Опубликовано: 8 янв 2010 вы очень сильно ошибаетесь и думаю, что рискуете придушить своё счастье своими же руками.1) Вы путаететесь в части прелюбодействия. В это слово разные люди, организации вкладывают очень разные значения. Насколько я знаю, изначальное значения слова "прелюбодействие" - секс не по-любви. У вас же всё иначе, как я понимаю - свовсем другие отношения, пусть и не формализованные.Остальные значения - разные религиозные секты создают свои ограничения.Если для вас важны церковные предписания - вы их уже нарушили. Вам нужно было или не вступать в отношения. а если вступать - то не терзать себя и близких надуманными страхами. Ведь вынуждать человека принять решение (штамп), это, имхо, куда больший грех, чем даже секс не по любви. Решение принятое под давлением обстоятельств (ваши страхи) ни к чему хорошему не приведёт, имхо. Наоборот - так и останется фактором, давящим на психику.2) Судя по тому, что вы описали, вы очень сильно ошибаетесь, выдумавая себе, что вы являетесь для него временным пристанищем.Я думаю, что вам встретился довольно редкий человек, который предпочитает быть открытым с вами. Очень вероятно, что его нежелание ставить паспорт можут быть обусловлено двумя причинами - для него противно превращать искренние, важные для него отношения в формальность. А также для него может быть важно говорить вам только то, что он может сделать. Поскольку штамп для него, это связывающая необратимая формальность - он избегает делать по отношению к вам вещи, выполнение которых не может гарантировать на 100% в будущем (а будущего никто не может гарантировать).Может для вас это будет странным - но такое отношение, это искреннее проявление чувств, то, что не часто встречается и не всегда может быть понятым. Может просто сужу по себе - мне когда-то, тоже было просто противно ставить штамп в паспорте, мне не хотелось хоть каким-то образом быть похожим на тех людей, которые дают обещания до гроба, проходят разные обряды (как гражданские, так и церковные), но несмотря на штампы и священные обряды, способны предать друг друга, изменить друг другу. Мне повезло, моя жена смогла меня понять и дала мне свободу - свободу выбора. Мы собирались всё время жить гражданским браком, оба не ожидали, что я сам в скором будущем попрошу о штампе в паспорте - моё отношение изменилось, видя что для жены наши отношения важнее формальностей, я незаметно для себя перестал ассоциировать формальности с людьми, которые ранее их нарушали. Вместо этого пришло понимание того, что штамп, если двое не вяжут ним друг друга, становится великолепным щитом для двоих от общества... И за десять прошедших лет, штамп вызывает только положительные эмоции :)))Думаю, что вам важно понять между чем вы делаете выбор - между искренними отношениями или формальностями со страхом. Если сможете дать свободу выбора мужчине, он сможет подарить вам выбор той свободы, которая по душе вам. 2) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 а почему активы? Почему вы решили что дело в активах, а не лично в вас? Активы человека вроде не сильно пугали, это может его чуства лично к вам изменились. Ну бывает же и такое.А может и нет. И не так всё.Не знаю.Я предполагаю.Как и все в этой теме.[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 "не хочу семейных отношений с женщиной с ребенком" -вполне конкретно звучит, почему многие защищаеют его? Дела-делами, да, давал поддержку, да, любит, но все равно для меня это как-то в плоскости: все хорошо у нас, но большей ответственности я не хочу.. А почему-потому что "не хочу семейных отношений с женщиной с ребенком". Это же его ориентир, все равно выходит что он оставляет для себя пространство для дальнейшего поиска:-( Я понимаю, что и брак не гарантия, и браки законные рушатся, и очень много таких примеров, но в основном же их заключают ОБА с желанием дальше жить именно с ЭТИМ человеком. И действительно, тяжеловато на него морально оперется с таким настроем, разве что жить просто сегодняшним днем, просто использовать преимущества, но не каждый сможет так, мне кажется это тяжело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Кончится это тем, что все умрут... А вот что будет до этого момента - зависит от того, насколько люди выстроят честные и искренние отношения... Конечно, есть немало людей, которым нужна не столько искренность в отношениях, сколько формальная стабильность, чтоб жить не сейчас, а чтоб не бояться чего-то что не имеет формальной гарантии на будущее.Все люди разные, дай бог каждому по потребностям, да понимания и терпения, чтоб не переделывать свою половину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 -1000 Между формальными крайностями"0" и "1" существует огромное окличество других чисел. Мир, он не чёрно-белый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 сожительница????? блин....ради сожительниц....не бросают все......ради них....не снимают квартиры (где они живут вместе....на минуточку...)....ради них не пытаются наладить контакт с ребенком.....ради них...не рушат отношения с семьей......вы что правда считаете....что штамп гарантия долгой совместной жизни?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 а вот мне интересно....а что гарантирует штамп......? что любовь будет вечной??? так нет........он только усложняет процесс разрыва отношений.......при чем обоюдный......для женщин тоже.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 +1000 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 +1 Все можно понять, если бы не эта его ключевая фраза ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 :))) Ничего Он всего лишь является инструментом для определённых взаимоотношений семьи и общества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 я думаю, он ценит мнение родителей и близких, а они против. Если вы в разводе, то уже нарушили все заповеди. Мужик просто хочет жить с вами, но вместе с тем видать родня ему сказала, что если женишься - ты нас этим убъешь или что-то типа того. Я б не парилась с росписью, у меня у соседей аналог. ситуация, 8 лет разницы (он моложе) , у нее дочь 15 лет, живут 2 года вместе,родился ребенок. Он был не против жить и дальше (хотя ребенку был не очень рад), но барышня эта решила свекровь пригласить в гости и надеялась на замужество. Свекровь тааакое устроила.... Лучше б она в своей Кацапетовке и дальше сидела. И внук на сына не похож и питаются неправильно и че там токо не услышали. Забрала сыночка и домой уехала. Сказала ему - или я или она. А он сказал - я маму люблю и сделать ниче не могу, прости меня, дорогая, мама меня одна растила, замуж ради меня не выходила, и тд... Неделю уже, как уехал, может, конечно, вернется еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Слова, слова. Пустые сосуды, а кто и чего в них наливает? Откуда вы знаете какое значение человек вкладывал в словосочетание "семейная жизнь", может именно "отношения оформленные документально"? И ничего удивительного нет в том, что для него тяжело выполнить формальность, обращение которой вспять может причинить много боли, особенно ребёнку? КАк по мне - это проявление ответственности, стремление отвечать за свои поступки и боязнь выполнять формальность, соблюдейние которой не можешь гарантировать на 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 А ему трудно штамп поставить в паспорте-что-то изменится?Если любит-что так трудно сделать приятное своей женщине,тем более ,если для неё это так важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 а выдумаете....мужчинам на это легко решиться? для многих....это такой сложный шаг....что мамадарагая....... :-))))я вот не понимаю....как женщина побывавшая в браке.....и понимающая, что штамп не является гарантией вечной любви.....пытается таким образом защитить себя от какого-то призрачного краха любви (это я про автора...)[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Жить вместе не боится, то, что чужой ребенок привыкнет, не боится, а какого-то штампика боится, как заяц трусливый :)) Безусловно, если автор так жаждет штампа, то ей следовало поговорить об этом с избранником до того как начать с ним по сути семейную жизнь, а не спустя 2 года, это и ее вина тоже, что она сразу не донесла это до молодого человека. Видать боялась спугнуть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 да, просто сожительница... к сожалению.. мужчина может просто помогать женщине - с которой живет в данный момент... но это не означает еще серьезных отношений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Так вот в том же и дело! Просто мужик - садюга. Что ему стоило бы поставить штамп в паспорте ради любимой жещины - но нет, его любовь особенная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 он ничего не гарантирует... но когда его не боятся поставить - это говорит в пользу серьезности отношений . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 ага....а женщина значит не садюга? он ради нее бросил все....чтоб начать новую жизнь....разругался с родней.....а ей все мало....ей еще и штамп.....в качестве доказательства.....вечной любви подавай........[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 А что является признаком серьёзности, как не сами отношения? А штамп - он нисколечки не является признаком серьёзности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 1 января уехал? ай-яй-яй у людей праздник а тут такие жизненные бури... на ровном месте устроенные самим себенехрен людям делать[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 я тоже долго не хотела штампа, потом долго хотела, потом получила - и намного спокойнее себя чувствую:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Ну что вы ))) Вы как сдругой планеты - сколько штампов поставлено без страха и колебаний... по сухому расчёту :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 мужчины которые...просто помогают.....не ругаются с родственниками....ради своих пассий..... не меняют ради них круто свою....налаженную жизнь.......и вот вы (ну кому как не вам знать...).....понимаете, что мужчине сложно решиться на штамп......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах