А есть ли такие старшие школы, где выбор предметов?

276 сообщений в этой теме

Опубликовано:

но почему-то все ломятся в университеты+ В пту, как они там сейчас наз-ся, минимум галиматьи. Узко-профильные специалисты. Самое оно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ты так думаешь?) Потому что тебе география легче давалась?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю :) Можно вон на экстернате учиться, сейчас популярно. В свое удовольствие. Репетиторов я вообще в школе не понимаю, кроме случаев болезни, кратковременной помощи в виду существенного отставания от программы. А 4 можно без репетитора иметь. Простым выполнением минимальных требований программы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЮК,+1000.Как же я с Вами согласна во всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что в нашей стране инфляция образования, к сожалению. 90% специалистов не нужно ВО+ достаточно хорошего колледжа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экстернат не отменяет изучение общеобязательной школьной программы+ А репетиторы могут быть по разным причинам. Могу рассказать, почему у моей дочери есть репетиторы: 1. Она учит еще один иностранный, который в школе не изучается.(ну нравятся ей языки). 2. Ей нравится английский и даже углубленное его изучение в школе не соответствует желаемому уровню и темпу изучения (не мне не нравится, а ребенку). 3. У нас есть две дисциплины, которые преподаются из рук вон плохо, не повезло нам с учителями. Обе дисциплины (одна из них математика) относятся к основным . И допускать пробелы в знаниях никак нельзя, вот потому по этим двум предметам я с ней занимаюсь дополнительно. Если вы знаете другие способы решения этих проблем, я с удовольствием выслушаю. Я серьезно, меня уже достало работать вместо учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я вам фан вышлю, но к сожалению это правда) Неужели вы хотите, чтобы было так?)http://smotri.com/video/view/?id=v57116495c4Сколько у людей почек? Одна!Где находится Берлинская стена? Яне знаю.Сколько у треугольника сторон? У него нет сторон.Аааааааа)))И это говорят взрослые люди.И как они до сих пор не вымерли?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите передачи Дурнева, это не Америка, наша с вами страна,+ и наше с вами образование. А результат точно такой же))). Кто хочет, учиться будет при любых раскладах. Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=Dtke6orxVuE
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела. Но ведь Есть разница, не знать столицу ЮАР и не знать, сколько у человека почек)Я с америкосами училась как-то :очень сильно ограничены, особенно в географии. Мне тогда уже это бросилось в глаза-огромная разница между моими сокурсниками из КПИ , даже с теми, кто звезд с неба не хватал.Нас, похоже, тоже это ждет в будущем(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть точно, по номерам не подскажу В декабре была на курсах - из таких школ были учителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 10-11 класс, 9 классов базовое обязательно у нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дурнев регулярно ходит по нашим улицам и задает аналогичные вопросы - эффект тот же Дурнев +1 а про Берлинскую стену скажу так - это нам Европа близка с ее историей, так как мы являемся ее учасниками, а Штаты могут быть знакомы с ней весьма поверхностно, как и с географией, а нам в свою очередь не обязательно знать названия всех штатов и их столиц, а те кто учился после 1991 года вряд ли назовут все пятнадцать республик СССРя не оправдываю глупость и невежество, но наши программы явно перегружены и зачастую отбивают у детей желание учиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нам же нет необходимости копировать систему образования США со всеми ее недостатками+ Можно же брать только лучшее))). Я тоже помню, как в универе приезжали американские и немецкие преподаватели и давали лекции, тогда в 90-х это вообще было нечто. Так вот, так же помню свое разочарование, потому что то, что они давали нам на 2 или 3 курсе. мы проходили в школе. Но все дети разные, есть "универсалы", которые способны изучать весь спектр школьных предметов на одинаковом (высоком, естественно) уровне. Таким детям более-менее комфортно в нашей системе образования. Но есть и дети с ярко выраженными склонностями и способностями. И им очень сложно даются непрофильные предметы с одной стороны, а с другой - им не хватает глубины в изучении того, что нравится и получается. Не спасают, часто, даже профильные школы. Я, ни в коем случае, не ратую за выбор предметов 7-летним учеником, но с определенного возраста этот выбор должен присутствовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, самое главное- желание учиться! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот скажите, есть разница между вопросом " самый большой остров в мире" -где думать и вспоминать надо, между вопросом о Берлинской стене?Первый вопрос на знание, во втором уже подсказка. То есть можно не знать ничего о Берлинской стене, но вполне логично предположить, что оа находится в Берлине, не так ли?Но это оооочень сложно, да)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас достаточно пробелов в системе и она становится все хуже из-за низкой мотивации учителей. Я за то, чтобы предметы сделать более прикладными, но против отмены математики, физики и химии в старших классах, как это предлагают многие в этой теме. Если так произойдет , у Дурнева точно работы прибавится) Во многих школах после 8-го класса начинается специализация, можно выбырать направления. В этом и есть выбор. Шесть математик или три, 7 часов языка или четыре. У экономистов географии больше, у филологов -языков , истории и литературы. У нас в школе будет так. Мы и будем выбирать, поэтому я проблем вообще не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для Вас подсказка, а для "пересічного" американца это ни о чем... так как они находятся в другом полушарии и Германия для них как для нас Бразилия, зато он знает название столицы штата Аризона, может быть знает :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что если вы спросите пересичного украинца о том, где проходят Бразильские карнавалы, он ответит правильно, даже если Бразилия для него ни о чем и находится на другом континенте)Но, если наши мамаши и дальше будут жалеть своих деток, чтобы не переучились, то лет через двадцать пересичный украинец и на такой вопрос ответить не сможет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в той ссылке, что я сбрасывала, спрашивали, кто такой Гитлер, и сколько букв в алфавите))) . Это не сильно помогло)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за упрощение математики, кому интересен предмет - может успешно углубляться в спец школах, имхо - образование должно быть универсально и говорить о специализации в 9-ом классе рано я не знаю что там за программа по физике и химии сейчас, но в мое время мне вполне хватало учебников, чтобы иметь 5 (с учителями проблемы были, приходилось самой учить)а вот что происходит с математикой в начальной школе - это нонсенс... ощущение горячки... не понятно зачем малышей так прессовать подобной интенсивностью программы, если в 5-6 классах все дружно гоняют балду на базе начальной школы... так к чему такая нарузка на детей? эти примеры с миллионами каждый день - к инфляции готовят что ли? практически каждый урок или новая тема или самостоятельная работа... при том что здоровье детей на общем уровне далеко не в лучшем состоянии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про подсказку в ответе - вспомнилась классика :) Одна блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро. Ей задают такие вопросы: 1) Сколько длилась столетняя война. а) 116 б) 99 в) 100 г) 150 Блондинка пропускает вопрос 2) В какой стране изобрели панамы? а) Бразилия б) Чили в) Панама г) Эквадор Блондинка просит помощи у студентов Университета В каком месяце отмечается Октябрьская революция? а) Январь б) Сентябрь с) Октябрь д) Ноябрь Блондинка просит помощь у зала. 4) Как зовут короля Георга 6-го? а) Альберт б) Георг с) Мануэль Блондинка достает гадальные карты. 5) От какого животного происходит название Канарских островов? а) Канарейка б) Кенгуру с) Тюлень г) Крыса Блондинка выходит из игры. Если ты считаешь себя умным (ой) и посмеялся (ась) над блондинкой, то почитай правильные ответы ниже 1) Столетняя война длилась 116 лет с 1337 по 1453 год 2) Панамы изобрели в Эквадоре 3) Октябрьская революция отмечается в ноябре. 4) Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году. 5) Название Канарских островов происходит от тюления. Латинское название островов Insukaria Canaria означает остров тюленей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот честно, я не заметила интенсивности программы По математике в младшей школе. Поэтому мы и выбрали школу посильнее с пятого класса. Здесь она уже напрягается. И это хорошо, некогда гонять балду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ее уже потом добавили) Ее конкретно я не смотрела, но о прграмме такой знаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вы частично не верно истолковали мой посыл. я не за тотальную отмену предметов, я - за расширение кругозора. детям в головы вдалбливаются совершенно не нужные знания, а то, что им поможет выживать и жить - проходит мимо. знания нужны - и косинусы, и бензольные кольца- НО с описанием применения в реальной жизни. вы бывали в тех же европейских музеях? видели, сколько там школьников с тетрадками ходят-слушают учителя-делают задания? у нас тоже есть музеи. да, не Британский и не Лувр, но физику гараздо интересней в эксперементаниуме учить (к слову, он у нас лучше, чем на тенерифе и в париже).
0

Поделиться сообщением