Опубликовано: 15 янв 2014 интересно, где Вы прочитали, что я - пример расхляюанности и говорю своим детям не делать уроки? и что плохого в том. что я хочу, чтоб учителя ДЕЛАЛИ свою работу??? Я - не учитель алгебры, и не могу дать ее ребенку в нужном объеме. И никакие маленькие зарплаты учителей меня в качестве аргумента их недоработок не устраивают, если честно. Прямо ВСЕ родители должны знать алгебру, химию, биологию и УЧИТЬ ее? Вы смешиваете все в одну кучу, вот и вс е. Я с самого начала говорила о том, что учителя не хотят учить. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Но это же вы пишете, что не поддерживаете 40 примеров на каникулы Наверняка транслируете свое отношение к этому дома, у детей уже возникает предубеждение и сомнение, а стоит ли напрягаться? Я разве отрицаю, что учителя должны делать свою работу? Я повторюсь, родители и учитель должны работать в паре. Учитель подать материал, родитель- проследить, чтобы дите закрепило.Вы как-то очень избирательно меня читаете. Мне вообще не понятна фраза " родители , что должны знать предметы?". Ну разобраться как минимум можно. Если нельзя или лень-репетитор. А какой еще выход может быть? А, ну можно еще повозмущаться и забить...Пы.СыВы тут на свой счет лично все приняли. Я говорю не только о вас, а о том, что видела на собраниях в прошлой школе.Вот умиляли меня фразы: я что, должна знать несколько языков? Или" а если я не могу помочь с немецким?" И это все выпаливается с претензией к классному руководителю. Блин, ну если твое дите не тянет, не иди в эту школу, или найди репетитора, ну причем здесь остальные дети, которые тянут нормально.Я тоже не знаю немецкого, и я честно сказала : доця, или учи сама, или репетитор. Пока у нас 12. Не знаю, насколько она честная, проверить не могу. Но поскольку это второй язык, я особо не копаю. Если бы не тянула, я бы что-то придумала.Если же у Вас учителя действителььно не хотят учить, то опять же, зачем бороться с ветряными мельницами? Меняйте школу. Но опять парадокс, там где учат- будут нагрузки, а вы этого боитесь. И опять будут виноваты учителя. Так?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 а я бы нанимала, потому что нет среди нас 100% ясновидящих ;) мы не знаем какие знания пригодятся нашим детям в будущем, поэтому считаю очень важным дать хотя бы основные представления и понимание разных предметов. Именно поэтому мой гуманитарий учится сейчас в матшколе, более того, вдруг Вероника начала спрашивать о дизайне, причем ее интересовали здания, т.е. архитектура. А вдруг это и станет дальше основным занятием, а не песни и танцы? )) я уже не говорю о медицине, о которой тоже иногда задаются вопросы.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 о, крекинг нефти! кто бы мог подумать, что получив диплом экономиста и работая всю жизнь по спец-ти, мне очень пригодятся знания об этом и еще некоторые др. (химии, например) ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 так у вас математика углубленная на сколько я поняла, а у нас спец школа английская в принципе меня все устраивает, так как я за то, чтобы дети занимались учебой, а не телеком, но когда я проверяю эти примеры меня начинает колбасить, честно... я не озвучиваю свое мнение ребенку, чтобы авторитет школы не нарушать, потому что последствия все равно мне разгребать... понятно, что это внимательность, устный счет, и вообще полезно... но можно было бы давать один пример и одну задачу и отношение было бы иное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 ну, на кого-то оно должно лечь? Если школа не устраивает, как институт, то по идее нужно искать замену. Если что- я не сторонник прям уж рьяный:) меня школа устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 не отменяет Экстернат не отменяет программу. Но часы ж можно подрегулировать.Я имела в виду репетиторство школьной программы. Дополнительное профильное образование, в форме частных уроков - это нечто иное. В данной теме мы обсуждали ненужность или избыточность одних предметов в программе по сравнению с другими. У Вас же иная проблема, связанная с качеством преподавания в конкретной школе. Если с учителем проблема- это совсем другая история. Хотя у многих отписавшихся нежелание учить математику напрямую связано имхо не с нежеланием ребенка как таковым, а с недоработками учителей. А знаний много не бывает. Я это точно знаю. Крекинг нефти не на себе носить:) Чем шире наши познания, тем больше у нас возможностей для выбора. Ограничивая ребенка в изучаемых предметах, мы заведомо сужаем его возможности выбора в будущем. Имхо. Не имеем права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Нет, пока еще не углубленная Специализация начнется только с 8-го класса. И то, я не уверена , подем ли мы в физмат-класс. В гуманитарный точно не пойдем.А до 4-го класса у нас тоже была школа с углубленным изучением языков, да еще и лицейный класс. Каждый день 8 уроков. Это общеобразовательная программа+ лицейная с дополнительными предметами для разностороннего развития. В школе до 17, потом еще теннис и английский.Никто не умер) Закалку приобрели)А вы правильно делаете, что не озвучиваете свое мнение ребенку, ведь все зависит от самовосприятия человека о своих возможностях. Так эту программу ребенок воспринимает, как должное. А вот если мама рядом охать будет, то он будет думать, какой он бедненький и несчастненький, жалко ему себя станет. А там всего-то два примера, пусть и сложных) Ерунда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 я вот недавно второй институт закончила, имела возможность тесно общаться с молодым поколением так вот даже студенты Шевченко говорят, что в школе больше учились, чем в универе и интереснее былоа вообще приятно, что сейчас очень умные дети и кстати все очень рады ЗНО - так как это реальная возможность на базе собственного труда и знаний поступить в универ, есть конечно дети, родители которых платят за поступение даже на контракное! обучение... но их очень мало... в общей массе - мне очень понравился уровень подготовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Приятно это слышать) А сложно учиться второй раз спустя годы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 сложность только в том, как уладить на работе свое отсутсвие а учиться легко и интересно, так как я подтягивала теоритическую базу под практику, хорошо от того, что ты понимаешь зачем все это нужно и есть возможность сразу применить приобретенные знания, а после окончания появилась легкость и уверенность в том, что я делаю, потому как было чувство, что я "чужая" в своей сферев общем получила удовольствие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Все дети разные, моя устает и от меньшего [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 у нас как раз середина - хуже еще не было, + переходный возраст стал себя проявлять именно в 8-м [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Сочувствую. Еще и погода что осенью, что зимой такая унылая(((+ У нас в школе за только за декабрь несколько случаев было потери сознания у детей. А в этом возрасте еще и растут они очень активно и неравномерно. Вот и "маємо те, що маємо"(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Лен, по поводу нанимала - это не и материальный вопрос, и логистика, и время - много всего сразу я не нашла пока возможности нанимать одному ребенку пдлагога по математике из-за того, что ее не хватает в школьном объеме:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 нееее, погодите! 45 примеров на странице, которая озаглавлена "МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ", разницу ощущаете? и никаких объяснений, ничего. То есть - я должна делать работу учителя. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Так это новый материал, или может дополнительные материалы для повторения пройденного?) Ради интереса уточнила, сколько моей дочке задали сегодня по математике:10 заданий по 7-8 примеров в каждом . Итого -посчитайте сами)Это 6-класс. Так что 45 на каникулы нас совсем не смущают, неважно как они озаглавлены .Нам их тоже выдают на листочках не из учебника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 А наша классная подняла такой шум вокруг домашних заданий на каникулы, вынесла этот вопрос на + педсовет и нам отменили все! задания на праздники. И считаю, что она просто умничка. Дети должны отдыхать, на то оно и детство, на то они и каникулы. Жизнь на столько многообразна и интересна, столько хочется успеть рассказать, показать, прочувствовать вместе с детьми, а тут 45 примеров(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 "Семен Семеныч!!!" (с)..НЕТ!!! это я двузначное число имела в виду :))))..сори, ввела в заблуждение () ...[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 6 и 4 классы - большая разница, каникулы предполагают отдых, особенно новогодние, особенно для меня (если честно, постоянно напрягаясь по поводу уроков, и на самом деле хочется отдохнуть). Младшему в 1 классе дали задание - он его делал, но не 45 номеров уж никак. Старшей в 7 классе тоже дали задание, и она тоже его делала. и там тоже не 45 номеров по одному предмету. А здесь - странность в том. что в основном диктанты, предполагающие участие мамы (папы и тд). Для меня это странно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 45 по каждому предмету не смущают? это только по русскому было, еще было по 15-20 страниц в обоих чтениях, 3 полных урока по английскому (я так понимаю, просто не успели их пройти ха первый семестр), и штук 20 номеров по математике. ААА, как я забыла - 22 страницы по Я и Украина. причем там есть такие задания, что приходится углубляться в историю и в энциклопедии. Интересно мне, а когда гулять, свежим воздухом дышать? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 Т.е. это норма 70-80 примеров за вечер? Если брать по 1 минуте на решение и запись 1 примера, то нужно потратить только 70-80 минут на математику. А что, других предметов нет?Вспомнила анек.Час ночи. Звонок по телефону учителю математики.- Что, Светлана Ивановна, спите?- Ну да.-А мы вот задачки еще решаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 Крепитесь. Нам говорили, что в 8 классе самая насыщенная программа по математике и физике за все 11 лет школы. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 Что же вы меня так пугаете?)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 Юля. мне кажется. тут вообще сплелось вместе все - и странности с нашей системой образования, и странные программы в школах, и неожиданно странные требования по одним предметам в угоду другим... Ну и педагогов хороших мало, да. И дети другие - тоже да. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение