Люблю тебя, но странною любовью

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну а почему Вы всех судите по себе? Для Вас штамп ничего не значит, и ничего не дает, а многим дает и значит очень многое. Что дает? Труп Вам в морге не выдадут ежели Вы не жена, в реанимацию не пустят, так как Вы не жена, наследницей и вдовой не будете ежели что, в тюрьму не пустят на свидание, в милицию не пустят, так как Вы никто, не родственник. Да все эти ситуации конечно не дай бог, но в жизни всякое бывает. Это только самые стандартные ситуации, а еще сколько всего есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))Улыбнуло) Наверное, именно поэтому автор так рьяно жаждет этого штампа - чтобы в тюрьму на свидания ездить) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, при всем уважении и восхищении - не для каждого применим опыт, подобный вашему... имхо, просто мое мнение - сложившееся по форуму...вы - девушка "сама по себе", сильная и отвечающая за все сама, вы родите ребенка - даже если папа будет не сильно в восторге, вы сами все решаете... и на мнение остальных не сильно обращаете внимание.Тем не менее у других могут быть другие обстоятельства, поэтому другим штамп может быть ОЧЕНЬ важен.. другим может быть важно - могут ли они рассчитывать именно на этого человека, кто-то в зависимости от мужчины рядом будет принимать решение - рожать или нет... в общем - иногда все бывает сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не хочу семейных отношений с женщиной с ребенком – сказал мне мой сегодня" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто красивые слова... на уши молоденьким девочкам... чтобы они ничего не требовали и не ждали... жаль - что мужчинам настолько удалось запудрить мозги - что дамы им уже добровольно дают возможность "жизни без обязательств"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не иллюзия... это вы можете считать штамп иллюзией - но это не так на самом деле вы можете не поверить - но моего мужчину штамп очень изменил. У него появилось понятие "гнезда".. .не знаю - как правильно объяснить. В гражданском браке мы были действительно сожителями, а сейчас мы действительно супруги. Да, этот штамп не гарантирует завтра, но по крайней мере на сегодня все прозрачно, понятно и без недомолвок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор....я так понимаю....уже.....не молоденькая девочка....которой можно запудрить уши да....и я давно уже избавилась от иллюзий.....и потому мое мнение об обязательствах....таково :-))))Оксан, это же мое мнение.....и поверьте....что я знаю. что такое брак....и что дает печать в паспорте.....и чего она не дает :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю,что не мужчины запудрили женщинам мозги,а сами женщины в ГБ занимаются самообманом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скорее всего потому, что тут принято сомневаться в том, что кто-то действительно полагает, что брак должен быть на всю жизнь... а зря... Просто кто-то живет по принципу "схожу замуж, посмотрю - как там", а потом уже можно подумать - подходит или нет. Потом подозревают друг друга в "хитром оформлении имущества", подставах и тп, живут в постоянном напряге.Я вот, и к счастью, мой муж - думаем, что если принял решение - это должно быть на всю жизнь. По крайней мере нужно стараться - чтобы это было на всю жизнь. Можете смеяться над такими "типа очень наивными людьми", но оглянитесь вокруг, посмотрите - сколько таких счастливых пар. Я вот не хочу скакать из брака в брак, менять любовников, я хочу - чтобы мой муж и папа детям - это был один человек. И я знаю - что это вполне реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне просто было бы страшно зависеть от кого-то... а штамп - иллюзия избавления от этого страха, иногда жизнь очень неожиданно преподносит сюрпризы...Мой первый брак тоже был искренне "на всю жизнь", штамп (по его инициативе) и все такое прочее, сопутсвующеее "настоящему серьезному союзу". Когда эта вся махина рухнула - всех очень сильно и надолго придавило обломками:( Поэтому, сравнив, я теперь сторонник легких конструкций:))И "сама по себе" я стала именно потому что так легче и стабильнее жить, несмотря на все трудности:) А опыт, конечно, у каждого свой.. и грабли всегда индивидуальные... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а автор как раз и не хочет уже "свободной жизни без обязательств"... я тоже знаю - что дает печать... жаль - что сейчас просто понятие "брак" сильно искорежено... но в любом случае я никогда не буду принимать "гражданский брак" за что-то иное - чем простое обыкновенное сожительство... это - не брак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это обычно от мужчины идут слова "нам и так хорошо, зачем нам шамп, что он изменит?" обычно если мужчина предлагает штамп - женщина сильно не сопротивляется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а иногда женщина и не против "зависеть от кого-то" ну сколько тут женщин сидят дома, занимаются хозяйством... они не думают - что будет, если "завтра вся эта махина рухнет"... Я не знаю - хорошо это или плохо... но эта позиция тоже имеет право на существование... может - они правы :) иногда я замечаю - что таких девушек мужчины склонны более оберегать по жизни... А сильная - она ж и сама справится, что ее оберегать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно вести совместное хозяйство, будучи просто сожителями? Если не в штампе, то в чем-то другом девушки себя подстраховуют. На кого записывается недвижимость? Или живут одним днем? Вкладывают свой труд, деньги и т.д., а потом разбегаются в разные стороны и все оставляют своему сожителю?[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так... для некоторых штапм - это "все, я решил окончательно" до штампа он пока еще "решает", и он "никому ничего не обещал", поэтому "никому ничего не должен"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

респект и уважение!!!!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Как приятно,что есть люди со схожей позицией.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически - можно.. .а практически - трудно... можно жить с раздельным бюджетом, каждый на свое тратит... и тп...но у меня это не укладывается в понятие "семья"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оффф. а что у Вас за шляпки в реге? Продаются? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

основные активы у нас у каждого свои, недвижимость в долях вполне может покупаться, машины у каждого своя, естесственно.. Это не такие частые покупки, чтобы сушить голову над ними:) Семейный бюджет формируем поровну, остальное каждый использует на свое усмотрение. Все по-честному:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю одну девушку,которая в ГБ выплачивала кредит на машину своего сожителя.Жили у него.Разбежались,он на машине в своей квартире,она к родителям.Пожил,попользовался и всё.Теперь так пользуется другой девушкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все имеет право на жизнь:)) я этот этап тоже проходила. Оберегают и тех, и других - пока живет любовь:))) а потом - пофиг...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой мужчина думает так же, можете мне поверить как сын - выросший без отца, он не может своим родителям простить развод до сих пор... он очень серьезно относится к такому понятию - как брак... я не знаю ситуации автора, но может - МЧ еще не принял решение? Не похоже - чтобы он сильно велся на давление. Может - если он действительно зарегистрирует - то это для него будет очень серьезно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением