Опубликовано: 16 янв 2014 Да ладно, они потом в 10 расслабляются. Вот где нельзя упустить. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 погоди, тут дело не в школьном объеме ... ты пишешь, что Соня не понимает, а для меня это 1. плохо преподается или 2. не хватает природных способностей 1 и 2 в наших условиях корректируется только репетиторством, увы ( и не для того, чтобы ребенок стал математиком, а для того, чтобы усвоил основной материал и это было отражено нормальной оценкой в аттестает. Было бы глупо предлагать тебе сменить из-за этого школу ;) я вот выбрала матшколу и сама занимаюсь, имеем твердую 8 и меня это радует. А дальше посмотрим... химия и физика впереди ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 так, а что такое крекинг нефти? ) Честно скажу, у меня по таким предметам, как химия и физика, были твердые 11, но я сдала - забыла. Считаю, что время теряла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 согласна. + И очень много ложится на родителей. Но я также думаю, что тут крайне важно не переусердствовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 Уверены, что речь о Франции, может в Англии? В Англии есть 100% такие школы, насчет Франции слышу первый раз, уточнила у подруги, которая преподает в ВУЗЕ во Франции, она говорит, что в школах точно такого нет, может, только в каких-то особенных, частных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 Тут все просто, если не понимает ребенок ничего в математике, то идти он должен явно не на мехмат факультет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Какой совок? КОрел или фотошоп? Или 3д макс? ИЛи джава. Сколько можно эти мифы поддерживать? [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Вы думаете, я буду упрямо туда ребенка толкать? Об этом и речь же:) ребенок не будет математиком ли инженером, потому для меня вопрос в объеме математики и прочих техпредмеов в школе. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Кто о чем) Ну причем тут дизайнеры? Других сфер нет? Люди с совковым образованием прекрасно находят работу на 50-100 штук уев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Саш, я вот не пойму - а мы что учили меньше? как по мне, то больше и тщательнее, учитывая строгое отношение учителей и не настолько "продвинутых" родителей (это я совершенно про себя, если что)единственно, чего у большинства было меньше это иност. языка, но эта нагрузка компенсировалась литературой, например. Или даже был отдельно русс. и укр. с лит-ми + один иност. Сейчас редко встретишь черчение, астрономию, я уже не говорю, что физика и химия фигово преподаются у многих Чего мы тут все плачем, что у наших детей сейчас нагрузка в школе больше? Может это мы .... сильно их любим и оберегаем? ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 биология точно меньше, гораздо более поверхностно. И география была попроще. Это то, что я вижу сразу и навскидку+ Программа по истории была намного лучше. Ну и самое главное, учебники и печатные тетради!. Таких ужасных учебников у нас не было, ну и подавно не было этих тетрадей, для которых нужно еще купить десяток справочников+ часов в общей сложности было больше. А сейчас, если вы сравните, часы(я так понимаю из экономии бюджетных средств) потихоньку сокращают, а программу никто не меняет, только расширяют(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 да нуу.... география проще? с чего бы это? печатные тетради - это супер находка, как по мне, и огромный "+"но, как мы видим, жалуются родители в основном на загрузку и нежелание учить точные науки, а не географию ;) я, собственно, об этом....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Иногда я думаю, что я училась в школе для детей с ЗПР (только это скрывали), но у нас нагрузка была явно меньше. Это что касается старших классов. В младших нас нормально грузили. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 задачи по географии вы решали в школе? А было так, что пропустил урок по болезни, а догнать не можешь+ потому что в учебнике ни слова нет про задачи, а решать надо. Это абсолютно реальная ситуация. А печатные тетради... Я руками и ногами за, но если они такие, как например в оксфордовских учебниках по английскому. Где прочел тему, разобрался и ты можешь выполнить задания. А не так, что тратишь все выходные на поиск информации, потому что в учебнике ее просто нет. Вот нет, хоть застрелись. И не всегда можно в интернете найти, т.к. часто в той же Википедии ребенок не понимает объяснения, термины. А тетради эти по всем абсолютно предметам. Я специально покупала в этом году гору справочников для абитуриентов, но и они спасают не всегда. У наших авторов очень богатая фантазия. Вот тут жаловались на валентность в химии, а знаете почему? Потому что в учебнике по химии написано, как определять валентность веществ, один из элементов которых имеет валентность постоянную. А что делать если оба элемента с непостоянной валентность авторы забыли рассказать. А в тетради по химии такое задание есть. И это только один маленький пример. Я могу вам привести огромным списком. Это для меня очень больная тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 подумайте, где потом будет работать Ваш недоученный ребенок? Вы хотите отказаться от базовых предметов, которые формируют образованность у человека. Ну представьте, что он закончит школу и будет знать только языки, потом будет работать переводчиком. Но у текстов обычно какая-то тематика и специфика есть, надо хоть как-то разбираться в предмете, чтоб переводить.Я согласна, что детям тяжело, что оч. много всего в программу напихали. Сама мечтала химию не учить, когда была в старшей школе (она мне потом не пригодилась). Но Вы хотите отказаться сразу от 3-х предметов отказаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 я, конечно, могу уже многого не помнить из-за даты в паспорте ;) но вроде ж экономическая география была, значит и задачи могли быть.И все-таки.... исходя из своего опыта, никакого прибавления нагрузки нет, хоть убейте, я его не вижу по тем примерам, которые перед моими глазами (дочь, племянник, масса младше и старшеклассников у друзей) Но есть разброд и шатания по программе и учебникам, есть повсеместное наплевательское отношение учителей к учебному процессу, и, наоборот, учеников к нему (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Не, задачи по физической географии. До экономической мы еще не выросли))).+ Я, конечно, могу полезть в свои учебники и сравнить с учебниками дочери, но мне, если честно, лень это делать))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 а ты вспомни, какая раньше была программа? чем заканчивался первый класс еще пять лет назад? у меня просто видно в динамике, понимаешь?И да, программа сложнее, чем у нас. А! Еще хочу сказать, что современные учебники за редкими исключениями - это ужасный ужас. Я не посмотрела автора, но в параграф по химии вчитывалась раз пять, чтобы вообще понять смысл написанных предложений. Так это я поставила цель понять, а школьни к прочитал - и пошел себе дальше. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 но мы же тут говорим о старшей школе и не о неправильных учебниках, а о том, родителя считают, что их детям это не нужно и они сильно загружены. Правильно? Для меня в отношении моего ребенка есть совершенно четкий ответ: ничего не изменилось в нагрузке и нужности предметов, по сравнению с моими школьными годами.Изменилось только наше родительское отношение. Даже не так: изменилось информационное поле и возможности, что является естественным процессом. При этом доступность информации значительно облегчает нашим детям жизнь ;) эх, хотела бы я иметь в свое время интернет .......[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 ну да, мы говорим об этом, я с двумя образованиями совершенно точно знаю, что ни химия, ни физика, ни алгебра мне не пригодились и не пригодятся уже. А так - все остальное я включаю в понятие сложности (учебники, программу новую и тыды). [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 я выше о себе писала ;) это ж мы сейчас в свои.... знаем, что не пригодилось ;) а в 16? мамО, зрим в корень! ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 В 8-м классе она уже имеет даже не общее, а достаточное широкое представление о всем наборе предметов Я не считаю, что недоученность в Вашем понимании может кому-то жизнь испортить. У меня масса примеров перед глазами, когда отличники ничего в жизни добиться не смогли, тк кроме усидчивости и тяги к знаниям надо еще уметь их как-то применить на практике.А тут я за своего ребенка спокойна абсолютна. Она столько времени проводит в зарубежных языковых школах (с флешмобами и тд методами обучения), что расскажет еще нам с вами)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Даже Ганжа не знал, что такое крекинг процесс, а работал на нефтеперегонном заводе)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 ой да ладно))), давайте проверим, кто из отписавшихся с легкостью посчитает логарифм или опишет формулой тот же крекинг, вот же ж привязался))). И ничего живут как-то и считают себя вполне образованными)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 я только принцип действия синхрофазотрона помню)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение