Опубликовано: 14 янв 2014 они развили какую-то часть мышления в свое время наверняка :) я именно этим объясняю тот факт, что в свое время тригонометрию любила и понимала, а сейчас вообще не могу вспомнить, к чему все это было-то :)[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 И? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 А кто говорит, что от этого умирают? Почему смешно? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 +100, как-то очень много своего, гиперболизации и невчитываемости в суть отвечаемого))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Снова помрут... да кто помирать должен-то? Нет у моих соцсетей и гаджетов. И да, я считаю крекинг нефти и формулы бензола такими же пожирателями времени. Почему нет? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Так вот именно, "и?" )) Долго будет галиматья вместо полезности? Но это вопрос не к вам, я понимаю. Но да: И? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 + Ненавижу контурные карты, ненавижу, из школы, фуфуфу прямо. Но во всех трех аттестатах у меня не было четверок. Дура, что сказать? Могла бы больше в бассейн ходить и напирать на полезное [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 алгебра говорите? я давеча в гугле искала деление на двоичное число в столбик нашла, вспомнила, объяснила, проверила, работает - успокоилась...ан нет, через какое-то время что я вижу (?!!!), он умножить на двоичное не может...капец, куда уж проще-то?!!! это я даже без гугла помню :)...и прошло фиг знает сколько времени и никто не заметил на уроках - ну не верю!!! давай опять закатывать рукава и объяснять крест на крест..это дело всего 15 минут пока, я как подумаю, что мне по-новой логарифмы с интегралами придется вспоминать - мне плохо становится...[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 алгебра говорите? я давеча в гугле искала деление на двоичное число в столбик нашла, вспомнила, объяснила, проверила, работает - успокоилась...ан нет, через какое-то время что я вижу (?!!!), он умножить на двоичное не может...капец, куда уж проще-то?!!! это я даже без гугла помню :)...и прошло фиг знает сколько времени и никто не заметил на уроках - ну не верю!!! давай опять закатывать рукава и объяснять крест на крест..это дело всего 15 минут пока, я как подумаю, что мне по-новой логарифмы с интегралами придется вспоминать - мне плохо становится...[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 дадада, я прям такая добренькая, аж деватся некуда, Ваш ребенок м ожет все это - отлично, берите пирожки с полки, у меня трое. все трое школьники, я ДОЛЖНА каждому объяснять, проверять и быть цербером? Какого фига?То есть. учителя не хотят работать. не хотят объяснять. не хотят контролировать - а я должна, к примеру, 45 заданий по русскому в новогодние праздники делать с одним из своих? увольте. И я далеко не добренькая, и не жалею. Но таки времени ни на планшеты. ни на ноутбуки нет. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 опять же - я стопроцентный филолог - прекрасно расчитываю нормы лекарств еще раз - это учат в пятом классе максимум, ничего сложнее пропорции тут не нужно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ну да, все филолги - они без профессии:) а Вы по образованию ж не филолог? а кто, если не секрет?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Юля, ну согласись - одно дело контурную карту расризовать, а другое дело валентность и алгебра заклинило меня шото:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Ну да, если для Вас поставить лайк под фото= усилиям на заучивание формулы, И если вы эти вещи одинаково можете назвать пожирателями времени, то у меня аргументов для вас больше нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Господи, ну так не делайте. Это ж ваш ребенок, ваше будущее, ваш выбор) Я никогда не поддерживала мам, которые все валят на учителей.Сами же дома подают пример попустительства и расхлябанности ( не делай Вася уроки, не напрягайся), не прививают мотивацию,а потом хотят, чтобы учитель всех их в кучу собрал, и мотивацию нашел и знания вдолбил. Ничего так не получится. Потому, что учитель должен в паре с родителями работать. Тогда будет результат. И именно поэтому в одном и том же классе, с одним и тем же учителем, у детей разные результаты. Думаете дети глупые? Ничего подобного. Недомотивированные, недоконтролированные, потому, что мама оказывается ничего не должна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Что "и"? Я неясно изложила? Или цель хоть к чему-то прицепиться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Смешно, потому, что проблема не стоит и выеденного яйца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Еще не известно, рассчитывали бы, если бы математика для Вас закончилась в пятом классе.Вот если проведут эксперимент такой в министерстве образования, будет действительно интересно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Это у вас "розвиваюча программа"?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 в прошлом году и мы успевали))), тока гаджетов нет и соцсети под запретом, 7 - очень тяжелый класс. тяжелее, чем 1 и 5 вместе взятые+ Вы зря думаете. что другие мамы не контролируют и не учат, только потому, что с вами не согласны. Моя основная жизненная позиция- все должно быть в удовольствие, и учеба тоже. Что может сравниться с радостью познания? Но то что делает школа, очень далеко от радости, к сожалению. Я обеими руками за образование и образованность, но неужели вы думаете, что дочери автора таким методами привьют любовь к математике и добьются знаний? Сильно сомневаюсь, уж очень часто вижу обратные примеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 + Не все, есть люди, которых филология неплохо кормит, но их очень мало) Например, наша репетитор по английскому зарабатывает минимум 100 евро в день на учениках.Но,она очень квалифицированная, с огромным опытом. А остальные филологи...Вы же сами знаете, сколько платят сейчас за тексты.И если пойти на любую презентацию, сразу видно, где журналист издания, а где представитель коммерческого отдела того же издания. И разница их зп в разы отличается.Далее, потерто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Ну а смысл учить на 4? Зачем ребенку тратить минимум 4-5 часов в неделю + ДЗ+ репетитор, чтобы выучить на 4 крекинг нефти какой-нибудь?+ Я могу понять учить на 8-9-10, хоть есть вероятность, что это в памяти сохранится, и когда-нибудь можно будет сверкнуть эрудицией.))) Но на 4? Зачем столько титанических усилий, чтобы через полгода после выпуска и не вспомнить, что оно такое? За это время можно еще один язык выучить, книг кучу перечитать, с друзьями пообщаться, научиться тому, что интересно и получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Ой, я знаю, что 7-й класс тяжелый С ужасом жду.Я думаю, что у дочки автора просто проблема с учителемДа , так бывает, я например, не любила в школе историю по этой причине. Но мама мне никогда не говорила, не учи, не пригодится.То есть, я не чувствовала, что мне готовы сделать поблажку, потому, что это не совсем важный предмет.К сожалению, мне не удалось пока запретить ни гаджеты ни соцсети.Вернее, я не хочу пока действовать такими методами. Я дочке сказала, если не хватает времени на уроки-я тебе его быстро найду, за счет гаджетов) Пока на все хватает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 вот картинка в тему, это фан, но правда в юморе есть веселая картинка и Штаты не вымерли до сих пор без тригонометрических функций и пределов, решая в 10 класе уравнения уровня 1-го класса общеобразовательных школ Украины, России и Беларусиа если еще почитать вот эту статью , то становится понятно, что наша программа - это пережиток холодной войны, когда упор был на массовую подготовку специалистов, которых на базе среднего образования можно бы было быстро переподготовить в инженеров на случай войны в условиях растущих технологий (то есть, чтобы каждый мог расчитать куда долетит снаряд ракетной установки), а в тех же Штатах готовили управленцев с широким кругозором (для условий "управлять миром"), которым не обязательно углубляться в детали предмета... для этого есть узкие спецы с талантом отменно считать и выдавать готовые решения... и эти самые спецы готовятся в аспирантуре, а в свою очередь роль массовых управленцев - внедрять эти решения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение