Ситуация в садике, поговорите со мной.

302 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+ Ни одно животное не будет есть то, что ему неполезно. Ни одно животное не будет есть, если оно сыто. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный ребенок! :( А ужас в том, что подобное делали с 3-мя из 4-х детей. :( И продолжат это одобрять. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это гестапо было в подавляющем большинстве садов. Что хуже - оно осталось и его даже одобряет часть родителей. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам здорово повезло. Из бесед с друзьями я выяснила, что так повезло очень немногим.Так, мне повезло с первой учительницей.. Но это - скорее исключение из правил. А вот садик был именно такой как тут описали, "гестапо". Я тоже именно это слово употребляла в отношении него. Не хочу продолжать череду ужасных примеров. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разрешила в ее комнате. Она попробовала, восхитилась :)), потом пришли подружки на ДР, нарисовали по цветочку, поставили подписи, были в диком восторге, вспоминали долго, как мама *имя-ребенка* позволила рисовать на стене- "ваауу" :))).У нас обои под покраску, закрасить - нефиг делать. А впечатления живы, вспоминает, улыбается. Она вообще не шкодила, не портила ничего в младенчестве., почему бы не позволить ей некоторые безумные вольности, тем более она их делает аккуратно? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж, к слову - правильное решение. Мужчины жестче и менее эмоциональны. Им эти разговоры легче даются, и эффект имеют лучший.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, едят и животные, и дети то, что неполезно. Выбор ребенку безусловно нужен, то из тех продуктов, которые не навредят. И переедают животные отлично. Если животное не болеет панкреатитом и у него хороший аппетит, то отсутствие ожирения - это работа хозяина. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок уронил котлету = несостоятельность мамы? Обучение - это щелчок тумблера, это процесс. И в садике странно хотеть 100% результата [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы планировали диван выбросить и квартиру продать, не вопрос) я имела в виду обычную ситуацию()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем воспитателю устраивать светские беседы и танцевать каждого из 25 детей??? если дети, конечно, не умственно отсталые. но мы ж про обычный дет сад? чем отличаются "развивающие занятия" от занятий в саду? или на очень платных развивалках ребенок может воспринимать слова "сели за стол, открыли тетради, посмотрели на доску, написали букву " и тд. а всадике воспитатель должен каждого шепотом с индивидуальной интонацией попросить ?нормальная ли еда в садике? читая на форуме как и чем кормят детей , не уверенна что это не так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется, я имела в виду выбор из полезных продуктов, а не между мороженным и пирожным. В природе тоже невозможно добыть такое количество вкусностей за раз.Есть, хлеб, котлета, сыр, фрукты. Что-то из этого - выберет, если голоден. Животные переедают (как и люди) потому, что им нужно в природе добыть еду. Затратить много энергии. А в современной жизни такой потребности нет. Энергии тратится мало, еда доступна в избытке. Сладкая еда - в том числе.Потому дополнительно ломать саморегуляцию организма (доедать, уговаривать есть) - неправильно. Как и ужасаться тому, что ребенок не хочет есть. Не хочет. Он не тратил энергию.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тем меньше оправдан подход - заставлять или уговаривать есть, в условиях сидячего образа жизни современных детей. Потому я и писала в этой теме уже о том, что пара яблок и кусок сыра с хлебом в день бывает достаточно.Другое дело, ребенок в деревне, на море, или в спорт лагере. Там обычно никто на аппетит детей не жалуется.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у автора есть проблемы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не вижу проблемы + может я вас не поняла,что вы подразумеваете под "потребность "? игра во время планового потребления пищи (завтрак, обед, ужин) = потребность? так я разделяю игру и еду. т.е ПЕРЕД завтраком дети помагоют делать омлет ( разбить, размешать, вылить в формочки, положить в тарелки, накрыть на стол) и ВО ВРЕМЯ завтрака только жуем и глотаем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бывает некоторые дети не чувствуют голод. У меня таких проблем не было, но я впечатлилась когда приятельница решила после танцев с бубнами "не хочет - пусть не ест". На вторые.. или третьи сутки (если не ошибаюсь) сдалась. Вот не ел, не то что плохо, он не ел абсолютно если не предлагали...Это тоже наверное не дело. Вернулись к танцам с бубнами, мультикам и прочему. Фиг его знает что такое.. Я здесь без опыта совершенно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, почему же. Многие рассказывали. Да и я помню пару историй о себе (а я была умница-послушная, хорошо говорила, не баловалась, не дралась, ела как следует) и пару - о других детях (почему-то их вспоминала с особенным ужасом). Мальчика раздели догола - уже не помню за что - и поставили на стол перед всей группой (в чем было его преступление - уже не помню, кажется, он не спал на тихом часе, потому чот я наблюдала эту картину из кровати). Он так рыдал, для меня это тогда по силе негативного впечатления было несравнимо ни с чем. Маме ничего не рассказывала, было страшно и стыдно. Как надо мной издевались, маме тоже не говорила. Только болела все время. То бронхитами, то воспалением легких. В садик по 2 месяца не ходила. Потом выздоравливала на недельку и снова заболевала. Мама страшно переживала, какая же я слабенькая. А потом переехали в другой район, там меня удалось "впихнуть" в ведомственный садик, где воспитательницы были более вменяемые - и я перестала болеть, как по мановению волшебной палочки. А будущий муж своему дедушке рассказал (его не наказывали, просто тупо идевались взрослые дуры-садистки с педагогическим образованием). Так его в тот же день забрали из сада навсегда. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть такие творческие дети, которые играют всегда. И за едой - тоже. Они из булочек выгрызают середину, из куска хлеба обкусывают зайца и т.п.В этом нет беды, напротив, это может говорить о склонности к творчеству.Я лично не считаю правильным строгость в воспитании, а ценю дружилюбие в отношениях между родными, потому стараюсь сначала понять причины необычного поведения.Вот эти дети - такие. Они по-своему интересны. На них залюбоваться можно. Вырастут - это пройдет. Потому я скорее им подыграю.У меня у детей ейть интересные трубочки-конструкторы. С их помощью можно втроем пить из одного стаканы или одному - из трех. Заодно физику выучат. Размазывая желток по синему цветку на тарелке можно 2-х летке объяснить как смешиваются цвета. И т.д. и т.п.Жизнь коротка. И дети взрослеют быстро. Почему бы не порадоваться тому что так скоро окончится?Опять же, если детям многое можно дома, они легко соглашаются с тем, что в садике на одну воспитательницу - 20 детей, потому ей играть некогда. И там нужно есть быстрее и без затей. А дома можно оторваться. КОмпенсация помогает пережить трудности. И детям и взрослым.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все верно. Возможность переесть или наесться калорийного мусора в природе сведена к нулю. Но мы живем не в природе) я никогда не заставляла детей есть, но корректирую меню и не всегда иду на поводу их желаний[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Хлеб, сыр и пара яблок, - это хорошее питание. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не все ж покупают мебель за 5 копеек и предпочитают разнообразие в наборе продуктов, а не мест их потребления))+ вы себе противоречите, что мог ребенок так ярко испортить рисунком в Детской!! ? это же детская!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои дети такие. Сын не ел максимум 3 дня. Совсем. Бубны и мультики - не наш метод. Да, он ел мало в течении периодов, самый долгий из которых - 2-3 года. Потом все нормализовалось.Я бы скорее смотрела в сторону увеличения физ нагрузки. Что, собственно и делало. Это помогало всегда.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не выбросить , а отдать. вот нежданчик буде осчастливленным ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была ситуация, когда одна форумчанка наша отлично отзывалась про садик и воспитателей. У меня ребенок попал в эту же группу, только в другом году ходил (+) Спустя время, с ребенком начались проблемы. Получилось разговорить. Оказывается, воспитатели орут на детей и бьют!!! Одному мальчику губу разбили, моему ребенку по голове заехали. Я потом говорила с той форумчанкой, оказывается, она в курсе таких воспитательных моментов! Я обзванивала родителей, пыталась найти единомышленников, всем пофиг! Все боятся этих дур воспитательниц, никто не пошел со мной к заведующей. Забрала ребенка из того ада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшую девочку моей кумы (музруководитель и воспитатель в том же садике) запихиваением еды довели до невроза, ребенок в 4 года начал заикаться + до сих пор выгребают, а прошло уже 6 лет.Она меня тоже убеждала, что социализация, общение - это меговажно для дошкольника, но младшую дочь в сад не отдала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы могли просто не знать или Ваш ребенок "удобный" ()
0

Поделиться сообщением