Опубликовано: 17 янв 2014 Господи, дорогая, какой кошмар... какое горе для семьи.... малышке ничего не говорить [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Она сама все поймет. Мне было 9 когда умер папа. Скажите, что мама в больнице. Потом просто по всему присходящему она поймет, что все плохо. На похоронах я была, но сама себе нарисовала картинку, что папа вернется когда-то и мне это помогло, вы можете ей помочь именно такой историей, что мама всегда будет с тобой, даже на расстоянии. Нельзя врать, это не честно. И ребенок должен проститься с мамой, если захочет. Мой папа был конечно родным и близким человеком, тоже болел. Это мой личный опыт, а дети сейчас еще на порядок умнее и шустрее. Мои соболезнования.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 мои соболезнования (((. Господи, какая же хрупкая штука человеческая жизнь... [+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 +100 [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 да, что ж єто творится такое:((((( [+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 ужас, соболезную... просто невероятно :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 А дома як вона опинилася? Вона ж в реанімації була. Співчуваю...... Дівчинку жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 сочувствую.... плюсуюсь к мнению о больнице. Забрать к себе, сказать, но на похорон не водить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 И еще попробуйте переключить её внимание на заботу о ком-то. Типа ты должна помочь папе, бабушке, ты взрослая, ты мой друг и т.д. Они в этот момент резко становятся взрослыми и когда к ним относятся соответственно, они этим гордятся. Жалеть только на расстоянии, это раздражает.... мой, это только мой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 -1. мне не дали попрощаться дедушкой, не пустили на похороны. и последнего моего "прощай" мне не хватает уже больше 20-ти лет. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 почитайте выше Наташу vin3 - она как раз писала свой опыт в этом русле [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Главное палку не перегнуть. Кто то писал тут когда то, как умер отец и на ребенка переложили заботу. Смысл был в том, что папы не стало у ребенка, а он еще и главной поддержкой маме стал....Горе у всех, и жить с ним всем одинаково 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Боже мой:((((((((((((((((((((((((((((((( Примите мои соболезнования:((( [+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 я за то, чтобы действовать по обстоятельствам. когда хоронили дедушку моей племянницы (родители в разводе и он заменил отца), изначально планировалось, что ребенок после прощания дома, останется со мной, но ребенок сам захотел провести до конца. дети сильнее, чем мы о них думаем.моей племяннице на тот момент не было еще и 7-ми лет.а вот обида за упущенную возможность последнего "прощай" может остаться до конца жизни :([+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 а для чего это прощая? Папа не исчез из жизни моих детей. Зачем им прощаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Господи, Галочка, что же это делается?! Я думала, что+ после разговора с доктором ей станет легче... Сижу, рыдаю, не знаю, что делать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 потому и написала, что это только мой личный опыт я очень переживала за маму и хотела ей небо прислонить, лишь бы она не переживала, страхи были на уровне, что кто-то заглянул в окно, что увидела крест на стене, но не более. У нас у всех разный характер, потому, наверное, нужно знать девочку, чтобы понимать как ей сказать о том, что жизнь изменилась навсегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 если бы я могла,я бы отсыпала вам своих сил а так остается только вместе плакать... вам сейчас силы очень нужны ради маленькой девочки, которая осталась без мамы...мое мнение - не нужно ей быть на похронах, все будут рыдать, мало того, что она потеряла маму, так еще и будет видеть как сильный и мужественный в обычной жизни папа , рыдает и убивается горем... Аделин, держитесь!!! Сил вам!!! И мужества!!! Очень жаль подругу, искренне жаль ее близких. Примите мои соболезнования и еще раз ДЕРЖИТЕСЬ!!![+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 +100, тоже хоронила отца и я просто не представляю как это может выдержать ребенок 8 лет. Мне было 15, и я принимала смерть отца лет наверное 5 ещё...не помогли мне похороны, а вот это огромное количество народу, крики мамы, сочувствующие взгляды...а тебе кажется что НИКТО в мире не понимает как тебе. Моё имхо, повести на кладбище позже, когда ребенок попросит, создать там безопасную обстановку для горевания - без комментариев лишних, просто как кокон чтобы отплакаться. И еще мне сильно помогли фотографии с похорон, лет через 5 у меня появились силы на них смотреть, а до того и сами похороны хоть я на них и была были сплошным туманом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Боже мой..... какое страшное начало года, сколько горя......................................() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 нельзя этого делать, ребенок несёт свою ношу зачем перекладывать на его плечи ответственность за взрослых. имхо, это поможет ребенку только уйти от боли , надеть маску "я уже большая, я не должна быть слабой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 Скажите, чем Вам можно помочь? Я готова если что-то надо, я сейчас без работы, могу посидеть с ребенком, могу помочь ещё как-то, скажите только, чем. Я могу посоветовать Вам успокаивающее, оно мне помогло в такой вот горькой трагедии, купите и выпейте, мне доктор порекомендовал Централ Б, действительно боль притупляет, помогает выжить и не сойти с ума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 соболезную Галочка, милая! в такой ситуации только взять себя в руки, забрать девочку к себе. Но сказать ребенку нужно. Возможно Вам выпала такая ответственная миссия. Именно Вы найдете нужные слова.Скорблю с Вами.Горе.[+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2014 + 1000 000 про похорони. не треба вести. але дати побачити маму в дуже спокійній обстановці. без воплів. моя б верещала-пустіть до мами... хай психолог підкаже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение