не хочу домофон

272 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ни вопрос! но тогда стройте частный дом, где вы сама будете решать вопросы организации доступа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая- простая? я про саму систему пишу, когда нормальная дверь, которая открывается в случае чего простым ключем, стоят камеры наблюдения возле подъезда и квартиры+ ты можешь набрать на панели свой код и спокойно войти, а не тыкать этим раклюжным ключем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у меня есть такая же мысль, вполне серьезная, после того как жильцы начали возмущатся против моего варианта проложить еще один спуск для колясок.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подумайте что мне жалко 36 грн за полгода, но меня просто лишние квитанции раздражают и вообще для меня это всё внапряг. Приходиться мириться с тем что мне не удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное перчатки одевай, чтоб отпечатков не было)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, т.е. это система должна быть единой для всех жильцов подъезда. А наши олухи установили просто трубку слепую, ох, как меня раздражает такой сервис, блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, меня тоже напрягают квитанции :) Поэтому, когда соседи обсуждали вопрос об установке домофона, я сказала "только Цифрал", или не буду устанавливать :) Теперь прелесть - раз в квартал через портмоне оплатил и живи себе спокойно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, порылась. таки нужно 100 % согласие жильцов Юридическая консультация:Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя, в частности, по таким причинам:- ограничивается право пользования квартирой; человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время (это к вопросу об одном ключе на нескольких жителей квартиры);- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (теми же подъездом и лестницей); человек также не должен платить за осуществление такого права;- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы перемен) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.Если квартира отказавшегося жильца приватизирована, то она находится в его частной собственности, и, согласно Закону «О приватизации государственного жилищного фонда», такой жилец является совладельцем всех вспомогательных помещений (а также технического оборудования) дома, в котором размещена квартира. Право собственности всесторонне защищается законом, поэтому, основывая свою позицию в конфликте именно на этом праве, можно эффективно защитить собственные интересы.Если большинство жильцов хотят установить в подъезде домофон (то есть ограничить доступ в помещение), они обязаны учитывать права меньшинства. В данном случае никто не может заставить жильца согласиться на установку домофона. Все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений (парадное, лестничная клетка и т. д.) и технического оборудования (входная дверь, замки и т. д. ) всего дома. Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничит их право собственности (в части пользования и распоряжения имуществом).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частный дом или другая недвижимость - это личное дело автора а вот места общего пользования на то и места ОБЩЕГО пользования.Почему кто-то, кто за домофон,должен этими местами пользоваться со своей выгодой, а те кто против домофона должны нести и материальные затраты, и неудобства?Точно так же я могу вам сказать - хотите домофон, так купите частный дом и обвешайте его этими домофнами, и платите за услугу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас тоже есть такие жильцы... снимают квартиру в нашем доме и им абсолютно пофигу - есть консьерж или нет на входе. Им и в обоссанном подъезде нефигово. потому эти умники не платят за консьержа. мол, он им не нужен.потому их плата распределяется на всех остальных - пусть и понемногу.но все равно сволочи, имхо.знаете, много кому чего не надо.вот если вы из соображений физкультуры ходите пешком по лестнице - то это значит, что лифта в вашем доме тоже не должно быть?думаю, что домовые комитеты - это нормально. и хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже хотела такое...Мне не очень нравится доставать ключ перед подъездом.+ Но, такая система намного дороже. Я предложила, соседи отказались. Спасибо, хоть на Цифрал согласились, а не на какую-то шарашкину контору...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в двери, а в доводчике, который ставят на любую дверь хоть с замком,хоть без замка,хоть с домофонами, хоть без.так что тут это абсолютно ни при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, для всех. Просто если к Вам приходят гости, то они набирают № вашей квартиры на панели, к Вам идет вызов, Вы включаете монитор и видете кто к Вам пришел, а потом если есть желание- то уже разговариваете по трубке и впускаете гостя. Нет желания- то Вас условно нет дома)))Если Вы заходите сами, то набираете на панели № квартиры и свой секретный код - дверь и открывается....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам пустяк, а меня задело я получается должна уметь жить в социуме, а со мной нет. Аж плакать хочется. А как же быть тем, кто экономит на всем.Стоять мерзнуть под дверью и умолять богатого соседа пустить его к себе в квартиру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да там дверь заварена толстым слоем сверху и снизу, боюсь перчатками не отделаюсь, нужно будет и соседей усыпить)))))))[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на сильно и дороже думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки бред - у меня отключили... задолбали они мало того, что от подростков на леснице это не спасает - заходят спокойно с кем-то... и от того что квартиру обворовали тоже не спасло)))так я еще и квитации куда-то сунула, не оплатила...в итоге отключили домофон, ключи есть, да - но скорая , врач, гости да и вообще - никто попасть не может. всех надо выходить встречать вниз - а еще и лифт часто не работает... ((((( кароче веселуха - в халате из ванной вылазить и в куртку = пуховик, и пешком по лестнице несколько этажей, чтобы дверь кому-то открытьтак руки и чешутся сломать его нафиги кому теперь 17 грн эти платить и за что?? бред, как по мне.ищи теперь куда платить, кому платить, кому-то вызванивать чтобы включили, да еще наверняка за тот год что он не работал тоже потребуют оплатить. развод чистой воды. цифрал кстати, ну так мне домофон нафиг не нужен, с кодовым замком в сто раз удобнее, имхои абонплаты не надо никакойпретензии за оборованную квартиру им выставлять, интересно, или кому???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да с консьержем не плохо, чистота-красота в подъезде. Но! Меня пенсионеры - сплетники эти уже достали. Реально, чуть ли не в пакет заглядывают кто чё несёт или там технику какую купил. Вплоть до вопроса, а зачем вам стиральная машина и расскажите свою биогрфию если вы новенький в подъезде. Там где мы временно снимаем жильё хозяева никогда консьержа не оплачивали, я оплачиваю, но иногда так хочеться матюком на них попереть. Кого не нужно пускают, кого нужно-100 вопросов, куда, зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем она ограничивает доступ большинства к квартирам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перекрывают еще как и еще денег просят платить, чтобы не перекрывать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п**доватизм это называется умение создать проблему из пустяка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому, наверное и надо 100% согласие всех .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздно ты спохватилась, того мужика-шутника, который взрывал ради хохмы свой подъезд, наверное закрыли в КПЗ )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что один бесплатный ключ уже отменили? Ключ , один на квартиру, обязаны выдать всем. Т.к. даже решением большинства не имеют права ограничить доступ к своему жилью. В таком случае желающие поставить домофон должны подумать об этом. А вот большее количество ключей для вашей семьи уже за ваш счет.
0

Поделиться сообщением