Опубликовано: 15 сен 2013 угу. еще в Японии нельзя уходить, пока начальник работает Вот попадется такой - старый холостяк, которому нечего делать дома и все - семья больше подчиненных не увидит. Опять-таки, не хочу я после 8- часового (в лучшем случае) рабочего дня становиться и на работе полы драить - меня дети дома ждут. Если вас не ждут - пожалуйста, воля ваша.Да, у меня опыт жизни без уборщицы в офисе был - мыли сотрудники от случая к случаю, в рабочее время. Нормально, в принципе, если начальство устраивает платить сотрудникам за уборку ту же ставку, что и за основную специальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 живу где серьезное движение, даже на тротуарах и придомовых, мой сын этим летом нос сломал - с велосипеда упал, из-за машины, на тротуаре((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 вот с ужасом и думаю: убирали и так продолжаем гадить а что же нас ждет от поколения, который этот труд вообще презирают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 а я допишу свои мечты в Вашу тему... хочу, чтобы в моем доме был порядок... Переехали в новый дом, здесь кооператив, дом в крутейшем месте...А дура у руля, лифты не работают как надо, плитка сыплется, даже цветочки вокруг дома какие-то убогие.... Пробовала общаться, глухо.... Все жильцы недовольны, но сидят в норках, чего ждут - удивительно мне....Вот веду пропаганду, хочу красоту и порядок:) пока только убираю свой этаж и лифт иногда мою... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 какая вы классная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Не знаю, кто " мы". Мы не гадим. Чтобы не гадили все остальные, нужно начинать с семьи, с воспитания своих детей. Личным примером .К мытью полов в школе это не имеет никакого отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 хорошо, вас вычеркиваю))), но кто-то же гадит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Не кто-то, а 90%. Нужно в школе предмет специальный ввести, который прививал бы любовь к природе, к культуре охраны окружающей среды и чистоте. Может через три поколения дойдет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 вы думаете теория что-то привьет? "чтобы уметь решать алгебру, нужно решать алгебру" - на мой взгляд, бесполезно вводить урок "любви к алгебре" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Я сегодня на парковке у супермаркета увидела, как человек на асфальт возле машины вытряхнул пепельницу. И посетили меня философские размышления. Почему человеку свойственно загадить пространство вокруг себя и почему в чистоте ему неуютно?,Я как раз за то, чтоб мой ребенок в классе убирал, авось приучится и дома будет )[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Это да, водители велосипедистов не считают ни транспортным средством, ни пешеходом. Мне одна барышня, когда я с подружкой приехала к ней на великах (95% передвижений у меня на машине), начала рассказывать, что она бы этих велосипедистов переехала взад и вперед, взад и вперед.А знаки руками, которые подают велосипедисты для обозначения направления движения, большинство водителей не понимают. Но за последние пару лет велолюбителей стало в десятки раз больше, и это радует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Ну вы же видите, 70 лет практики ничего не привили) Сколько поколений и классы мыли и картошку собирали, а все равно гадят и их дети гадят и их внуки тоже гадят.Я своему ребенку с детства внушила, что бумажки на улице только в мусорник выбрасывать. У нее это на подкорке. Нет мусорника-в кармане несет, хоть полкилометра, но не выбросит где-попало.И тут же вижу на площадке, как другое дите съело чипсы и упаковку посреди площадки бросило, мамаша молчит, как будто так надо. Вот оно где, воспитание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 окститесь, раньше было чище, даже вода в Днепре прозрачней))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 ))) , значит наши дети учатся в разных школах ( или в еще в малышовке) и никто вашу деточку убирать не заставит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 Я завтра прослушаю отчет на эту тему от руководства школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 И небо голубее, и мороженное вкуснее, и девки моложе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 может он хочет в асфальте деревцо вырастить*сарказЬм* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 А я мечтаю жить в стране, где люди не только пафосные речи вещают с броневика, но и сами что-то делают.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 во-во насчет мороженного, я не такая уж старая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 у меня больше сарказма чем пафоса (если это намек на меня)) но на велосипедах ездить не могу, боюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 пусть каждый делает свою работу хорошо, тогда и будет у нас страна - мечта если дворник будет хорошо убирать территорию, ученикам не нужно будет это делать. если жэк будет хорошо выполнять свою работу - будет чисто на улице и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 на цю тему є перкрасна відповідь: тому, що при совку у нас викорінили поняття особистого простору+ тому що не було приватної власності"все вокруг колхозное - все вокруг ничье"а значить - "не мое - не жалко"тому що лізли людям навіть в ліжко - представники парткому і профкомутому що жили спочатку в бараках, а потім і комуналках по 2 сім"ї в одній кімнаті (моя тьотя і дядько так жили, в одній кімнаті в комуналці - 2 молоді пари і у кожних ще грудна дитина, 6 чоловік на 8 квадратних метрах)поняття своєї території звузилося до розмірів, менших за власну душу, бо і туди лізли - з питаннями віри, стосунків, надій, мрій, прагнень. Нам розказували, кому і в що вірити, про що мріяти, чого прагнути тощо.тому у нас крок за двері власної квартири - це вже НІЧИЯ територія, де можна курити, плювати, блювати, кидати бички і шприци. все кругом нічиє, а не моє - не жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 На самом деле, просто пластикового мусора почти не было, кульки целлофановые были в дефиците, пластиковых бутылок и жестяных банок не было, стекянные бутылки и бумагу сдавали з деньги в пункты вторсырья. Без талончика про сдачу макулатуры нормальную книгу не купишь. Мусор перерабатывался. Культуры внутренней все равно не было. Откуда ей взяться -то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 В какой бы школе мой ребенок не учился В школе дети должны учиться, а не работать уборщиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2013 +100 - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах