А есть ли такие старшие школы, где выбор предметов?

276 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну, у нас в школе тоже в старших классах - "математика", и оценка по одному предмету. На самом деле+ та же алгебра и геометрия, только немного меньше объём. Во всех школах с углублённым изучением языков в старших классах такая система. Принципиально это ничегошеньки не меняет :) Школа 57.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно не сдавать математику, ведь обязательным есть только Укр.язык при сдаче ДПА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во Франции так учится ребенок знакомых... для наших реалий это, наверное, мечта...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю кто вы по специальности, но допустим мне ни разу после окончания школы так и не пригодились интегралы и логарифмы невзирая на медаль, когда-то давно полученную, я сейчас вряд ли вспомню как их решать.Считаю, что 10-11 класс должна быть четкая специализация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорится "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пью кофе с лимоном и молоком, может молоко просто не знает, что надо свернуться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец... в один день??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в России есть [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я даже не жду, знаю, что не пригодится и вообще многое не пригодится .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот к чему биология в этом списке по мнению МОН? по сути единицы выбирают ее как специализацию и идут в медицинский и ветеринарию, про ботанику вообще молчу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверно, речь о ВУЗе, поверьте, во французских школах масса огромных жирных минусов. Украинцы мечтают о французском университете, а французы собирают деньги на Англию и Штаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего точно так:-(((( Только не уроки, а пары Снова серьёзно задумались о смене лицея, тяжело и нудно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вас устраивает "нарисованная" оценка,+ то о 4-х баллах можно всегда договоритья с любой учительницей.Я Вас уверяю.И незачем репетитор на 4 балла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все об этом знают))). А в МО считают, что все должны знать составляющие рефлекторной дуги и их функции. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это,вообще,речь о 9 классе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И об этом (что вам не пригодится) вы четко знали в свои 13 лет? Дочь автора в 7 классе. Еще сто раз все может измениться - и желания, и обстоятельства. Четкая специализация - это не школа, это ВУЗ.+ Именно поэтому среднее образование получается один раз, а высшее - хоть всю жизнь учись, если есть желание-необходимость сменить специализацию.Так же необходимо учитывать, что гуманитарные предметы - это запоминание и воспроизведение (интерпретация), а точные науки - анализ и логика.И в современной жизни наличие аналитических и логических умений не менее важно, чем наличие узкоспециализированных углубленных гуманитарных знаний. [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я написала предметы ДПА для 9 класса. Для 11 класса три предмета. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы с ЗНО перепутали.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логарифмы и интергралы - это 15 лет, 10 класс, к этому времени большинство, как минимум, с направлением определилось()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту - Ирландия, США. У нас, видимо, не реально. Где-то мелькала информация, что в Афинах такое, но могу ошибаться.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эммм... я аналитик, но что такое логарифм я не знаю и не вычислю его
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не в вузе, в школе ребенок еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочь одной из форумчанок этой темы учится там - нет, там нет "выборочного обучения"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не обсуждаю частности (когда конкретно кто определился и что когда изучается, потому что это сугубо индивидуально, а школа - это коллективное образование), я пытаюсь высказать свое видение в общем. И мне кажется, что + позиция "пригодится-не пригодится" - это исключительно утилитарный подход, который не может иметь 100% практическое применение в силу малой ревалентности.И знакомство и изучение точных наук в ранне-подростковом и подростковом возрасте обусловлено физиологией и психологией прежде всего, а именно - префронтальным кортексом, усиленным развитие нейронных путей (связей), перестройкой мозолистого тела и мозжечка - со стороны физиологии, и всплеском информационной и логической памяти - со стороны психологии.Поэтому я лично не вижу ничего страшного и угрожающего в изучении дисциплин школьной программы. Это не углубленный, а ознакомительный курс, имеющий целью развитие, а не деградацию. Не обязательно иметь 12 по естественно-научным предметам, если ребенок -гуманитарий, но основы этих самых естественных наук определяют наше взаимодействие с материальным миром, именно потому, что я писала в предыдущем посте - ибо имеют целью развитие логики и анализа.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам это просто не нужно. Станет нужно - узнаете и вычислите, именно потому что база есть.() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением