Опубликовано: 3 ноя 2015 дождь мала кто смотрит, к сожалению:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2015 "на Дожде сообщили" само по себе ничего не значит, если источник информации не владельцы/работники соц.сетей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2015 Грустный текст от Быкова о катастрофе Дмитрий Львович БыковПочему Путин промолчал об авиакатастрофеСамая крупная катастрофа в истории российской авиации отрезвила всех. Даже тех, для кого все средства были хороши. Даже тех, кто с особенным усердием вбивал клин между согласными и несогласными, травил пятую колонну или клеймил агрессивное большинство. Россия, по-моему, – могу ошибаться, но непохоже – впервые по-настоящему задумалась о том, куда она зашла. Расколовшийся надвое самолет стал страшным символом разрушенного общества, в котором нет единства ни по одному вопросу вплоть до азбучных, элементарнейших.Россия ужаснулась, и это первый за последнее время серьезный шок. Можно гадать о том, почему таким шоком не стал Донбасс или катастрофа малайзийского лайнера, – может, лайнер был чужой, хотя на нем тоже были дети, а может, реальность войны не до всех дошла, потому что не всех коснулась.Мало кто может представить себя под обстрелом, но к морю-то летают все. Люди сочувствуют, увы, только тем, на чье место могут себя поставить; мы, писал Солженицын, способны объять только ту часть правды, в которую уперлись лбом. Пассажирами рейса «Когалымавиа» себя могут представить все: ни больших денег, ни особого статуса для такого полета не нужно. Старая техника, страх перед террором (все больше становится мест, над которыми страшно летать, и не сами ли мы приложили к этому руку?) и, главное, раскол в полете: в первый момент, когда до многих еще попросту не дошел масштаб происшедшего, начались привычные взаимные упреки. Стали отслеживать реакцию украинцев, цитировать уродов, которые радуются беде, а потом оказалось, что у этих уродов российские IP... А некоторые пошли праздновать Хеллоуин, а другие кинулись на них ябедничать, и непонятно еще, что хуже... И только когда появились в сети фотографии и биографии погибших, последние их дневниковые записи и предполетные твиты, до большинства стало доходить.Доходить, в частности, стало то, что смерть может настигнуть в любой момент, и какими мы тогда останемся? Вот такими, каковы мы сейчас? Непримиримыми? Запуганными? Озлобленными? Отыскивающими друг в друге, к чему прикопаться?Ведь сейчас ничего, вообще ничего нельзя сказать, чтобы не оказаться тут же всеобщим врагом: потому и президент молчал, и я впервые понимаю его молчание и не хочу использовать его как предлог для очередного нападения. Может, он молчал, потому что тоже потрясен? Потому что он сделал мир гораздо более опасным местом и вдруг понял это? Потому что не хочет немедленно искать или изобретать виновных, а надеется действительно разобраться?Сегодня Россия начинает медленно осознавать, до какой степени она разрушена и разорвана. И у нее, в отличие от падающего самолета, есть время и возможность остановить этот распад. Жаль только, что за осознание очевидных вещей приходится платить такой ценой. Но для тех, кто забыл заповеди, другого выхода не бывает.Дмитрий Быков // "Собеседник", №42, 4-10 ноября 2015 года[+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2015 ну да это ж пятая колонна там уже вроде и шестую обнаружили :(([+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2015 мне меньше внушает доверие, где анализируют "потом" да и вообще, все анализы авиакатастроф, не внушают доверия никогдаслишком много заинтересованных сторон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2015 В Вильнюс точно летают через Украину :) а остальные действительно облетают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2015 ну кроме русских там есть и другие стороны, которые вряд ли будут что-то скрывать в угоду русским а делать выводы на одной лишь общедоступной информации (то есть по сути практически в отсутствии оной) - это не экспертное мнение, а не более чем догадки. У них теракты обычное явление, вот и они приходят в голову в первую очередь.В принципе, я тоже думаю, что там что-то взорвалось. А умышленно или нет - 50/50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2015 не беру в расчет чью либо страну, в принципе, вообще, в целом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 но таки есть подтверждение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 чье? я не в курсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 нужна куча времени найти и сложить до кучи все обломки, каждый исследовать на предмет повреждений... До года могут заключение готовить.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 опять "за рибу гроші"... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 ( в главную) не везет нашим соседям...сегодня рано утром, сразу после старта упал грузовой антонов в Южном Судане(у реки Белый Нил). на борту было и пять русских из числа экипажа....... хм, пороблэно? [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 я прекрасно помню,как путин нычковался , когда затонула подводная лодка Курск ... неделю,кажется... и как он потом комментировал эту трагедию... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 интересы государства выше интересов граждан :( (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 вчера в новостях тоже говорили, что мог быть взрыв внутри. Но для России это не желательный вариант [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 вот вот, даже если это и был взрыв, то они будут стараться найти другую версию. да и египтяне не хотят признавать что они такое пропустили на борт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 на КС пишут про еще один самолет+ http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1208645[+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 ....грузовой..... просто экипаж был русский...всего пять человек(экипажа) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 "что случилось с подводной лодкой?" - "Она утонула." (с) ППц просто. Я потом где-то читала+ (правда или сплетни не знаю) что её намеренно затопили и людей спецом не спасали т.к. там какие-то страшные военные тайны были, которые всенепременно бы иностранные спецы выведали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 насчет Россия начала осознавать - не знаю, их по-моему уже ничто не отрезвит...( [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 тоже такое читала. еще тогда никто не мог понять, почему невозможно вытащить людей... все к тому что это была намеренная акция [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 их спецом не спасали( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 да, єто не первіе ведь жертві в стране, думается мне, тех же отпускников погибло в разі больше, а еще и погибшие в чечне, во всех террактах и случайно утонувших подлодках. Ну а П молчит, тк, вероятно, он не причастен к случившемуся явно, так что его єто собітие не парит. А после малазийского ему надо біло одеть белое платье и проявить типа сочувствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 почитала комменты на Дожде, это пипипи... сами россияне пишут + мне не жаль людей, погибших, потому что это не простые люди, простые по Египтам не ездят. жеееестяк. кто там что осознает[+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах