Опубликовано: 12 мар 2011 А детей вообще никто не спрашивают :) Например, хочет ли он есть мясо? Хочет ли научиться читать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Имхо, необходимо аргументировать, чем вегетарианство плохо для детей И привести статистический анализ. А тут одни страшилки:в 2008 году у шотландской девочки, которой родители не давали мяса и молока, развилась тяжелая форма рахитаВозникает сразу вопрос, а как часто рахит возникает в семьях, где диета ребенка включает мясо. А потом уже сравнивать статистические показатели, один случай ничего не показывает.На сегодня у нас есть один миллиард вегетарианцев в Индии без видимых последствий, которые можно однозначно связывать с диетой. Так что я больше склоняюсь к тому, что это личное дело родителей. А дело биологов исследовать возможные последствия (на шимпанзе) и информировать общественность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 муж уже года 2, жена -недавно, но ребенок сам по себе достаточно болезненный+ неполадки с ЖКТ, поэтому его и не переводят на такую "диету"() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Шимпанзе факультативный хищник, бонобо-шимпанзе еще в меньшей степени хищник Вегетарианцев более 10% населения во всем мире, это 600 миллионов. Что достаточно много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Дети болеют и умирают не только у вегетарианцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Ну смотрим: В январе-июне от новообразований умерло 25 малышей в возрасте до 1 года. Для сравнения: от болезней органов пищеварения - 16 детей.Болезни органов пищеварения в принципе вполне могут привести к истощению.Вообще, необходимо нормальное исследование с контрольной группой, рандомизацией, и т д. и т. п. А так вполне вероятно, что просто ставится другой диагноз и все. Самое простое, если ребенок вегетарианец, то значит виновата его диета. Если не вегетарианец, то значит надо искать болезнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 не так: картошка, дешевые макароны, хлеб и дешевые сосиски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Это одна клетка по сути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 а вы там уточняли, на каком масле поджанера отбивная?:) может, она вообще на пару приготовлена (такое тоже м.б.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 типа да, но не едят же их потому, что это уже оплодотворенная клетка:) типа - убийство же ж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 ОГРАНИЧИТЬ и НЕ ДАВАТЬ - очень разные вещи, вы не находите? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 стопудов, тут на форуме есть одна девушка, сыроед - крайне агрессивная личность я вообще стараюсь с ней в темах не пересекаться[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Тогда и яблоко это оплодотворенные клетки Лично у меня граница проходит на уровне птиц и маммалий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Мне тоже свинина нравится больше другого мяса - говядины, такой, как в Штатах или в Аргентине у нас и близко нет и люди часто просто не представляют, что такое настоящая хорошая говядина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 из яйца. Это по моей информации :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Если петух не осеменил клетку, то это не зародыш А на птицефермах курицы содержатся отдельно от петухов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Назовите, пожалуйста, продукты не сомнительного качества (у нас) Может, я не права, но многие фрукты и овощи НЕ в сезон я стараюсь не давать. С остальным - сложнее. Яйца, молочные продукты - да, есть их необходимо и заменить нечем, о происхождении и качестве стараюсь не думать, кучу времени и сил тратится на поиски информации что менее вредно и более качественно и где его взять :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 ну так я знаю историю, где родители (вряд ли вегетарианцы) заморили свою дочь голодом, закрыв в каморке. она ела штукатурку, свои волосы и тд(((( я писала об адекватных родителях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 приплюсуюсь .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Девочки, я от многих в шоке Объясните мне, убежденному мясоеду откуда такая неприязнь к вегетарианцам? Читаю комментарии и от некоторых прямо ненавистью сквозит. Такое впечатление, что вегетарианец – это некое клеймо на всю жизнь, им нельзя быть в социуме, им нельзя размножаться. Чуть к фашистам не приравняли, хотя надо разобраться чья позиция более близка к фашизму. Дана базовая информация: вегетарианцам не дали усыновить, точка. И тут полно людей, которые на основании лишь того, что родители не едят мясо заявляют что так им и надо, им нельзя иметь детей. Мне страшно. Я бы скорее отдала ребенка в семью адекватных вегетарианцев, чем людям которые настолько не готовы принять образ жизни отличный от своего. Потому что если вам попадется ребенок иной по своей природе, вы его никогда не поймете, сломаете и сделаете все возможное чтобы он вырос таким как вы. В семье подобной вашей он так же не будет иметь свободного выбора, а именно в этом вы обвиняете вегетарианцев подозревая, что они запретят ему есть мясо. Чем вы от них отличаетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 ну, это ж не ко мне, а к вегетарианцам 100%-ным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 я ниже написала то же самое:) просто в природе (а птицефабрика - то ж уже не природа:))) яйца - как раз уже зародыши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 это вы так думаете, а Березышка что-то знает, видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Иногда - да. Растущий организм, недополучающий необходимого. Другая крайность - сектанты "природа сама знает" и доводящие детей без лечения до смерти. Я тоже знаю семью, где деткам не позволяется есть не то что мяса, но даже приготовленного. Там сыроеды-фанатики. Ну что сказать... у детей зубы сыплются, гемоглобин на должном уровне, на дни рождения они не ходят, а то там кормят картошкой вареной. Я считаю это ущемлением прав ребенка.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Говорите за своих :), Андрюша. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах