Опубликовано: 6 ноя 2015 Новости или понятно, что ничего непонятно. К счастью, сегодняшние МРТ не показали ничего. Сосуды головы, сосуды шеи и сама шея - никаких отклонений, патологий не обнаружено. Инсульт исключен.И теперь мы ничьи пациенты. Неврологи лечат последствия - атаксию, есть положительная динамика. Макс начал потихоньку ходить, от стенки до стенки, пошатываясь, но ходить. Не жалуется на головокружения или боли. А вот причина остается неизвестной и я просто потерялась, что искать дальше и к кому обращаться. Буду благодарна за свежие идеи и размышления.ЗЫ Небольшой вопрос к врачам: могут ли быть такие последствия у краткосрочной асфиксии или случайного употребления каких-то препаратов? Первый раз ему плохо стало в саду, вдруг там что-то такое было. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 мда, ну головне, що все йде на поправку, і нічого жахливого не знайшли [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 может, какая-то токсическая реакция. Дай Бог, чтобы последствия вылечили и забыли, как страшный сон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 такс-это уже что то и хорошее, эт главное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Спасибо за новости. Здоровья вашему сыну! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Фух. слава Богу, что ничего страшного. Выздоравливайте! [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 пусть все останется позади здоровья Вашему мальчугану, быстрого восстановления.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Фух. Света, а узи жкт делали? [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Света, весь позвоночник проверяли? Может упал, кто-то ударил в садике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Светлана; вы получили мое письмо? Может оно в спам попало или в адресе была ошибка?[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Рада за Вас! Надеюсь, что скоро малыш будет полностью здоров! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Светочка, скорейшего выздоровления сыночку!!! Может пригодится из моего опыта+ Была практически такая же картина в детстве, внезапный паралич - инфекционное заболевание. Может еще раз делать анализы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Транзиторная атаксия может быть последствием отравления многими веществами + самый частый пример - отравление этанолом (опьянение) с лобной атаксией. Но при интоксикациях обычно есть и другие знаки, которые врач заметил бы при осмотре.Асфиксия вряд ли.Скажите, так была у ребенка слабость в ногах или он не мог ходить только из-за атаксии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Слабость была, и общефизическая тоже, растянутость речи. 1 заключение невролога: атакСический синдром неуточненной этиологии.2 заключение невролога: атакТический, вестибулярный синдром неясного генеза. И я так понимаю это два разных синдрома.А какие еще симптомы у токсического поражения? Я пока что и токсиколога найти не могу. Или это лишнее?[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 А биохимию делали? Думаю, если токсическое, "взбрыкнули" бы печень или почки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Делали, все в пределах нормы. Терапевт сказал, что нейтрофилы в ОАК были бы повышены при токсическом, а там тоже норма. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления!!!!!!! [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 У меня было токсичес кое поражение.Его не пере путаешь. Билирубин зашкаливал,почки "ушли в отказ",все показатели крови общего анализа сильно изменяются.Хотя причину этого так и не нашли.Выписали как у вас не ясного генеза.А вы анализ крови на стерильно сть сдавали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 это по сути одинаковое заключение, однако ни одно из них - не диагноз + но второй невролог все-таки увидел вестибулярный синдром. А ЛОРа хорошего неврология не звала посмотреть ребенка?Вы пишете, что была слабость, но в заключениях обоих неврологов это не упомянуто. Или это вы только фрагмент заключения привели?Доп. симптомы при интоксикации зависят от вещества, которое вызвало интоксикацию, но я даже не знаю, стоит ли направлять усилия на поиски токсиколога...Неврологи разве уже говорят, что все ок, и не планируют продолжать диагностический поиск? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 ))))сегодня в беседе со Светой я сказала дословно+ "ну не к ЛОРу же тебе идти"..... а чё, может и к ЛОРу? Как связать атаксию с ЛОРом? как-то несведущему человеку сложно провести параллель....а я предложила Свете сходить к генетику. Что вы скажете как узкий специалист, генетику не в чём покопаться в данной истории? понимаю, что генетик может копаться абсолютно во всех, но тут не может быть сюрприза?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 вестибулярная атаксия - это бывает таки к ЛОРу (процесс в полости внутреннего уха, поражение вестибуло-кохлеарного нерва) + но это должен быть такой заточенный под конкретную задачу отоларинголог, который традиционно консультирует пациентов от неврологов и специализируется на вестибулярном аппарате (он может называться вестибулолог, но отдельно по этой специализации врачей не готовят, изначально он все равно ЛОР).Ну не обязательно к ЛОРу, бывает, что и к неврологу (поражение на уровне ядер вестибуло-кохлеарных нервов в стволе мозга - так рассуждали и врачи, когда предполагали стволовой ишемический очаг; хотя такая избирательность, конечно, маловероятна - но проверить обязательно было надо). МРТ делали (как я поняла, даже прицельно), ничего на этом уровне не нашли.Безусловно, есть и генетически обусловленные процессы, проявлением которых может быть атаксия, но вот я не могу припомнить такого, чтобы именно вестибулярная изолированная. Все-таки я, если неврологи со своей стороны ничего не находят (вообще обследования ведь еще не закончены?), привлекала бы ЛОРа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Невролог сказал буквально: у меня для вас диагноза нет. Есть неврологические последствия чего-то, их мы лечим, но причина - не в неврологии. Нам советовали искать отоневролога, но такого специалиста в нашем городе нет. ЛОР хороший есть, пойдем к нему. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Тысячу раз ИМХО,+ что происходило за неделю-две до того? Может, ОРВИ, может, какие-то расстройства стула? Что-то незначительное, неяркое было? [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 мне тоже кажется , что к генетику ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 По описанию похоже на рассказ моего знакомого о своём ребёнке, но там была местная разновидность гриппа. ОРВИ с такими вот осложнениями.Прошло довольно быстро. Но происходило это в другой стране, далековато отсюда и год назад.[+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах