О радушии и его границах)

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:) ну вы меня понимаете. я сама еще картошку там в микре запекала это же очень долго - помыть и в микру на 10 минут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умять все подчистую - так я для этого и накрываю стол, а вы нет? даже не знала что столы накрываются для чего-то другого))) я, если остается еще и с собой могу дать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я для того, чтобы пообедать или поужинать, но и свиньи к нам не ходят, слава богу это же сколько дней готовить надо, чтоб накормить сутки голодавшую публику да еще и с собой чтоб что-то осталось[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такого еще не видела. А откуда вы знаете, что это именно так? Хотя, если бы это было бы так, то меня бы это не огорчило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я вам сейчас отвечу в вашем духе, и будут почему-то защищать и оправдывать вас)) хотя провоцируете вы ладно, скажу нейтрально: я не в курсе, кто как ест, не наблюдаю кто сколько положил в тарелку, и не считаю куски)) упреки что люди не ходят в гости предварительно поев - мне странны))) 20-литровые кастрюли - не готовлю, тк застолье в украинском понимании - давно мне не по плечу. могу приготовить что-то одно: пельмени, вареники, выпечку, жаркое, шашлык - угощаю этим блюдом, ну может еще салат. пельмени поштучно не считаю, без малейшего понятия - натощак ко мне приходят или нет))считаю что угощать и наблюдать кто как поел, жадно или умеренно, считать куски во рту - жлобство. если не хочу чтобы съедали мои закрома, просто их не ставлю))) свиньи мом гости или нет, но по холодильнику-шкафчикам они не шарятся))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо ляля, в жизни не пришло бы в голову злиться от такого, бред какой [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то одно: пельмени, вареники, выпечку, жаркое, шашлык - угощаю этим блюдом - и этого хватает чтобы накормить сутки не евших гостей))) я поняла, к вам просто не ходили еще такие)а о подсчете кусков вообще речи не было))[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? пельмени, шашлык - калорийные блюда, я вас уверяю, что вполне наедаются голодные люди, шашлыком с хлебом и салатом ну еще тортики-печеньки готовые. если мало - сварю картошку. так же пельмени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а вы читали хотя бы, что я писала? Или не читая возмутились? Я эту бутылку НЕ дарила.И сразу в отношении нее использовала "соответствующие слова". Сказала, что это не подарок, это не им, это выпьем ВМЕСТЕ, но через пару дней.Дарила я другое. Я на НГ полностью закупала все на стол + в подарок им бытовую технику (которая у них своя сгорела, а на новую денег не было и я в курсе была).Что осталось с НГ стола я тоже не уносила. Но именно коньяк я не дарила, и так в первом посте и написала, надарила разного, а коньяк просто принесла с условием, что это НЕ подарок.Они попытались сделать из меня дурочку - я не стала играть в их игру. В чем хамство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вы так стараетесь выставить меня жадной хозяйкой и пишите про какую-то разницу, будто я буду рада, что гости не едят? + Я тоже люблю, когда люди хорошо едят приготовленное. Я написала что есть разница между не едят и жрут за троих. Вот есть по хорошему шашлыку на каждого, а человек съел два. Это разве нормально? Или не звать гостей, если не можешь каждому выделить по полкило шашлыка и по пять кусков торта, и по пять бутеров с икрой?Потому я и написала, что если перестараться споеданием, то отношение хозяев может измениться.Мне не жалко, что человек съел. Но если я вижу, что он ест не задумываясь о других гостях, то да, я изменю отношение к этому человеку.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ну за столом 10 человек и двадцать отбивных, а человек захавал шесть, пока остальные только салат попробовать успели. Вы будете рады его аппетиту и пофиг на других гостей? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще такой вид: 5 ролов золотой дракон, раз компания (фирма) оплачивает ужин - значит надо есть Или включу свет в номере гостиничном сразу и везде - ниче не знаю, оплачено,это из той же оперы[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо войти в положение и не считать куски, он сутки не ел), те радоваться, но больше не звать) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? я не в курсе кто сколько ест отбивных))) может кто-то придвинул к себе оливье и ест оливье, может кто-то ест отбивные. я вот жду сладкий стол, не ем основные блюда (какая я свинья))) на общем столе, каждый выбирает свои ништяки, по-моему так. и первоначальный пост был не о том, что кто-то ест отбивные, а о том, что ходят в гости не поев - что для меня вполне нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не о том было) не ходят в гости не поев, а день не едят, чтоб влезло больше [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому я стараюсь хотя бы курицу в духовку закинуть с картошкой, когда кто-то едет ко мне. Но не потому, что мне очень хочется, потому, что уважаю моих гостей и знаю, что многие ждут хотя бы какой-то еды на столе. Ну а если я прихожу в гости, а нет еды, я не обижаюсь, мне все равно, стройнее буду:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз: я просто не слежу за тем кто сколько ест, и реагирую на тему исключительно в ракурсе поста о том что гости приходят голодные то что они голодные, не значит что они поедают только икру. конечно, порционные блюда, распределяются людьми по количеству, если нет желающих, тогда берут добавку - это все понятно. но мы же обсуждаем пост, где стали называть жлобами голодных гостей, которые пришли на ДР вкусно поесть, а не сожрать именно все бутры с икрой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? лучше выбросить продукты?))) на застольях всегда с запасом готовят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы такая радушная хозяйка, как пытаетесь себя представить сейчас, то Вы должны заботиться о том, чтобы угощение досталось всем гостям. В гости иду тоже не поев, т.к. будет нехорошо, если я не буду хотеть есть, хозяева будут обижаться, накладывать все равно, а итоге я объемся и будет плохо мне. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и как правило еще и уговаривают поесть, предлагают добавку, многие именно не едят, чтоб влезло))) а потом им невдомек что хозяева злятся что не отказались. такая украинская игра в гостеприимство с с условием отказа от угощения)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы о разном говорим, скажу так, ко мне ходят такие "свиньи" что сами интеллегентно следят за тем чтоб не взять лишние поштучные ништяки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я сразу и сказала вам, что вы как раз не в теме и к вам такие не ходили) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вкусно поесть, а "чтоб больше влезло" - у вас речь о вкусе, а там было о количестве) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас как правило заталкивают как гусей на ферме, мне чтоб добрать среднюю порцию удовлетворяющую хозяина надо не есть неделю)))
0

Поделиться сообщением