свой вопрос Номер дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Все, что вы перечислили, вполне возможно здесь... Но много вы видели у нас желающих убрать в своем дворе? Или снег раскидать в снегопад у подъезда?+ Или хотя бы, блин, не разбрасывать мусор и убирать г..но за своими собаками... Нет же, нам все и всё должны, мы же налоги платим)))Насчет школ тоже согласна по части уборки, малыши не могут - понятно, но, сколько себя помню, с 5-го класса мы точно сами мыли класс, а на субботниках вылизывали территорию школы... Я в 6-7 классах каждый год красила парты в классе перед учебным годом, мне это нравилось:))) Недавно прочитала фразу: "Все зло внутри нас", думаю, это о нас, украинцах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Из всех стран, где я была, реально безопасно ездить на велосипедах только в Голландии, потому что у них изначально строились дороги с учетом велосипедных дорожек, к сожалению, в Киеве, при тесноте исторического центра и окрестностей, это практически невозможно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Нет, я несогласна. При совке дом моих родителей был идеально вылизан, всегда отремонтирован, а жильцы каждый день по очереди сами мыли свои площадки... Теперь же...страшно зайти в этот подъезд...То же самое в школах, я ниже написала... Была какая-то коллективная сплоченность и сознательность, как ни странно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Про детей я не согласна Взрослые-да,а дети нет. Мы убирали,да. Но небыло тогда такого количества дерьма,шприцов и всего остального. Опять же парты красить,оно надо краской дышать? У меня уже в институте было настоящее отравление из-за краски. Детей можно и нужно приучать к труду по другому,для этого не нужно школу драить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 А как их приучать к труду иначе? На уроках труда? Дома можно, конечно, но когда они делают что-то для общества, возникает ответственность другого рода и понимание, что есть вещи, от которых никуда, как бы ни хотелось... А дома всегда можно съехать. Насчет краски согласна, перебор это был, хотя, повторюсь, ч получала удовольствие, а вот в классе влажную уборку сделать - не слишком большой удар по здоровью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Ващет, я уже 5 лет подряд получаю распечатки в которых показаны траты школы, так шо мимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Дети должны знать, что после себя нужно убирать, а не на..рать и уйти, оставив работу уборщикам. А потом удивляетесь, почему офисные туалеты обгажены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Гммм, вот знаете меня честно не парит эта тема, я не против, если мой ребенок уберет класс, но чаще я вижу как это делает классрук, так что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 А сейчас краски на водной основе, они не пахнут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Да хоть на воздушной Дело не в этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Я не ситаю такую обязаловку приучением к труду Приучать только личным примером и ответственностью перед окружающими. Все убирали в школе,но многие как были свиньями,так и остались. И речь тут даже не о труде,а о некой работе на благо общества. Для меня это уборка подезда,если нет постоянной уборщица,посадка цветов на клумбе. А выгребать говно за чужими собаками на школьном стадионе,уж увольте,свинство по отношению к детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Те кто не убирает классы ср...т и уходят по вашему? Тогда все наше поколение должно быть очень аккуратным,мы все убирали классы.За собой убирать-да. Выбросить бумажку в урну. Но не мыть классы,не дышать этой грязью,не носить ведра с водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 И вообще это лицимерие Это бесмысленный труд,дети тонко чувствуют где их пытаются нагнуть просто ради принципа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 у мене такі самці бичками весь будинок закидали. геть уже забули, що людина - біолого-СОЦІАЛЬНА істота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 ну, може, у Вашому домі жили якісь особливі люди - номенклатура або потомствені інтелігенти, яких не постріляли в 37-му... бо в масі своїй - ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 а я не против дать кому-то подзаработать ... а научить не "срать" и убирать за собой можно и не в школе. [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.Ищу скидку в Брилле!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Вот видите, в своем глазу бревна-то и не видно+ Каждый человек позволяет себе маленькую шалость, и из-за этих маленьких шалостей и получается потом большое гуано.Я недавно подростку,плюющему семечки на асфальт сделала замечание, он мне ответил: так ветром их сейчас развеет. Возможно он тоже думает, что это все " переработается".Об эстетике я вообще умолчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Ой, что вы говорите, прямо мой автомобиль причина загаживания Вон маршрутки чадящие почему-то никого не волнуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 в смысле курят))) да перечитала свой пост, сама не поняла что спросила))) В Вене много курят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 речь вообще-то о том, чтобы протереть шваброй пол и вытереть пыль))) раз месяц. А вы краской еженедельно парты красили? Как именно и что вы убирали, что у вас такой ужас перед сиим действом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах