вегетарианцам отказали в усыновлении ребенка

396 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вегетарианцам отказали в усыновлении ребенка Супружеской паре из греческого города Ираклиона отказали в усыновлении ребенка, в связи с тем, что супруги придерживаются вегетарианской диеты.У специалистов ведомства возникли подозрения, что приемные родители будут ограничивать питание ребенка в соответствие со своими убеждениями. Глава службы Спирос Эпитропакис заявил, что решение об отказе в усыновлении было принято по результатам консультации со специалистами медицинского факультета Критского университета. Согласно заключению медиков, полноценный рацион ребенка должен включать мясные, рыбные и другие продукты животного происхождения.По словам Эпитропакиса, служба социального обеспечения должна была удостовериться в том, что с ребенком будут обращаться надлежащим образом. Он также отметил, что окончательное решение по вопросу усыновления примет суд, который рассмотрит жалобу супругов 16 марта.Педиатр и диетолог из Критского университета Антонис Кафатос (Antonis Kafatos) в свою очередь назвал беспричинным отказ властей в усыновлении ребенка. По его мнению, детям необходимы рыба и другие морепродукты, а также молоко. "Однако, если приемные родители не собираются кормить ребенка в соответствие со своей диетой, проблем с усыновлением быть не должно", - добавил Кафатос.Отказ греческих властей можно объяснить серьезными опасениями за здоровье ребенка. Известны случаи, когда дети воспитывавшиеся в семьях вегетарианцев, развивались с нарушениями и даже умирали из-за такой диеты. В частности, в 2008 году у шотландской девочки, которой родители не давали мяса и молока, развилась тяжелая форма рахита. В 2003 году дочь американцев, практиковавших употребление исключительно сырой пищи (сыроедение), скончалась от недоедания и тяжелого авитаминоза. Вес пятимесячной девочки на момент смерти был в два раза меньше возрастной нормы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, что могут начаться баталии, тем не менее интересная тема. У меня на работе есть веган (это те кто не ест продуктов животного происхождения т.е. молоко, рыба, даже мед исключены из рациона). Когда у меня родился деть, я у него спросила, а как он собирается своих детей заводить и чем кормить. Он сказал, что пока об этом не думал особо, но тема для него эта серьезная и он сурово задумался. Я мясоед, не могу представить как можно растить ребенка без мясных продуктов. Вегетарианцы откликнитесь, ваши дети едят мясо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя родственница не веган, а религиозная Не дает ребенку свинины. Папа свинину ест. И малой недавно спер с кухни отбивную. Честно говоря, мне стало его жаль. Родители могут заморачиваться чем угодно, но почему должен страдать ребенок? Вырастет, выберет, кем ему стать и что ему есть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо на свинине не заканчивается можно и говядину и курицу есть, в этом как раз не вижу проблем. Мусульмане ее тоже не едят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя семилетняя красотка последнее время отказывается есть мясо по идейным соображениям (жалко животных). Вегетарианцев, кроме нее, в семье нет. Но молочку и яйца она любит, такое вот избирательное вегетарианство :)Я с начала поста перестала есть продукты животного происхождения, но объяснила дочке, что это временно и с чем это у меня лично связано. Она меня рьяно поддерживает.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож... ребенок не должен страдать от психо- половых проблем своих родителей. Хай хоть г...но жрут, а дитя должны кормить "по ГОСТу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже отказала. у нас на форуме когда-то высказывались похожие фанатики, типа, нафиг детям мясо() ы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чего избирательное... Молоко и яйца животные поставляют, не жертвуя своей жизнью, так что все у красотки Вашей логично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая индуска в жизни мясо не пробовала, про рыбу не помню. В полном поряде она в плане здоровья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть знакомые кришнаиты, у них трое детей выросли без мяса Но это очень дорого быть веганом[+sign]Мама погодок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отказать конечно резко....Если бы они обязались кормить ребенка нормально, не втягивая в свою жизненную позицию, то все могло бы быть нормально хотя я мало себе представляю как вегетарианка будет готовить мясо для ребенка ежедневно[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший ест, младший (2,5 г)совсем не ест рыбы-мяса отказался от мяса сам, когда научился отказываться:) в первую Б ела постоянно карпаччо и стейки с кровью, во вторую Б не ела живность совсем - лично я пока с этим связываю вкусы детей, кстати, младший очень ласковый, старший часто бывает агрессивными я не веган:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с другой стороны, неужели вегетарианцы не имеют права на детей? во-первых, не факт, что они будут запрещать есть мясо, во-вторых, получается, что из-за своего выбора рациона питания они обречены всю жизнь прожить бездетными? Ведь теоретически они могут стать для сироты семьей. В-третьих, есть случаи всяких ужасных вещей, которые происходят с приемными детьми. Получается, если семья ест мясо, но при этом скрывает от комисии, что они будут эксплуатировать ребенка они имеют больше шансов на усыновление, чем обычная хорошая пара, которая просто не ест мясо. А как насчет детей которые рождаются в семьях вегетарианцев? Забирать их из семей и отдавать мясоедам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я бы тоже отказала. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомые сыроеды..дочери (2,6) мясо дают, но сомнения у них есть() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ем свинину,никогда ее не покупаю , а сало это для меня вообще из области фантастики. Соответственно и дети не едят.. а так же колбасы,сосиски и другие продукты, где есть свинина[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, как власти могут доказать, что эта пара - вегетарианцы - у них что это в паспорте прописано?может, это имидж такой. а сами ночами мясо топчут ))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы детям предлагали? или они сами не хотят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, и правильно сделали () .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз бывали прецеденты с болезнями и смертями детей, то правильно запрещают вообще любым фанатикам нельзя доверять детей. вегетарианцы, которые продолжают сидеть на диете, несмотря на явный ущерб здоровью своегму или детского - на мой взгляд тупые фанатики, не лучше фашистов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такого жизненно необходимого в свинине? Вот в Индии крысятину едят, я ее детям не предлагаю, и много чего другого тоже. А может и ели бы, и может даже нравилось бы им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - при условии, что в питании присутствуют другие сорта мяса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая греческую специфику - они ОЧЕНЬ!!! любят детей, не удивляюсь. Там дети - как Боги, им поклоняются их балуют их обожают, так как ни в одной стране........ Прошлым летом в Салониках был случай киднеппинга - ребенка неделю держали в полне сносных условиях , не обижали, кормили....... но требовали выкуп. Впервые за 100 лет православная страна Греция была готова в виде исключения применить смертную казнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вопрос был задан вам?
0

Поделиться сообщением