Опубликовано: 7 ноя 2015 Генетика как-то проявилась бы уже...Не верю я в манифестацию генетических заболеваний в таком возрасте...А в генетику, как отмазку при неясности-верю.... [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 спасибо за хорошие новости+ расскажу историю: не знаю, поможет ли вам, но взять во внимание следует:моя начальница, француженка, в какой-то момент не смогла стоять на ногах, падала, потом даже в постели не могла сидеть.Наши доблестные врачи сразу же взял ее в оборот, благо ресурсы есть. Когда после нескольких исследований ничего не нашли, предположили опухоль мозга, её муж погрузил в самолет и увез во Францию.Там обнаружилось банальная инфекция внутреннего уха, затронувшая вестибюларный центр, от чего она не могла находится вертикально. Неделя антибиотиков и несколько дней реабилитации решили вопрос.Посмотрите и в эту сторону, пожалуйста.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 может и к ЛОРу, я внизу написала. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Тань, у меня пропал твой номер, набери меня, плиз [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Снотворные препараты могут вызывать . А в саду детям точно ничего не подсыпают? Передозировка витамина А тоже может вызвать атаксию[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Почему и пишем, что при вестибулярной атаксии нужно привлекать ЛОРа, + Но именно в этой ситуации - верно, что начали с исключения инсульта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Болезни обмена и позже могут манифестировать + Например, Вильсона - Коновалова (это безотносительно атаксий).Но раз вестибулярный с-м - то начать после невролога логично с ЛОРа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Отож..Обменные-это другое..А тут вчера здоровый ребенок, а сегодня атаксия..Как-то оно не пляшется.. [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Пусть ваш малыш поскорее выздоравливает!!! ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 я как-то писала тут о родственнике из Германии... немецкие врачи год не могли установить диагноз при полном порядке в анализах и других исследованиях , хотя мышцы отказали... сначала ноги , потом ... Оказалось - генетика ((( С тех пор я ее всегда подозреваю в таких случаях... но то моё , я ж не врач... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Господи, не шути так! Прошу, пусть все нормализуется! Света, вдох-выдох. Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 К ЛОРу записались на понедельник, еще на УЗИ ЖКТ на всякий случай. Спасибо за направление движения![+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 удачи вам! Может, и в Киеве поузнавать насчет специалистов? + Я, к сожалению, никого не подскажу - мои-то в Луганске (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 Самый тот возраст для манифестации таких болезней, что и называть не хочется Но там ПОСТЕПЕННО разрушается и деградирует моторная сфера:((((( и обратно уже не возвращаются навыки:((([+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 возраст возрастом, но атаксия-то вестибулярная! Если бы речь шла о мозжечковой атаксии, + то после исключения сосудистых катастроф, врожденных аномалий, новообразований и нейроинфекции врачи, понятное дело, смотрели бы именно в сторону наследственных аномалий (начиная, ясное дело, с атаксии Фридрейха - дебют которой, кстати, может произойти и во взрослом возрасте). Но если речь о вестибулярной атаксии, то после исключения вышеперечисленных причин (ядра-то в стволе мозга, всегда нужно в первую очередь исключить вовлечение ствола) логично перейти к самой частой причине - поражению внутреннего уха (лабиринта) или вестибулокохлеарного нерва.Я навскидку не могу припомнить ни единой такой наследственной болезни, чтобы первым симптомом была острая изолированная вестибулярная атаксия (причем, похоже, транзиторная?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 Охохо, сколько пока непонятных мне слов :( Если можно, уточните, пожалуйста, насчет сосудистых катастроф. В первые сутки ребенок был совершенно белый, ступни ледяные, общая слабость, низкое АД, растянутая речь. Это похоже на сосудистый криз? Могут быть такие последствия? МРТ сосудов сделана через полторы недели после начала болезни. И там все в норме.По описанию симптомов похоже на транзиторную ишемическую атаку в системе вертебробазилярных артерий. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 На болезнь Меньера похоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 под сосудистыми катастрофами имеется в виду ишемический инсульт или внутричерепное кровоизлияние, + на МРТ нет знаков перенесенного инсульта.ТИА действительно не видны ни на МРТ, ни на КТ. Капилляроспазм (холодные ступни и пр.) нельзя считать признаком исключительно ТИА, он может сопровождать многие патологии (в том числе и интоксикации, и острые инфекции). Но основной критерий ТИА - клинические симптомы не удерживаются больше 24 часов, а обычно длятся и того меньше - до 2-3 часов (при средней тяжести). Если симптомы сохраняются дольше - обычно визуализируется и очаг на МРТ (тогда речь уже идет об инсульте).Да и сам по себе ишемический очаг в стволе мозга с единственным проявлением в виде вестибулярной атаксии - это очень маловероятно, стволовые инсульты имеют обширную клинику обычно, потому что там тесно сгруппированы множество ядер, проходит множество проводящих нервных путей. Но исключить стволовой инсульт, конечно, надо было обязательно.В общем, я согласна с вашими лечащими неврологами в том, что сейчас логично обследовать периферическую часть вестибулярного анализатора - внутреннее ухо и вестибулокохлеарный нерв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 Ясно, спасибо большое! [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 Очень надеюсь, пришло ни откуда туда же и уйдет, да побыстрее Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 да, я потом уже ваш ответ прочитала. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 скорейшего выздоровления малышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Света, я почитала дискуссию многоуважаемых форумских медиков. Конечно, половина их слов для меня - это бла-бла-бла, но так, в качестве бреда не могу не написать.Я вчера случайно посмотрела околомедицинскую американскую передачу. Называется "Поставьте мне диагноз".Там была изложена история женщины, которая жаловалась на нарушение координации движений, постоянную головную боль и головокружения. Она слышала звуки, которые ее убивали. Например, звук биения собственного сердца. Посторонние звуки валили ее с ног.МРТ и всяческие обследования показывали, что все в норме.Короче, таки проблема оказалась из сферы ЛОР-органов.В среднем ухе, в какой-то там перегородочке образовалось малюсенькое отверстие. Из-за этого нарушилась герметичность среднего уха и появились все эти симптомы. После оперативного вмешательства и заделывания этого отверстия, все проблемы ушли.Короче, я искренне надеюсь, что все решится. Переживаю от всего сердца и держу кулаки.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Лихо вы форумчанок, а главное за что [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 ?? Дамира просто написала, что не разбирается в этом, потому для нее умные беседы врачей - это бла-бла, а "в качестве бреда" - это про свои мысли от просмотра передачи. Форумчанок никто не обижал)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах