А есть ли такие старшие школы, где выбор предметов?

276 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я ж вам говорю, прикладное. Лимон - прикладное. Но увы, я об этом не на химии узнала))) А вместо этого нужного прикладного зубрила какие-то бензоанотовые формулы и валентности, бррррр - где тут прикладность, я вас спрашиваю? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, у нас в стране этот труд малооплачиваем. И в своем примере я имела в виду под языком-иностранные языки. Если и этого нет, то совсем тяжко(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, процитирую собеседника выше: "а как вам пригодилась формула бензола, например, или знание процесса крекинга нефти, а так же логарифмы и интегралы?" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, по сути я согласна с Золушкой, про лекарства особенно. Потому что даже очень недешевые врачи из Медисвита имеют проблемы с расчетом дозировки.Наверняка думали, зачем им математика)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 балла мы и сами заработаем, спасибо за дельный совет [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, знаете, я бы тему продолжила, но я о личном сильно писать не люблю, а анонимности нет Я бы Вам такие примеры привела из жизни моей, мужа и окружения ближайшего, что вопросов бы не было.Крекинг нефти, кстати не учили)Если бы и учили, не убыло бы. Не умерла бы. Катастрофа блин, ах панимаешь бензола формулу учить заставили. Ужас несусветный. Смешно просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не знаете, что за школа? Франция нам актуальна, как ничто другое [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что они не пригодны - для меня не проблема, проблемах том, что надо это все учить какого- то хрена [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учили-учили, во всяком случае, когда я заканчивала. Специально посмотрела, и сейчас учат. Вот она нужность знаний наглядно))). Только не обижайтесь))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ученик пятого класса уже к шестому напрочь все забыаает, особенно за лето, особенно Если добренькая заботливая мама сказала дитятке : не парь мозг на каникулах, сыночка, не решай 40 заданий по математике, и сыночка не парится. И в 6-йкласс приходит после лета, как чистый лист. А потом пробелы наслаиваются, а мама винит учителя, что ж он такой бессовестный, не научил ее ребенка математике)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да чего мне обижаться) Не было у нас этого. Мы и Лисову школу не читали, а в других школах читали.Но дело не в этом совсем.Да , я согласна, что подача должна быть другая, более доступная и прикладная. Но отменять не надо, и так дети сейчас особо эрудицией не блещут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы что-то свое привносите. Никто же не говорит вообще не учить предмет+ речь о том, что с определенного возраста должен быть обязательный минимум, а остальное пусть ученик сам решает, что ему необходимо, и это точно не 5-6 классы. Ну сами подумайте, толку, что Пушкин 6 лет учил математику и прочие точные науки и считался посредственностью и "неспособным к серьезной работе". Может у автора тоже девочка будет талантливым переводчиком книг например. А что делать детям творческих специальностей? Там вообще караул, а общеобразовательных школ с художественным уклоном в Киеве аж 2. Не повезло тебе с географией рождения, все учи логарифмы, даром, что тебе рисовать охота, кому это надо? Учи вдруг в жизни пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего им не делать. Продолжать учиться. Я катастрофы не вижу. Не перетрудятся ваши дети, не помрут) Наоборот, мозги разомнут, отвлекутся от гаджетов, соцсетей и прочих пожирателей времени)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И углеводороды не учили? Это особенности памяти, это учится в 11 классе, т.е. всего 1 год, следовательно слабое закрепление материала, дальше ВУЗ и масса новой информации, и вот результат))+ Я в 93 заканчивала, Лисовую школу тогда тоже не учили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, наверное на ваше молоко законы химии не распространяются)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про эту нефть помню только потому, что химию любила и, что важнее, в ВУЗе у меня+ был чудный предмет "Системы технологий", там это все повторяли, и производство чугуна тоже от туда помню. Хотя нафиг оно мне надо? Еще тот вопрос))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжко в каком смысле? мож я не понимаю чего-то? или мы с Вами просто о разном?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учили углеводороды) А вот физику я в школе плохо усвоила, у нас ее классный руководитель читал, поэтому на уроках часто решались классные вопросы в ущерб материалу. И мне этих основ в Вузе очень нехватало для понимания многих предметов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих детей нет гаджетов и соцсетей, но есть бассейн, рисование, балет, театральный кружок, горные лыжи и многое другое. А Вы считаете, что 40 заданий в каникулы - это правильно? При этом я скорее мегера, чем подружка (мама), я заставляю работать на всех каникулах, на летних даже не обсуждается. Но все равно - работать ЗА учителя и объяснять теоремы или законы физики не собираюсь. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас в каком классе ребенок? Мой в 7. Так вот какие гаджеты? вы о чем?+ у нее нет на это времени, свободное время только после 21-21.30. В 22 она уже спит. И так 7 дней в неделю. Ей жить некогда, не то что в соцсетях сидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все о тех же шансах С языком иностранным и с профессией их гораздо больше, чем просто с языком в качетве профессии, либо с профессией , но без знания иностранного языка.Мы вроде бы говорим о зарабатывании денег, не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у нас круче - 4 класс, а язык учат по учебнику 2-го (+) потому что в первом классе не было учителяи куда с таким уровнем подготовки сейчас? физкультуры и музыки практически тоже нет, информатичка похоже тоже ушла :(в общем, "сама люба, сама)...на фоне отсутствия нормальной мотивации и как следствие кадров в уч.заведениях, не понятна тема ДПА, мониторинга знаний и прочей видимости работы министерства образования :([+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего ребенка тоже есть бассейн) И английский и сильная школа.Но есть и гаджеты , и соцсети -все успевает.И 40-к зданий по математике на каникулах.И да, я считаю это правильно. Разминать мозги и повторять пройденное не только не вредно, но даже и полезно. Чтобы не смотреть потом девственно чистыми глазами в книгу и не говорить "" мама, а мы такого не учили")И вообще, задания на лето как раз и даются, чтобы потом не приходилось работать ЗА учителя. Он же обьяснил-ваша задача закрепить. Не закрепили-кто виноват? Школа? Вовсе нет. Добренькая жалостливая мама, пожалевшая свое дитятко)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя все успевает) В 6-м)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю- удивляюсь Далась всем математика-химия..При чем тут- логарифмы в жизни не нужны? Можно подумать, контурные карты на досуге все во взрослой жизни по памяти штрихуют и Гамлета в оригинале цитируют.. но то ж общее развитие! Языки нужно учить!. История вот никого не напрягает.. стихотворные размеры многие в быту используют.Зачем? Может как определился человек с профессией кассир в банке- учим пользоваться калькулятором, основам маникюра и хватит?Есть некий объем знаний, отличающий человека с ОБЩИМ средним образованием от необразованного. Этот объем усваивается кем-то лучше в одном, кем-то в другом. Но общее представление человек имеет. О крекинге нефти, например. О том, чем грозит глобальное потепление. И про Гольфстрим. И про производную- что она скорость... и про ДНК.. если человек способен к языкам, то баллы по мат.физ.хим. могут быть и не того. Это ж уже родит. перфекционизм требует выше 4. По факту- что решает 4? Ни-че-го. И при поступлении тоже не так все драматично, я тут уже в курсе как бы. К слову. В вузе тоже полно галиматьи. Которая к профессии имеет мало отношения. И?:)
0

Поделиться сообщением