Опубликовано: 14 янв 2014 У меня дочь в Афинах. Выборочного изучения нет, но специализированное (индивидуальное) расписание в средней и старшей школе есть.+ То есть общие дисциплины изучаются в рамках программы средней школы, специализированные (выбранные) ученик изучает углублено.Кстати, раз уж об Афинах речь. Там другая интересная инновация - дифференцированное преподавание. Каждый ученик уже со второго полугодия второго класса имеет свое расписание по основным предметам. То есть изучает каждый предмет в разной группе. Математику - в одной (к примеру), язык в другой. Группы сформированы по уровню. Преподавателям удобнее давать материал детям (объем, виды, количество), которые в примерно одной группе по восприятию-знаниям-способностям. Другой группе - другой подход, объем и т.д. Цель обучения достигается оптимальнее и проще для обеих сторон учебного процесса таким образом.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Я подумала, что Ваша маленькая дочь заграницей уже учится))) потом поняла, что за Афины.[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Так я только за, до 10 класса, а дальше уже пусть сам ученик решает+ при поступлении важен средний балл аттестата, особенно важен, если поступать на бюджет, так что забить на точные науки не получится при всем желании. А еще очень часто это совсем не ознакомительно, к сожалению. То вы не видели биологию и химию за 11 класс, да даже за 7 биология- гораздо больше, чем ознакомление, а задачи по географии в 6-ом? А литература? Некоторые вещи из литературы школьного курса моя мама-филолог изучала в университете. Ну и самое главное, в жизни гораздо больше можно узнать и выучить, чем содержит школьный курс, а на это просто нет времени. У вас дети еще маленькие, а моя семиклассница уходит из дому в 7.30, возвращается в 16.00, и сразу садится за уроки, из-за стола встает в 21.00. И так каждый день и это при том, что она в выходные делает все, что было задано на неделю, т.е. в понедельник утром у нее нет ни одного не выученного урока. А она хочет и третий иностранный, и верховую езду на более серьезном уровне, хочет посещать дополнительные уроки живописи, хочет 3-Д анимацию и компьютерную графику, хочет продолжить заниматься фотографией. Когда она сможет заняться тем, что ей интересно, а не тем что нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Спасибо. А то я бы так и думала,)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 проблема не в том, что "зачем эти предметы", а в том, что знания, которые дают в школе, абсолютно не пригодны к употреблению в жизни: лучше бы на математике не про бассейны задачи решали, а как рассчитать дозировку лекарства ребенку. а на химии - что нельзя смешивать 4 быт. средства... знания должны быть прикладными. специализироваться люди должны в техникумах-колледжах. а ВО в классическом понимании не нужно для выполнения 99% работы 99% служащими: зачем кассиру в банке или брокеру в страховой ВО? достаточно базового понимания сути происходящего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Моя дочь уезжает в 7.30 и приезжает в 18.30. А еще у нее арт-студия и английский. Не устает, просится на спорт еще))) + А по поводу системы образования - поверьте, у меня тоже куча нареканий.Но это не вопрос предметов (их наличия в программе), а вопрос неумения учителей учить. Поэтому учеба и превращается в личное дело ребенка (родителей).Не наличие химии и биологии в программе раздражает родителей и нервирует детей, а неумение учителя преподавать эти предметы, заинтересовать учеников, объяснить так, чтобы человек не чувствовал себя как заблудившийся в лесу темном.Но, толку возмущаться, нужно исходя из реалий что-то решать. Кто-то идет в частные школы за более-менее индивидуальным подходом, кто-то спасается репетиторами, кто-то просто забивает на "ненужное".Вин3 спросила, как быть. Я дала совет исходя из реальных вещей - или школа с лояльностью, или мотивировать любым способом. [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ))) Да, это название школы))) простите, что ввела в заблуждение - нужно было кавычки на слово одеть))) [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ))) я подумала, отэто да-такая маленькая и в Афинах)[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Да ну))) У меня бы сердце разорвалось))) [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 вот я Вас тоже прочла и паззлы не сложились ;)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ой, не сказала бы... я в школе хорошо училась, первый вуз закончила гуманитарный, второй экономический - высшая математика и теория вероятности при всем желании остались за пределами моего понимания :)) на матрицах я решила остановиться :))мат моделирование - туда же :))при этом экономический анализ и статистика хорошо дались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 может стоит после 9-го уходить в специализацию, а не заканчивать 11 классов в обычной школе? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Ооо, спасибо вам, добрый человек. А они мне - лимон, лимон )))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ты знаешь, это разумная мысль, я вот так и думаю сейчас, но реально моя в 7 клас се - оценки ниже плинтуса, учителя НЕ учат, весь расчет на родителей:( Я к тому, что до 10 ж еще дойти надо:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Почему не прикладные? Очень даже прикладные и применяемые в жизни. + из химии я знаю как взаимодействуют щелочь с кислотой, потому вопрос, как погасить соду для выпечки для меня не будет сложным.из физики я знаю о последовательном и параллельном соединение элементов в электрических цепях, потому для меня не будет сложным починить елочную гирлянду. и т.п.....А почему нельзя с использованием школьных знаний высчитать дозировку лекарства? А какие знания используются при этом? Как раз они, школьные.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ну так высчитать дозирокву лекарства по логике может ученик 4-5 классов, каким местом алгебра к эт ому?А еще, про то, как погасить соду многие современные дети знают лет с 4, как их пускают на кухню. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 +1, все, что вы перечислили- это учится до 9 класса+ а как вам пригодилась формула бензола, например, или знание процесса крекинга нефти, а так же логарифмы и интегралы? Мое имхо, все эти знания нужны узким специалистам, а не всем поголовно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Нам классная клятвенно пообещала, что у большинства учеников к середине 8 класса+ оценки выровняются, вроде как возраст такой, так положено. Так что ждите))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 та да, я про возраст тоже знаю, но вот вчера из 7 уроков 4 замены - и все пролетные:( учительница труда заменяет математику:( Я все понимаю, болеют люди, но все же... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Я говорю о бытовой применимости школьных знаний. Почему алгебра? Не поняла про алгебру.. Могут пятиклассники, согласна, я о том и говорю Золушке. + про соду - это просто пример, да и не все знают чем заменить уксус, если его нет, и почему можно его заменить. Знают, потому что говорят смешать надо то и это. Знание процесса и принципа реакции позволяет заменять ингредиенты или не совершать бытовые ляпы. Например - чистить силуминовые детали мясорубок или соковыжималок содой или знать, какими средствами, с каким составом можно их мыть. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ой, знаете, бытовые ляпы обычно совершаются в состоянии дикой усталости - и никакие знания не помогут:) это я на своем опыте знаю:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 " но основы этих самых естественных наук определяют наше взаимодействие с материальным миром" - основы! А не формула бензола и минералокортикостероиды. Лучше бы научили искуств. дыхание делать *бурчит* [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Тсю, а лимон-не прикладное? Ей-богу , не слышите собеседника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Да прям, только чегой-то совок там у вас нехило денежки рубит и дрстойную конкуренцию америкосам составляет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение