А есть ли такие старшие школы, где выбор предметов?

276 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы что, такой подвох, как вы могли!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас по Ростку начальная школа была или по Богдановичу? у нас кроме самого Ростка еще и карточки в виде личного бонуса от учительницы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не по Ростку О ростке слышала разные мнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за обсуждение системы даже не буду браться, а вот домашнее задание каждый день в виде двух примеров на 7 действий с 7-8-разрядными числами - это наши реалии ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это какой класс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хочу с Вами обговорить эту тему, когда Ваша дочь пойдет в 8 класс (самый трудный) и 9 класс (меня там "убила" биология). Предметы изучают очень углубленно. На ДПА спрос с учеников велик.Биология: про рефлекторную дугу должны взять все.История: какая из икон (4 фото) написана в Киево-Печерской лавре?И так по всем предметам. Можно открыть любой сборник заданий по ДПА. На мой взгляд, выучить все могут только единицы. Одноклассница моей дочери учится только на 12. На вопросы, что ты делаешь в свободное время, она отвечает: "Учу домашнее задание". А какие фильмы ты смотришь? - Я не смотрю ТВ. - А что ты читаешь? - То, что задают в школе. - А другую литературу? - Нет времени. Про танцы, бассейны, соцсети и т.д. речи нет. При этом ребенок точно знает, куда будет поступать. Т.е. много предметов ей не очень-то и нужны. Она это прекрасно осознает и честно признается, что не помнит многое из того, за что получала 12 год назад.И вот вопрос: кому это нужно? Дайте общий курс биологии: руки-ноги-почки..... Эти органы вырабатывают гормоны, отвечающие за это (и не нужно название гормонов, которые не то что запомнить трудно, их названия прочесть трудно с первого раза).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-й класс ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда страшного не вижу. В пятом у нас было по десять примеров домашних заданий.И на контрольных по 10 примеров-задач.Сначала не успевала, потом втянулась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю проблемы на то оно и СРЕДНЕЕ образование. Если мозги в этом возрасте не нагружать, то тогда когда же? С возрастом разносторонней нагрузки будет все меньше......а в конце - маразм :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас Росток и какой то учебник вроде не Богданович, был в младшей школе. С пятого класса обычная программа. Так моя дочь жалуется, что Росток намного проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот смотрите, тригонометрия практическое применение + имеет в таких отраслях, как архитектура, геодезия, астрономия, электроника, инженерия, медицина ну и т.д. Вы где будете применять?)))) Мне кажется, что разумней было бы учить это в профильных ВУЗах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, наверное нам будет достаточно сложно, потому, что школа сильная, требования высокие.Но нам не привыкать, переживем)На 12 учиться я не требую, 10 достаточно, заучкой она у меня никогда не была)И у нас с 8-го класса специализация уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специализация не отменит биологию в таком объеме, и историю не отменит и математику+ просто к имеющейся базе добавят профильные предметы, ну до 9 класса так точно. ДПА все сдают одинаковое в 9, независимо от специализации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

базовые понятия нужно иметь. я никогда не забуду, как мой хороший знакомый не мог посчитать сколько ему плитки купить нужно, а суть подсчета была в применении т.Пифагора :(надо учить ГДЕ и КАК это можно использовать. это-важноеще важна история культуры, религии, политики. музыки... просто история - без оценки "хорошо-плохо"и физика важна. и химия. и все-все-все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет. мне все легко давалось, я про детей сейчас Юля. Соня моя вообще не понимает алгебру - и что? нанимать репетитора? зачем? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а экстернат - это щее хуже, потому что тут вообще все ложится на родителей .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему все ломятся? я как раз спокойно к этому отношусь а вот от этих предметов у меня стресс в доме постоянный:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас уверяю, что количество плитки прекрасно считает человек, который ее будет класть, Вас же не смущает. что вы не можете разобраться, как делают апендиктомию?Я к чему это - каждому свое. Кстати. по количеству плитки - там есть нюансы:) Помимо того. сколько надо, учитывается еще парочка факторов, а не чисто площадь стен или пола. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Моя учится в физ-мат лицее. Кроме основного направления, остальные предметы в полном объеме. Да и на 10 нужно отпахать.Хотя признаюсь, в 11 классе стало легче. Учителя немного снизили требования. Да и ДПА всего три: украинский, профильный и на выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там как раз человек решил сам и речь шла о подгонке, не о цельных плитках :) есть вещи, которые можно сделать самостоятельно, без определенных спец навыков (не плитка и не аппендэктомия), но это ж не значит, что кнопку "логика" надо отруби
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не значит, я согласна, но все же опять - тут две проблемы, как по мне. Первая - что учителя в сегодняшних школах ничему не учат в большей массе, исключения бывают, но редко. И вторая - дети перегружены кучей всего из разряда того самого ненужного, программа усложняется из года в год - а зачем?Например, у нас самая обычная школа, заявлено 4 языка - русский, украинский (два класса в параллели - такой и такой), английский. с 5 класса немецкий. И что? Навскидку - иностранные вообще в пролете. А на фига тогда часы на них? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы же знали, на что идете? Почему-то не выбрали обычную дворовую школу с невысокими требованиями. Чего ж стонать теперь?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так лично у меня нет претензий к математике (у нас 9 уроков математики+6 физики). У меня к другим предметам вопросы. Не нужна в таком объеме нам биология (а она у нас общеобразовательная). Информации много, а часов для изучения мало. Вот и приходится тратить от 2 до 3 часов в неделю только на неё. А 30-40 минут было бы достаточно. Та же ерунда с химией. А нам бы лучше потратить эти часы на информатику (а еще лучше на прогулку). При этом мой ребенок очень успевающий (отличница). А что делать тем, у кого хуже с изучением и запоминанием материала? С ужасом ожидаю, когда подрастет младший, которому учиться значительно сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно умиляет второй иностранный. Читают с 5 класса по 9. 1 час в неделю. Зачем? Добавили бы этот час на первый иностранный, пользы больше. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и первый иностранный умиляет, если честно:)))) ....[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением