Опубликовано: 23 окт 2013 это я к тому, чтобы люди не питали иллюзий на тему "пристроили через птичку" - при чем здесь политинформация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 в данном конкретном случае - котята ни в чем не виноваты, и да, я за них волнуюсь... был повод уличить меня в нечестности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 :) Вы просто перенесли свой опыт на ситуацию. А у автора, может, все по-другому. Ну откуда вам знать? То, что есть здесь тема о поиске хозяев, это говорит не о том, что котят не могут пристроить. А о том, что автор ищет хозяев, вот и все. Ни больше, ни меньше. Так же, как ищет тут хозяев своим подобранным котятам Триш. Только тут котята свои.Ну и конечно, наверное вы понимаете, что если вам непонятны действия какого-то человека, их смысл, то это не значит, что этот человек поступает плохо. А значит только то, что вы - разные. Ну и это нормально, собственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 А я к тому, что и не через птичку котику может не повезти. Как может не повезти детям родиться у не очень моральных, не очень порядочных родителей. И тут вы ничего не сделаете, к сожалению, и никто не сделает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 ирония мне ваша не понятна (насчет Каравана), но наверное потому, что, вашими же словами, "просто все люди разные"+ и так, чтобы не оставлять вас в неведении - зачастую люди, которые помогают животным, помогают и людям - и онкобольным, и старикам, и просто больным и бездомным... только позвольте без примеров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 А почему вы думаете, что я не помогаю?Просто их много и врачи делают новых и новых.На всех хватит Здесь речь идет о том,что в жизни каждый делает то, что считает нужным и если действия одного человека вызывают какие то глубокие эмоции (цепляет по современному), то проблему нужно искать в себе. Для этого человека все хорошо, все правильно, шанс, что именно эти коты попадут на улицу и к волонтерам стремятся к нулю. Автору не интересен ваш опыт, также как вам неинтересны проблемы детей инвалидов, а тем более врачей-неадекватов. Про зимовку я не спорю, зверям трудно.Но они животные которые жили в природе, поэтому выдергивать их из ареала это тешить свое самолюбие.Они могут прожить без нас? Могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Кошки - это ДОМАШНИЕ животные, бездомными их сделали люди. Вам в руки кошки или собаки бездомные не заглядывают? Не бегут за Вами? Вспомнила, у Вас там вроде все сытые и довольные, ага. А еще блохи их не поедают. И вирусы не убивают. Про свое + самолюбие я промолчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 вечер непониманий - для чего постоянно проводить аналогию с людьми? родиться - это судьба... птичка - это своими руками, и в данном случае как раз можно что-то сделать+ просто не отнести котят туда... но надеюсь, автор таки сам пристроит малышей, без помощи "добрых" людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Это не ирония, возле Ашана и Фуршетов-сильпо мне не встречались котята, а в караване я не была и не стремлюсь, честно говоря. И да я знаю, что можно помогать не только животным.Но помогают пока могут, а не нагружают себя сверхмеры, а потом ругают, что домашние котята занимают чье то место 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 ну как по-другому может быть у автора, если она здесь ищет хозяев, а не пишет списки потенциальных хозяев на 2 года вперед? Я все же считаю, что не надо сводить домашних кошек, лишь бы потешиться-потискать котят. Именно потому, что мне жалко всю эту пищащую малышню в корзиночках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 не ругают, объясняют... на парковке Каравана, кстати, тоже домашние... и птичка недалеко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 не, ну вы даете! кошки не дикие, они одомашненные Зайдите в Беседку, дворовая кошка пришла на балкон к девочке, сидит теперь там с котятами. Они нуждаются в людях и жить без нас не могут. Иначе все беспризорные давно бы ушли в леса и стали тиграми :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Ага, за мной не бегают, ко мне дети липнут.Домашние это не значит узники бетонных клеток. Идти по пути создания безопасного пространства тупиковый путь.В той же цивилизованой Швейцарии нельзя смывать воду после 22-00 и дом должен быть оборудован бомбоубежищем, как и в Израиле.И про швейцарских животных Нельзя содержать рыбу в аквариумах, прозрачных со всех боков. Ей нужно нормальное укрытие. А также нельзя смывать в унитаз — им необходимо сначала сделать анестезию с помощью особых химикатов, а затем умертвить.Нельзя содержать носорогов на площади меньше чем 500 кв.м. Да, офигенная цивилизация.ПС Про самолюбие не поняла.Если пост какой задел, напишите, я потру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 В доме, но не в бетонной коробке и кастрации. И да, если бы мне предложили халявный хавчик и дом на Шелковичной я бы тоже перетащила всех детей будь я кошкой.А так как я человек, меня назовут содержанкой)))ПС именно потому,что они ОДОМАШНЕННЫЕ они легко возвращаются в дикое состояние и являются частью городской фауны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Не надо ничего тереть - все же имеют право на свое мнение, не так ли? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 да, но если мои слова вам доставили боль, я уберу их потому, что виртуал ограничивает общение.И у меня не было цели зацепить вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 ага, т.е. вы на улицу не хотите? хотите дом и еду, так? :) Все же именно в квартире и стерилизованные, кошки живут дольше и радуются жизни. И уж НАМНОГО счастливее тех, кто на улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Ну не занимают домашние котята чье то место.Оно их собственное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 kolega, я искренне желаю, чтобы вам никогда не пришлось столкнуться с такой стеной непонимания во время ваших благородных действий в помощи детям-инвалидам () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Человек ищет где лучше, а рыба где глубже. Хотя для меня комфорт любой ценой неприемлем.Длительность жизни возрастает. но неужели в этом счастье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 да, счастье. быть в семье, быть любимицей Жить долго и радоваться жизни. В тепле и безопасности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Мои действия не благородные, а жизненные. Так сказать жизнь окунула и я прозрел, что вокруг их не просто много а очень много.И люди вокруг не догадываются об этом. И потребовался ушат воды, когда я поняла, что спасать нужно тех, кто хочет, а не всех подряд.И смотреть потянешь ли ты это спасение, потому как ты теперь отвечаешь и за себя и за того парня. А если у других здоровые дети это прекрасно. Пусть они дальше растут и радуют родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Вы очеловечиваете животных, для собак это недопустимо.Про кошек не скажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 они для меня члены семьи - кошки, собаки Те, за кого мы в ответе. И я не понимаю, как может быть иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Собаки- члены стаи.И если вожак не ты, значит он.Да мы в ответе, но мы устанавливаем правила и они должны их придерживаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение