Опубликовано: 26 ноя 2015 це радянська класифікація, напевно, бо в тій же Америці баптистів дуже багато з сім"ї вони якраз не витягають, вони досить сімейні люди. Хочаякщо решта родини атеїсти чи буддисти, і католицизм і православ"я буде в цьому питанні розділяти. саме по собі християнство є сектою, самі християни в Біблії так себе називають. От наприклад, іслам це секта чи ні? Чи не буде той хто перейшов в іслам вирізняти себе від решти сім"ї? Інша спарва народитись в ісламі, хоча і там можна піти в суніти чи шиіти і тд. Короче баптисти є сектою в плані того, що це частина християнства, але не деструктивна секта,там спокійно родичі молжуть прийти на служіння і поговорити з пастором про всі свої опасіння з приводу новонаверненого родича. А деструктивна секта це коли тобі забороняють спілкуваання з родиною, змушують робити якісь протизаконні штуки, типу стати 5 дружиною пастора, переписати хату на спільноту і тд. Недавно на громадському були репортажі Кутєпова "Каліфорнія наші",там в останніх випусках були родини баптистів, можна подивитись їх внутрішнє життя, нічого деструктивного не помітно,навіть навпаки, в порівнянні з середньостатистичними нашими сім"ями. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 ну коли ми говоримо саме про християнську етику, то передбачається,що батьки не християн просто пишуть відмову саме схово ХРИСТИЯНСЬКА вже на щось вказує. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 есть понятие апостольская преемственность. она сохраняется у католиков, православных, англикан, лютеран у бабтистов - нет. с точки зрения первобытного христианства это таки секта, но может с человеческим лицом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 скажу что если бы моим детям преподавали мусульманскую этику я была б не против - кругозор шире))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 Бабтисты)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 ))) да, смешно получилось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 Він не позбавлений ДАРУ мовлення. Мовлення - це спосіб вираження думок. Мова - це інструмент, один з багатьох. Інвалід може бути не в змозі користуватися мовою як інструментом мовлення. У тварин є певні набори сигналів, якими вони користуються в спілкуванні. Це з певною натяжкою можна назвати мовою. Відмінніть від людського мовлення в відсутності підтексту. Якщо собака радісно махає хвостом - це означає тільки радісні емоції. Собака не може махати хвостом по-радісному, а мати на увазі агресію чи щось. Якщо собака настроєна агресивно - ось вам вишкір з піднятою холкою. Ну і таке інше. Тоді як дюдина одним словом може висловити сто емоцій, не кажучи вже про іронічний або саркастичний підтекст.Але я не вірю, що ти цього не знала або не розуміла. Ти мене тролиш і змушуєш набирати роман на телефоні. Нечесно :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 пока мы, слава богу, светское государство, я имею право требовать, чтобы моему ребёнку не навязывали( а регулярные уроки в таком возрасте именно внушение, а не ознакомление) какую-то одну религию. При этом была бы рада, если бы было что-то типа религиеведения, т.е. поверхностное ознакомление со множественными религиями мира.Как малой когда-то на уроке этики сказали, что человек, который не верит в бога - бездушное животное:))) Представляете?[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 Вот, и я за то, чтобы о всех религиях рассказывали() [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 Якщо дитині безапеляційно кажуть, що "є Бог", то це і є нав"язування. Є не бог, а така релігія, яка вважає, що він є. [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 т.е нужно делать всем только потому, что нет негативных последствий?:))) основной вопрос : зачем?() [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 да ладно, сдерживают....тюрьмы забиты сплошь верующими и с крестами на шее. Ведь можно покаяться и делать снова, а потом опять каяться...[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 вам не нужно - не делайте))) я только имела ввиду что раньше всех крестили и ничего не случалось))) это мне рассказывают об ужасных последствиях крещения. вот и уточняю какие они?)) в гугле ну ничего не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 думаю тюрьмы забиты всеми конфессиями включая атеистов и агностиков - пропорционально))) крест на шее не значит верующий, часто это просто украшение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 при этом в Японии дельфинов спокойно и безжалостно убивают и употребляют в пищу [+sign] "За всяким большим состоянием кроется преступление" Оноре де Бальзак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 А, то есть, на самом деле, не сдерживают, но церковь и такие прихожане устраивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 вы о чем? у нас секулярное государство, и если преподавать основы религии - то всех религий, разбирать их с научной точки зрения. христианская этика - это насаждение 1 религии в ум ребенка, искревление видения мира через призму этой 1 религии, не лучшей к тому же.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 я училась в школах западной европы и сша - и там и там религиозно-направленные уроки и послания были запрещены. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 церковь любые прихожане устраивают. у любой души есть шанс на спасение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 але записано саме цими словами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 ее изучают в университетах, не знаю, правда, зачем этот предмет на некоторых факультетах... [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 А я совершенно не выделяю христианство, про кресты это так, как внешний атрибут и, если бы вера каким-то образом могла уберечь, то в тюрьмах были бы только атеисты и агностики:) Во всех вероисповеданиях в разных формах, но запрещено убивать, желать жену ближнего, грабить, тем не менее, везде, даже в очень религиозных странах преступность существует. Извините, не получается:)[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 Виключно на емоціях. Ппрша сигнальна система. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 да меня тоже крестили зачем-то:) на этом религиозное воспитание и закончилось. Глупость несусветная. На вопрос: зачем? - совершенно невнятный ответ, типа, "так положено". Семья абсолютно нерелигиозная...Да, ужасных негативных последствий нет:))[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 а что должно получаться?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах